Вроде ничего сложного - обычный "закрытый" бутерброд, хоть и зарумяненный и горячий с обеих сторон - два ломтика хлеба, между ними начинка, клади в него что хочешь и должно быть вкусно - а может быть ещё вкуснее! Надо только запомнить несколько маленьких правил! Потом попробовав и сравнив, будет понятно, зачем они!
Лучше всего для мясной составляющей несладкого сэндвича подходит очень тоненько порезанная магазинная или домашняя ветчина, даже буженина и т.п. - то есть продукт по возможности без большого количества сои и мясного экстракта, нужны волоконца из мяса, а не порошок, из которого делается варёная колбаска Если хотите рыбку - она тоже режется тоненько!
Далее с мясом хорошо сочетается несколько более толстый кусочек сыра, или два тоненьких кусочка с обеих сторон от ветчины, тогда хлеб с двух сторон пропитается сыром, сыр по вкусу - на любителя!
Овощная составляющая тоже режется тонко - хороши салатные овощи - помидорчик, огурчик, собственно салат и лучок-репка
Далее по желанию соусы - майонезные, горчичные, томатные - любые, в любом случае разнообразят вкус!
Ну и наконец - сам хлебушек! Не обязательно, чтобы его форма и размеры максимально соответствовали размеру форм - "треугольнички" можно получить даже из нарезного батона - но по вкусовым качествам лучше брать хлеб из смешанной муки, сделанный подобно "европейским" рецептам хлеба для тостов и сэндвичей, он по вкусу относительно напоминает различные виды сэндвичного и тостового хлеба, которые выпекаются пекарнями Западной Европы Так как у них завтрак сэндвичами и тостами - самое распространённое дело, рецептура сэндвичного хлеба конечно отличается от нашего нарезного и формового ))))))))) Наш нарезной или черный, бородинский просто так кушать без всякого зарумянивания гораздо вкуснее, чем большинство видов сэндвичного и тостового "европейского" хлеба, но в сэндвичах и тостах "европейский" хлеб получается более хрустящим и воздушным и вполне съедобным, у нас это хлеб типа "Тостового", "Сэндвичного", первый хоть и значительно дешевле, почему-то нам нравится немножко больше )))))))) Ещё понравились сэндвичи из пшеничного итальянского хлеба, который бывает в сети магазинов "Спар", его там даже можно купить со скидкой! Думаю, из смешанной муки хлеб этой марки был бы в сэндвичах вкуснее! Ну а так можно брать любой любимый хлебушек, на свой вкус!!! )))))