Пропустить

Сахар к мясу

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Сахар к мясу

Сообщение МарьяИскусница » 16 дек 2012 (Вс), 14:25

Кстати, сахар "любят" многие продукты.
Например, мясо. Если, маринуя шашлык, вы добавите щепотку (вот тут больше нельзя- сластить будет, это не гречка) сахара, мясо окажется значительно мягче, сочнее и ароматнее, что ли! ( Услышала от А.Макаревича в "Смаке" давным-давно, сама проверила, теперь только так и делаю) smile_eda_122.gif

Век живи - век учись! smile_eda_335cd.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сахар к мясу

Сообщение Наташа-Жаник » 08 фев 2013 (Пт), 23:09

А я слышала от Лазерсона совет не бояться сахара. Это я не про шашлык, конечно. Но сама достаточно часто его использую в готовке. Люблю контрастный вкус
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Сахар к мясу

Сообщение Наталия13 » 20 мар 2013 (Ср), 13:08

Сахар к мясу обязателен.
Пряности открывают свой аромат на сахаре. Вот и получается, что будет у вас ароматнее мясо в любом виде.
При добавлении в шашлык, ещё и корочка образуется, ведь сахар карамелизируется.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сахар к мясу

Сообщение МарьяИскусница » 20 мар 2013 (Ср), 13:50

Если честно, корочки не заметила, все- таки мы не столь много его кладем! Но насчет нежности и сочности- на 8-ое опять делали шашлык, так сок по рукам тек, все спрашивали, что за волшебный маринад у нас такой! Мы, правда, еще лук добавляем 1:1 и давим руками его прямо в мясе, замачиваем на 2 дня и на шампур насаживаем плотненько, но без сахара такого результата все равно не получили бы, родственники проверяли!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сахар к мясу

Сообщение Innochka » 20 мар 2013 (Ср), 13:55

Машенька, а можно поподробнее про лук, как его руками давите? Как для этого нарезаете? smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сахар к мясу

Сообщение МарьяИскусница » 20 мар 2013 (Ср), 14:23

В емкость, в которой будет замачиваться шашлык, режу шею немаленькими кусочками, в этот раз было 3 кг, перчу, солю, добавляю щепоть сахара, немного приправы для шашлыка, чтобы аромат был, что называется на периферии, сверху режу на Бернере средними кольцами лук, солю, перчу, добавляю еще щепоть сахара (т.к. лука много, и соль, и сахар, и перец он тоже примет), переминаю лук руками, давлю его, как будто он сильно виноват, потом перемешиваю с мясом, и продолжаю при этом руками мять лук, чтобы он весь свой сок отдал мясу. smile_eda_6619.gif
Добавляю немножечко уксуса( на 3 кг мяса и 3 кг лука буквально 2-3 ст. ложки) и немного белого вина, перемешиваю, утрамбовываю, закрываю и на 2 дня в холодильник. Лук, конечно же теряет всякий товарный вид, колец уже нет и в помине, лук после этого можно жарить только на сковороде.
В этот раз, т.к. 3 кг лука сразу трудно промять, закладывала его в два этапа, очень хорошо, что муж был рядом, и мне свои ручки утруждать не пришлось, а то после такого процесса все связки и суставы кистей рук чувствуешь! smile_eda_86.gif
Уф-ф, надеюсь, понятно объяснила, если что - не вините! smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сахар к мясу

Сообщение МарьяИскусница » 20 мар 2013 (Ср), 14:27

Забыла сказать, был момент, попробовала измельчать в блендере лук, чтобы мясо в нем замариновалось - результат был плачевным smile_eda_86.gif , НЕ ТО! smile_eda_335cd.gif
Было дело давно, нюансов не помню, но вывод запомнила! smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сахар к мясу

Сообщение Innochka » 20 мар 2013 (Ср), 14:28

Машенька!!! smile_eda_115.gif0cbb Очень понятно, доступно и подробно всё объяснили!!! Спасибо!!!!!!!!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сахар к мясу

Сообщение МарьяИскусница » 20 мар 2013 (Ср), 14:38

Задумалась, сколько я сахара всего добавила- не помню, может и три щепоти ( на это количество именно хорошие щепоти), все делаю на глаз, интуитивно. Думаю, кто решит попробовать, один раз пробный сделает, а дальше сам поймет, больше или меньше надо! smile_eda_335cd.gif
Вот родственники моего мужа однажды перебавили, мне кажется, поняла одна я, остальные нахваливали, как вкусно и сочно, сами хозяева выводы сделали, теперь всегда все в меру!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Сахар к мясу

Сообщение lia » 20 мар 2013 (Ср), 19:35

А вот лук при обжарке потом на сковороде никакого привкуса не даёт??И куда его можно использовать??? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сахар к мясу

Сообщение МарьяИскусница » 20 мар 2013 (Ср), 21:55

Не знаю, я к луку равнодушна, это наши мужчины любят лук от шашлыка, а так как его на шампур не насадишь, на решетку не полошишь, варианта два - сковорода и духовка. smile_eda_335cd.gif На даче мультиварочки нет! smile_eda_122.gif
Я предлагала отдельно кольцами замариновать, говорят, не обязательно...
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сахар к мясу

Сообщение Наташа-Жаник » 21 мар 2013 (Чт), 21:56

Девочки, мы лук на шашлык выбираем не очень крупный, режем пополам, как бы по экватору. При мариновании его чуток можно отжать, чтобы дал сок, но несильно, дабы не сломать. И потом эти половинки отлично надеваются на шампур между кусками мяса. Или вообще крайними, чтобы не пачкать мясо золой на бортах мангала, когда компания большая и шампура одеваются плотно, задевая мангал. Получается маринованый запеченый лучок. Всем нравится
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086


Вернуться в «Кулинарные хитрости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей