Перечитав тему viewtopic.php?f=175&t=3290 и собрав весь полезный опыт в кучу, получилось вот такое блюдо
Были у меня:
жаркое из лопаточной части (говядина) 850гр
1 большая головка репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец, специи "французские травы"
Мясо нашпиговала дольками чеснока (делала глубокие надрезы, даже проколы, остроносым ножом, в них вставляла пластинки чеснока)
посолила, поперчила и посыпала специями "Французские травы" все, кроме чеснока, делала с обеих сторон.
По совету наших уважаемых гуру обжарила кусок мяса в МВ с обеих сторон на программе Поджаривание по 7 мин каждую сторону ( на уровне 2 температуры), чтобы запаять край и не дать мясу потерять сок и уменьшиться в размере.
Назрела полукольцами лук.
Выложила мясо на тарелку.
Застелила дно чаши МВ нарезанным луком и сверху на луковую подушку выложила наше мясо с тарелки.
Поставила на режим Мультиповар, время 30 мин, температура 120 градусов.
По завершению программы перевернула кусок на другую сторону и поставила еще на 20 мин на программу Мультиповар 120 градусов.
Что получилось? Ммммммм
мясо сочнейшее и нежнейшее, просто таяло во рту.
Луковая подушка это что-то, никогда так не делала. Он не сгорел, а пропитался соком мяса, пропарился, вкусняшка. Лук стал отличным дополнением к гарниру гречневая каша.
Мясо хотела сфоткать и в разрезе, но не успела, все так быстро умяли


Спасибо всем за ценный опыт

