Рецепт обсуждали
тут
- image.jpg (97.23 КБ) 3691 просмотр
Берем:
Мука 400
Яйцо 2 шт
Молоко 130
Сахар 150 г для дрожжей и теста
Жемчужный сахар -180 г
Масло слив 180
Дрожжи 1,5 ч. л ( или 12 г прессованных)
Соль 3 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Приготовление:
1. Половину молока чуть подогреть, добавить дрожжи и немного сахара, оставить на 10 мин. Оставшееся молоко соединить с яйцами, соль, оставшийся сахар и взбить венчиком.
2. В миске смешать с мукой ванильный сахар далее
3. Влить молоко с дрожжами и молоко с яйцами и размешать, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
4. После растойки, малыми порциями ввести растопленное сливочное масло. Каждую порцию масла хорошо вмешивать в тесто. Накрыть и оставить подниматься еще минут на 30.
5. Тесто разделить на части (на сколько нужно для нашей вафельнице не знаю), каждую часть скатать в шарик. Обвалять в кулинарном сахаре (или тростниковом кристалическом сахаре ) и выпекать.
- image.jpg (104.16 КБ) 3527 просмотров
- image.jpg (113.14 КБ) 3527 просмотров
- image.jpg (109.43 КБ) 3527 просмотров