Пропустить

Корейка баранья, запеченная (медленноварка) в Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Корейка баранья, запеченная (медленноварка) в Cuckoo 1055

Сообщение ЮлКа » 05 ноя 2013 (Вт), 15:41

Прочитав рецепт нашей уважаемой Елены ник Гуппи о приготовлении буженины (целого куска свинины) на программе Медленноварка, я вдохновилась на запекание таким же способом баранины (корейки).

Ингредиенты:
корейка баранья - 900 гр (3 куска, внутри кости - ребра)
соль, перец, специи: для плова и тимьян
3-4 зубчика чеснока

Баранину помыла, обсушила.
Нашпиговала чесноком (пластинки чеснока вставила в прорези в корейке)
натерла солью (немного), молотым перцем и посыпала специями для плова и тимьяном.

Выложила баранину в чашу МВ. Программа Медленноварка время 3ч. и 2 уровень температуры.

Очень долго ходила и принюхивалась, не сгорит ли за такое долгое время. Но запах стоял обалденный.

Когда приготовилась, открыла крышку, баранина отдала много жира, плавала как в супе, торчали оголенные кости oi Подумала "Ну воооот, испортила ужин своими выкрутасами"
IMAG2366.jpg
IMAG2366.jpg (230.56 КБ) 6969 просмотров

Выложила мясо на тарелку, дала немного постоять (соком не стала поливать...не поняла, сок это был или жир, наверное все же вперемешку, т.к. сразу не застыл, можно было и полить слегка).
IMAG2371.jpg
IMAG2371.jpg (229.23 КБ) 6969 просмотров

Пока никого не звала за стол любопытства ради ткнула мясо вилкой, а оно сразу рассыпалось, кости отвалились: "мясо отдельно, мухи отдельно" (с).
Вкус потрясающий, просто непередаваемый. Я такого мяса раньше никогда не пробовала. Трудно даже описать oi . Сначала думала, что суховато, но нет...очень ароматное, при этом без резкого бараньего запаха и не такое жирное.
Спасибо огромное Елене, что открыла для меня такой чУдный режим Медленноварка, буду пробовать разные блюда готовить так же. Наврное для таких кусочков хватило бы 2ч 30 мин, а может и 2 ч, буду пробовать. Кусочки сильно уменьшились в размере.

Солить нужно очень осторожно, т.к. из-за долгого приготовления, сок выпаривается, а соль остается, запросто можно пересолить. На мой вкус было пересолено, хоть и солила мало.
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Re: Корейка баранья, запеченная (медленноварка)

Сообщение Гуппи » 05 ноя 2013 (Вт), 19:14

Юля это здорово, что Вы решили поготовить на этом режиме! Баранина выглядит очень аппетитно ulub. А открыла этот режим не я. Наш админ Оля часто подчеркивала, что в 1055 есть два отличных режима- Медленноварка и РР.
Так что готовьте с удовольствием и конечно не забывайте делиться своими успехами на форуме. Удачи!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 05 ноя 2013 (Вт), 21:09

Возможно! Я новенькая oi пока только осваиваюсь тут. Но именно Ваше фото просто магически подействовало tanez непременно захотелось чего то такого же ris
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 05 янв 2014 (Вс), 20:12

Решила просто еще подгрузить фото мяска, приготовленного на этом замечательном режиме Медленноварка. Это говядина, лопатка, абсолютно постный кусок....Режим медленноварка 3 часа, уровень температуры 2 ris
Нашпигован чесноком, специи французские травы, соль перец.
Предварительно чуток обжарила с каждой стороны, чтобы запаять края (мясо полностью не успело разморозиться).
Медленноварка_ЛопаткаГов.JPG
Медленноварка_ЛопаткаГов.JPG (97.5 КБ) 6736 просмотров
я Юля )))))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 05 янв 2014 (Вс), 21:30

ovazii ovazii ovazii Юля, как на вкус- не стало "обезвожено"- не весь сок вытопился?
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 05 янв 2014 (Вс), 21:34

Машенька, нет, я тоже боялась, что т.к. не успел кусочек разморозиться, то сухая говядина будет. Нормально, такая диетическая. Мне потому и нра этот режим, весь жир лишний уходит, остается только мясо.
Вот на тарелочке в разрезе ulub
КартошкаЗапечёная.JPG
КартошкаЗапечёная.JPG (90.36 КБ) 6730 просмотров
я Юля )))))

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 05 янв 2014 (Вс), 21:40

Я правильно поняла - жир вытапливается, а сок остаётся, хотя бы частично?
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

ЮлКа
Ценитель мультиварок

Сообщение ЮлКа » 05 янв 2014 (Вс), 21:49

да, обычно сочное мясо, а на дне чаши вперемешку жир и сок. Но мясо точно сочное потому что температура низкая и крышка закрыта. Я еще потом мясо выкладываю на тарелку, сверху выливаю часть сока, оно постоит, простынет и немного вбирает обратно сок.
я Юля )))))

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 06 янв 2014 (Пн), 06:31

Молодцы девочки что используете этот режим....он действительно незаслуженно не востребован,хотя многие специально покупают отдельным прибором медленноварку и очень много в ней готовят ulub
Леночка спасибоИзображение...но ты тоже очень вдохновляешь!!!Главное что бы готовили!!!
А режим РР-когда не знаешь где и на каком режиме готовить... romahki
Блюда изумительные получились!!!!!!!!!!! vai vai vai
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 07 янв 2014 (Вт), 00:30

Скажу еще одно спасибо!!! Никогда не пользовалась медленноваркой! Хотя общаюсь с кукушками уже полтора года и довольно тесно. Прочитала, вдохновилась и сразу сделала картошку с мясом. Оооочень здорово получилось. Мясо мягкое такое же как картошка. Это была говядина. И что меня совсем поразило в самую душу, что картошка не развалилась. Как это вообще возможно?! 2 часа на 2-ом уровне...
Спасибо! Да здравствует медленноварка!!!
eda
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

Анжелика
Любитель мультиварок

Сообщение Анжелика » 07 янв 2014 (Вт), 10:47

Поясните, пожалуйста, мясо сырое и картошка сырая кладутся одновременно и все это на Медленноварке вместе на 2 часа?

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 07 янв 2014 (Вт), 11:29

Сначала я на масле поджарила лук, морковь, мясо и в конце туда и картошку всю вывалила, поджаривание 10 мин, все вместе перемешивается, добавила соль, перец, укроп (обожаю укроп :), немного воды т.к. мясо совершенно не жирное и на 2 часа медленноварка 2 уровень. Получилось похоже, как я в ранней молодости любила делать, но вкуснее - все то же самое в утятницу и на 2 часа в духовку, чтобы была тушеная картошка, вся пропитанная и мягкая и мягкое мясо.
Режим действительно перспективный! Буду пробовать дальше и следить за экспериментами на нашем замечательном форуме, который действительно необыкновенный из-за дружеской атмосферы и душевной теплоты!!!
vse
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 07 янв 2014 (Вт), 16:36

Надя!!!СпасибоИзображение
Постараюсь побольше выложить рецептиков именно на Медленноварке!!!Я ооочень люблю эту программу....она как из печи получается вкус блюд!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 07 янв 2014 (Вт), 17:02

Оля, спасибо за это огромное!!! Отличная идея! Мы все будем ждать!
romahki
У меня кстати все время была потребность в еще одной классификации, по программам. Для большинства наверно это не востребовано, как правило ищут как приготовить какое-то конкретное блюдо. Но часто происходит и такое: чего бы приготовить на "бисквите"? Или - к чему бы еще приспособить программу "гречка"?
И еще из этой же оперы - Оля, персональное большое человеческое спасибо за пельмени на "овсянке"! Это гениально!
ovazii
Надежда

Alex28
новенький

Сообщение Alex28 » 10 янв 2014 (Пт), 16:15

Надежда! А что это за " пельмени на "овсянке" "? Я искал по форуму и не нашел...

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»