Пропустить

Redmond RMC-M4502

VERUNYA
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 61 раз

Re: Мультиварка Redmond RMC-M4502

Сообщение VERUNYA » 06 дек 2011 (Вт), 20:13

Внимательно прочитала все, что здесь писалось относительно Redmond 4502. Тема меня заинтересовала, во-первых, потому, что собираюсь прикупить третью мультяшку (у меня две "кукушечки" 1010 и 1054) и проводила маркетинг, во-вторых, искала подарок, и, естественно, хотелось бы хорошую, но в пределах определенной суммы.
Что касается авторов, выступающих на нашем сайте и пытающихся продвинуть 4502: согласна с мнением наших девочек - очень похоже на рекламу, причем не очень грамотную. Вы открыли тему на форуме, где (так уж заведено) если готовят, то практически всегда, дают полные, исчерпывающие рецепты в сопровождении фотографий. Поэтому меня не убедили просто слова и даже единственная фотография тортика.
Я довольно много покопалась в интернете - тоже в основном только слова.
Информация, которая дается по техническим характеристикам 4502, я поняла, что множество автоматических режимов - это, допустим, один режим жарки, но запрограммирован для рыбы, мяса и т.д. Согласитесь, очень похоже на микроволновку - "размораживание" - мясо, овощи, птица и т.д. Вот откуда большое количество автоматических режимов.
Да, подкупает возможность прикупить дополнительные чаши, но это не является определяющим при выборе. Достаточной информации, чтобы принять решение о покупке, я по ней не нашла. Ну, думаю, начну звонить по интернет-магазинам. Там то уж меня убедят и консультанты ответят на все вопросы. Ничего подобного. Даже не рассказали какая чаша, какая надежность. Что такое заявленная экспресс варка. Ничего. А я обзвонила 4 или пять магазинов. В некоторых ставили на "музыку", т.е. ожидание, после моих вопросов, а потом отключались. Попросила сравнить с другими производителями (называла Марусю, нашу кукушечку), мне сказали, что о таких моделях они не слышали.
Пошла в магазин, посмотреть в живую. По дизайну 4502 очень схож с кукушками, марусями и другими, но чаша, когда я ее пощупала, очень похожа на легкие (дешевые) "тефлоновые"сковородки, которые быстро прогорают и деформируются, и которым через некоторое время все пристает и покрытие отлетает.
Относительно степеней защиты - я не нашла, что есть какие-то особенные, но зато в интернете были сообщения о резвом выпуске пара и возможностью получения ожога.
Но что мне особенно не понравилось, так это то, что она не отключается, если вы вытаскиваете чашу, т.е. мультиварка продолжает греть. Это мне продавцы объяснили. Я не считаю это положительным качеством.
В дополнение, пообщалась с одной приятельницей у которой 4502 уже около 4 месяцев - покрытие нарушилось и выпечка пригорает.
Так что мой вывод - для подарка я ее покупать не буду, а себе наверное прикуплю 0821 -проверено!
Я авторам "рекламы" REDMOND 4502 посоветую выставлять подробные рецепты, фотографии, описания режимов. А еще - выставляйте фото чаши после, хотя бы, полугодового использования.
Извините за многословие, просто жаль людей, которые истратят свои деньги (не лишние), а должного качества не получат.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

Eliolite
Ценитель мультиварок

Сообщение Eliolite » 06 дек 2011 (Вт), 22:18

Эх, а я то понадеялась - живой человек в этой теме появился :) Ну да ладно. У меня 4502 первая и единственная мультиварка, до сих пор ещё не разобралась, чего она может. Инструкция - да, полное г...но (уж простите мне мой французский!). Чаша после Кукушек тоже никакая, но поверьте, у мулинекса ещё хуже. Да и у популярного Панаса тоже чаша мне не понравилась (после Кукушки, которую, к несчастью, пощупала вживую, ни одна чаша других мультиварок не выдерживает критики).

Возможно, Вы и правы по поводу автоматических режимов, сходных с режимами микроволновок, и у меня, кстати, на этих авторежимах в микроволновке никогда не получалось приготовить блюда хорошо... Впрочем, я вообще а) готовлю так себе и б) не очень-то люблю готовить. Но. Про мультиварки слышала мнение (ещё до того, как мне её подарил муж), что мультиварка - это для тех, кто не умееет готовить. Что ж, подумала я, если изобрели девайс, облегчающий готовку - надо брать. И тоже провела маркетинг. Я очень хотела кукушку с функцией скороварки, но мужа убедить не смогла. Его даже не убедила прекрасная чаша, по сравнению с которой, все остальные чаши виденных нами мультиварок - полный отстой. Он у меня тоже побывал на этом форуме - сделал вывод, что здесь все дамочки - ангажированные фирмой куко. Я ему пыталась объяснить, что ангажированные приходят на форум(ы) единственный раз, рекламируют свой товар и уходят. А здесь - люди увлечённые. Ну, в итоге мы купили 4502 и я теперь пытаюсь хоть как-то разобраться с возможностями моего Редмонда (пока у меня неплохо получаются запеканки), всё стальное - голый эксперимент, итог которого меня не всегда радует.

Тем не менее, я потихоньку изучаю Redmond 4502, тихо завидую дружным любительницам Кукушек, методом проб и ошибок пытаюсь приготовить разные блюда. Думаю, несмотря на агрессивную политику МРакетологов Редмонда, эти мультиварки не самые плохие. Вот если бы они озадачились корректным переводом и адаптацией рецептов именно под их мультиварку, всем было бы хорошо. А то содрали рецепты с других марок, а сами толком не проверили...

Моё резюме. Мультиваркой Редмонд буду пользоваться, изучать возможности. Эксперименты - вообще в моём характре. А через годик, возможно, созрею на покупку ещё одной мультиварочки. :)

P.S. Мне тоже не нравится, что режим подогрева не выключается при отсутствующей внутри чаше. Сегодня режим подогрева проработал у меня 12 часов с открытой крышкой и без чаши.

P.P.S. В целом мультиварка Редмонд оставляет хорошее впечатление - сделано всё аккуратно и симпатично. А при цене 3,5 - 4 тысячи рублей - вполне достойный агрегат для первого знакомства.
МВ Redmond 4502

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 дек 2011 (Вт), 22:33

Eliolite! smile_eda_26a.gif Ну что Вы! smile_eda_115.gif0cbb Мы же знаем, что Вы свою мультяшку не пиарите, а именно осваиваете, как и владельцы других мультяшек, мы тут все равны - какая разница, в чём готовить - в Редмонде, кукушках, Полярисе или Панасе smile_eda_26a.gif Главное, что это - мультиварки! smile_eda_26f.gif
Вы же понимаете, кому именно адресованы эти наши ответы smile_eda_26a.gif Вы правы - здесь была именно реклама, и выложены неадаптированные к Вашей мультяшечке рецепты, которые выглядят очень красиво, но их же ещё приготовить надо! Для этого нужен хотя-бы один доброволец, который бы потратил своё время и силы на размещение подробного отчётика о приготовлении этих самых шедевров, которые так увлекательно выглядят на картинке из книжки smile_eda_26a.gif Вот мы и морщим от этой публики носики smile_eda_26a.gif
А Вы и вопросы очень грамотные задаёте, и своим опытом делитесь! Вас ни в коем случае не хотели обидеть! Давайте и дальше осваивать наши любимые девайсики вместе!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

VERUNYA
МультиПовар!!!

Сообщение VERUNYA » 06 дек 2011 (Вт), 22:45

Я не отношу себя к ангажированным дамочкам. А мультиварка - для тех, кто любит и умеет готовить, здесь есть поле для творчества, потому что не бывает совсем одинаковых рецептов. Тех кто не умеет готовить и даже не очень любит, хорошая и качественная мультиварка научит готовить и не отобьет охоту. И конечно, она просто находка для тех, кто ценит свое время.
Я просто считаю, что нет необходимости продвигать такую технику. Одно дело - техника, собранная в Китае под брендом известных фирм, которые контролируют сборку, и другое дело - китайская сборка неизвестных моделей. В Китае не считается зазорным что-то позаимствовать у другого производителя, не заботясь о патентной чистоте. Я достаточно часто бывала на зарубежных выставках, в т.ч. и в США и насмотрелась на такую китайскую технику, да и с сервисом их сталкивалась (даже на промышленное оборудование).
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 дек 2011 (Вт), 23:06

Верочка! smile_eda_26a.gif Вы совершенно правы! Мы уже привыкли к низким ценам на китайскую технику, и к тому, что за небольшие деньги получаем соответствующее качество, поэтому бывает так трудно уговорить вторую половинку на покупку какого-то девайса, производитель которого запросил за качество более высокую сумму, так как вторая половинка не верит, что это не тот же самый Китай, только раскрученный smile_eda_26a.gif
Но на самом деле тут самое главное, что Eliolite её мультяшечка радует, а её опыт в освоении мультяшки и другим форумчанам пригодится smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

VERUNYA
МультиПовар!!!

Сообщение VERUNYA » 07 дек 2011 (Ср), 08:30

Инна, я как раз и написала потому, что люди получают необъективную информацию, тратят деньги и разочаровываются в самой идее использования мультиварки. Тот же Redmond 4502 не три копейки стоит, и этих денег то же жалко. Конечно, если человек уже купил, то ему надо помогать освоить его мультиварочку, научиться готовить. Я думаю это одно из направлений нашего форума.
Но продвигать и рекламировать не стоит. У меня не так много свободного времени, но я не поленилась, провела маркетинг и прошлась по магазинам, чтобы посмотреть и пощупать этот "чудо-девайс".
Когда я покупала свою первую кукушечку (1010) -большое значение в моем выборе имела информация с нашего форума. Думаю, не для меня одной.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 07 дек 2011 (Ср), 09:31

Верочка! smile_eda_115.gif0cbb И я в своё время пошла тем же путём, что и Вы! Практически один в один! smile_eda_26a.gif А вот на то, чтобы договориться с мужем о том, что эта вещь нам реально нужна, понадобился месяц!!! Он и китайские девайсы покупать не хотел, и кукушечку из-за более высокой цены за качество smile_eda_127.gif
Реклама любого девайса должна быть продуманной, и не опускаться до уровня "лишь бы впарить", зачем самим на себя бросать тень? smile_eda_26a.gif Вообще до смешного доходит - один китайский бренд выпустил красивую соковыжималку для цитрусовых с рычагом и защитой от перегрева, стоит копейки, особенно по сравнению со своими дорогущими аналогами, и в инструкции не объяснил, как ей пользоваться!!! Результат - отзывы на информационных порталах о том, что это фигня, а не соковыжималка! А мы её купили мне на день рождения из-за этой самой красоты и смешной цены, один раз попользовались, она нас естественно не впечатлила, решили, что дешевка и в Африке дешевка и не надо в очередной раз "вестись" на цену, и она 3 месяца простояла на полке без дела, выкинуть рука не поднималась, подарок всё-таки, а отдавать такое кому-то тем более. Потом ещё раз включили и сами разобрались, теперь пользуемся каждый день! smile_eda_26a.gif В целом вывод такой - участвовать в лотерее с китайскими девайсами - удовольствие среднее и, повторюсь, уважаемые господа, не надо вводить людей в заблуждение заверениями о качестве, которого нет, и неотработанными рецептами, ЗДЕСЬ это не проходит smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

BelkaTanya
Любитель мультиварок

Сообщение BelkaTanya » 08 дек 2011 (Чт), 09:46

Verunya, Инна, спасибо развеяли мои сомненья! очень полезна для меня инфа по редмонду.
У меня 0821(кукушка), хотела вторую купить"покруче" smile_eda_127.gif !!!
Подмывало Редмонд взять, но в голове молоточком: Как такая " супер качественная" мультиварка, как она расписана, может стоить в среднем 4000руб. Бесплатный сыр только в мышеловке, ведь все-таки так в реальности получается.
По режимам не знаю, но покрытие чаши смотрела в магазине- не понравилось, обычный тефлон. У меня в 0821 лучше.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 08 дек 2011 (Чт), 10:29

Ой какие тут у Вас баталии...... smile_eda_a7.gif
Веруня и Инночка!!!!Сасибо за достойные ответы!!!!!! smile_eda_119.gif
Elioliteпопробуем разобраться....сегодня специально схожу и помучаю продавцов....в чём там дело smile_eda_122.gif Мы все живые люди.....и конечно готовы помочь!!!просто долгое время шла скрытая реклама....поэтому такая и реакция....Вас она не касается!!! smile_eda_3.gif
БелкаТаня!!!!Присмотритесь лучше к 1010 или 1054.....очень достойные модельки и потом не придётся мучится!!!! smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 дек 2011 (Чт), 11:14

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Это Вам спасибо!!! smile_eda_115.gif0cbb
BelkaTanya! smile_eda_26a.gif У Вашей кукушечки 0821 покрытие не просто лучше обычного тефлона, оно уникально и запатентовано! smile_eda_26a.gif
Когда приобретёте 1010 или 1054, с их покрытием надо обращаться более бережно по сравнению с 0821, это покрытие совсем другое, тоже ОЧЕНЬ качественное, пользуйтесь силиконовыми приборчиками smile_eda_26a.gif Это связано с тем, что эти приборы ещё и скороварки, в них особо прочные чаши и мне думается, что для них фирмой разработано отдельно соответствующее покрытие smile_eda_26a.gif И оно гораздо качественнее обычного китайского тефлона! Муж в первый день пользования 1010 стал мешать в ней плов обычной! ложкой со всей своей силой, и ему удалось сделать на покрытии тоненькую царапинку, которая естественно ни на что не влияет. Я сама часто готовлю рульки и другие блюда с острыми косточками, так вот, при этом на чаше иногда остаются едва заметные при самом сильном дневном свете лёгкие "следы", и больше ни единой реальной царапины! smile_eda_26a.gif Вот что значит качественная вещь! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Eliolite
Ценитель мультиварок

Сообщение Eliolite » 08 дек 2011 (Чт), 23:02

lia писал(а):Elioliteпопробуем разобраться....сегодня специально схожу и помучаю продавцов....в чём там дело smile_eda_122.gif Мы все живые люди.....и конечно готовы помочь!!!

Ну, раз предложение помощи прозвучало, попрошу помощи бывалых smile_eda_26a.gif . Я уже писала, что мы с мужем не смогли запустить таймер отсрочки, хотя делали вроде всё по инструкции... Но, видимо, всё-таки не до конца поняли, что такое Preset1 и Preset2 (так было написано в книжечке, но в самой мультиварке все кнопки русифицированные, соответственно, мы предположили, что речь идёт о кнопках Время и Установка времени). Если Редмонд очень похож на Лакуччину, может, от неё инструции по отложенному старту подойдут?
МВ Redmond 4502

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 09 дек 2011 (Пт), 00:23

Да, обратились по адресу! smile_eda_26a.gif Думаю, наши форумчане без подсказки не оставят, тут у многих Лакуччины есть smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

BelkaTanya
Любитель мультиварок

Сообщение BelkaTanya » 09 дек 2011 (Пт), 08:59

Оля. Инна. я знаю,что 1054 и 1010- очень хороши. Но просто .как обычно хотелось сэкономить s023.gif. Поднакоплю денег на них. s023.gif

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 09 дек 2011 (Пт), 10:34

Eliolite !!!Может Вам описать как в Лакучине действует таймер???Продавцы в магазине даже под угрозой smile_eda_350c.gif не смогли дать ответ вообще ни на один вопрос!!!!!!Так что давайте мучить её сами smile_eda_335cd.gif
Дорогие девочки!!!!А так же гости!!!Не ведитесь на рекламу(согласна,что рекламируют её отлично)!!!Покупайте качественные вещи!!!!Ну НИКАК не может стоить супер МВ с таким количеством программ так дёшево!!!!!!Посмотрите сколько стоит хотя бы хорошая сковородка....даже не раскрученного брэнда!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Eliolite
Ценитель мультиварок

Сообщение Eliolite » 11 дек 2011 (Вс), 12:49

Пожалуйста, дорогие владелицы Redmond 4502 - объясните, что не так делаю - не включается функция "Отложенного старта".

1) Выбираю програму (Steam, Rice, Soup и т.д. - как в инструкции);
2) Нажимаю кнопку "Отложенный старт";
3) Кнопками "установка времени" и "время приготовления" задаю время отсрочки старта (таймер появляется);
4) Нажимаю кнопку "Старт".

Таймер стоит, ничего не происходит - даже после истечения выставленного времени отсрочки.

Спасибо заранее!
МВ Redmond 4502

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»