Здравствуйте
Вчера приготовила в моей чудесной помощнице обалденную семгу, такую нежную и сочную... как в лучшем ресторане с лучшим шеф-поваром
Берем:
Стейки семги (у меня было 4 шт, это чуть больше 1 кг)
Белый перец молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливки 35% жирности 200 мл и 20% жирности 200 мл (но мне показалось, что было жирновато, можно было и обе баночки взять с 20% жирности)
Мука 2 ст.л.
Лавровый лист (по вкусу)
Икра красная 100 г
Петрушка для украшения блюда
Рис на гарнир.
Способ приготовления:
В семге острым ножом срезала кожицу (можно было не срезать, если купили стейки без чешуи, но у нас в Карусели почему-то она с чешуей).
Затем промыть, посыпать стейк с двух сторон белым молотым перцем (я брала приправу для рыбы в мельнице, где в составе был белый перец, тмин и др.), солью (по вкусу) и выложить в чашу.
Сливки вылила в комбайн, всыпала туда муку и сразу же помиксовала буквально неск. секунд, чтобы мука перемешалась, но сливки чтобы не успели взбиться сильно.
Выливаем перемешанные с мукой сливки в чашу, вкладываем лаврушечку, если семгу не сильно посолили, то можно и сливки посолить в момент перемешивания с мукой.
Включаем программу "тушение".
И все готово (общее время приготовления вместе со всеми перчениями, очисткой от шкурки, в общем, с самого начала, ровно 1 ч
В тарелочки я положила отварной рис, сверху положила рыбку и полила подливой, присыпала икрой и украсила петрушечкой.
Блюдо очень сытное, 1 взрослый человек целый стейк съесть не в силах)))))
Поэтому лучше 1 стейк делить на двоих.