Здравствуйте! Сегодняшний ужин родился спонтанно, т.к. друзья ехали с Байкала и привезли свежайшего, сегодня выловленного омуля. Омуль водится не только в Байкале, но именно он типичный байкальский бренд. Рыба из сиговых, родня форели и всей красной рыбе, но при этом имеет нежнейшее белое мясо, которое в филе превращается "легким движением руки". Мы омуль любим в любом виде, свежий, не мороженный, особенно. Даже "на расколотку" свежемороженный под водочку пару раз ела (сырой свежемороженный, присыпанный солью и перцем). Сегодня же приготовила филе омуля со свежими шампиньонами под сыром.
Итак, было:
рыба- 3 маленьких рыбки- филе
шампиньоны - 6 шт
сыр -100 гр
приправа для рыбы, масло растительное.
Приготовила филе из самых маленьких омульков, выложила в чашу, смазанную маслом. Отдельно в 1054 поджарила шампиньоны на Духовке 1 уровень 3 минуты, сбрызнула их соевым соусом. Шампиньоны положила на филе,
присыпала специями, сыром тертым
и включила на Выпечку 1 уровень 10 мин.
Подавала с салатом и домашним хлебушком с добавлением льняной муки и льняными семечками.
Ну очень вкусно и просто! Рыба, конечно же, может быть любой. Но у меня случился омуль.
Попробуйте, это полезно и вкусно!
С уважением, Алена. ub