Этот рецепт я взяла с дружественного форума от Женечки, за что ей большое спасибо! Рецепт просто идеален для нас. Вафли получаются отличные, пока теплые - хорошо хрустят. И главное их получается МНОГО!
Берем:
мука - 500 гр.
масло сливочное - 100 гр.
молоко - 350 гр.
минеральная газированная вода - 500 гр.
яйцо - 2 шт. (взяла 3 не больших);
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 гр.
соль - щепотка;
ванильный сахар - 2 ч.л. (от себя).
Взбиваем хорошо яйца с сахаром и солью. Затем на медленной скорости комбайна добавляем растопленное масло, теплое молоко и минеральную воду (воду я добавила половину, остальную половину добавила после муки, чтобы не было комочков). Затем просеянную муку вводим постепенно и дрожжи. Выливаем остаток минералки. После того, как тесто вымешено, оставляем на 30 мин.
Выпекаем в разогретой вафельнице до готовности. Я жарю минут 10 каждую пару, они тогда хорошо хрустят. Остужаю на решетке, как хлеб, чтобы низ не "запрел". Пока пара дожаривается, первая остывает, перекладываю в тарелку (если конечно ни кто не утянет ) и остужаю следующую.
Вот смотрите сколько получилось, это еще штук 6 утянули дети с супругом.
Я ела со сгущенкой и несладким чаем!
Приятного аппетита!