- cca772d1f960.jpg (43.53 КБ) 4835 просмотров
Берём:Мука - 320 г
Молоко или кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мягкое масло - 120 г
ПриготовлениеЯйца надо разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с другими продуктами.
Добавить белки к тесту. Быстро и осторожно перемешать ложкой.
Вафельницу нагреть,пластины я смазала сливочным маслом и аккуратно налила тесто. Разровняла его тефлоновой лопаткой(у меня от блинницы) и выпекать вафли до золотистого цвета.
Мороженое одно-клубничное,а белое-белково-клубничное!!!