Рецепт нашла и приготовила моя доченька, пока я занималась домашними делами. Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. Источник Идеи ВК
Берем:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко, размешать до однородного состояния.
7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто в разогретую принцессу круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
8. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и Приятного чаепития!
Взбить сливки до пиков у дочки не получилось, поэтому ели с чаем, просто мокая в них.