Нашла интересный рецепт на gotovim-bliny.ru/recepty/bliny-na-moloke/734-bliny-na-moloke-tayushchie-vo-rtu.html, делюсь
Ингредиенты:
200 г молока
3 яйца
50 г пшеничной муки (или 2 ст. л. с большой горкой)
2 ч. л. сливочного масла (растопленного)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком (мне помог Кеша). Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы разбились все комочки, и тесто получилось гладким и однородным.
2. Блины жарим тонкие на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с одной стороны и секунд 30 с другой.
Готовые тонкие блины смазываем, по желанию, чуть-чуть сливочным маслом, складываем стопочкой на тарелку.
Я готовила сразу двойную порцию, нам понравилось, действительно очень нежно