Приобрела я форму для своей принцесски и решила попробовать испечь пирог. Пирог получился замечательно и главное не надо гонять духовку в такую жару. Рецепт взят с сайта хлебопечка, автор GruSha, за что ей огромное спасибо.
ТЕСТО:
Мука (стакан 240 мл) 1,5 ст.
Сметана 0,5 ст.
Сливочное масло растопленное и охлажденное 150 г
Гашеная сода 0,5 ч.л.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо 1 шт.
КРЕМ:
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Мука 3 ст.л.
Яблоки 1 кг
Способ приготовления
Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в пицца-мейкере Princess 45 минут. Через 20 минут от начала прикрыла сверху пергаментом.
Пирогу дать полностью остыть и только потом разрезать.