Пропустить

Учимся готовить в мультиварках шаг за шагом

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Olya » 25 июн 2011 (Сб), 15:41

:))) Забудем про плов :)))))
говорю еще раз: сегодня я просто тушила мясо!!!! отдельно от всего.:)))
мне не совсем понятно в принципе: разные виды мяса готовятся разное количество времени? (курица,понимаю, меньше свинины.А телятина,получается,самая долгая то ли?)
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Снежинка » 25 июн 2011 (Сб), 15:51

Вообще-то телятина должна бы быстрее свинины готовиться.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Olya » 25 июн 2011 (Сб), 16:19

наверное,это паранойя..(есть такое у меня-если мясо-то чтоб по волокнам рассыпалось,если рыба-то подольше ее парить).я даже печень тушу(после отбивания и обжаривания) не 5 минут,а 20)))))))
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Снежинка » 25 июн 2011 (Сб), 16:32

Olya, может тебе мясо не то продали? Печень на мультиповаре при 110гр. 5-7 мин.(в зависимости от кол-ва печени) и отбивать не надо.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение lia » 25 июн 2011 (Сб), 17:16

Мясо можно БЕЗ обжарки с корокой сделать на духовке!!!!А вообще то у меня мясо на Мультиповаре вот такое получается!!!!
Изображение
Извиняюсь....фотка не очень,просто мясо было горячим smile_eda_a7.gif
вот другое мяско.....
Изображение
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Olya » 26 июн 2011 (Вс), 01:41

Оля, я наверное всех запутала:)))))
Мясо я беру ээ..свежину(так называется незамороженое,только забитое?) у знакомой уже несколько лет.так что подмену смело можно исключить. Вероятно,я чего-то нахимичила вчера...сегодня попробую по вашим рекомендациям!!!
А печень я в Кукушке еще не пробовала даже,т.к. кукушечка всего неделю со мной )))))
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Olya » 26 июн 2011 (Вс), 08:34

Снежинка писал(а):Olya, я всегда сначала мясо обжариваю с открытой крышкой, затем добавляю специи и соль и ставлю на "мультиповар" 120 гр. на 15-20 мин. в зависимости от кол-ва мяса.Жидкости много не добавляйте, т.к она не испаряется под давлением. Мясо на кости аналогично делается. Кастрюлька поцарапается от костей, к сожалению этого не избежать (у нас у всех уже поцарапалась). ...


Наташа,еще раз СПАСИБО за помощь!!!сегодня сделала мясо на кости по Вашей подсказке..мммм smile_eda_60.gif довольно быстро и пальчики оближешь smile_eda_78.gif
я еще лучка с морковкой добавила туда.
Начала фотографировать блюда. Как заполнится карта памяти-обещаюсь выложить фото!
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Снежинка » 26 июн 2011 (Вс), 10:03

Olya, мне очень приятно, что смогла помочь.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Olya » 26 июн 2011 (Вс), 10:15

lia писал(а):Мясо можно БЕЗ обжарки с корокой сделать на духовке!!!!А вообще то у меня мясо на Мультиповаре вот такое получается!!!!


Оля,это же карбонат,да? s023.gif я рецепт Ваш читала. обязательно сделаю,но попозже. когда главный едок домой приедет smile_eda_49.gif
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Snovidenie
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2011 (Пн), 20:49

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Snovidenie » 27 июн 2011 (Пн), 10:14

Знатоки подскажите в чем ошибка. Вот такой казус произошел- готовила гречку в режиме Гречка. Т.е. никаких заморочек- 3 мстакана крупы- 6 мстаканов воды+ режим. Готовила МВ долго ( ну фиг с ним с долго) Гречка на дне расплавилась как сыр по дну, превратившись в пластелиновую массу, еле отмыла. Остальная гречка была вкусна и нормальна, но слой на дне ввел в изумление. Я полагаю от того что долго все это парилось. Можно ли в следущий раз как то этого избежать?

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Маруся36 » 27 июн 2011 (Пн), 11:30

Snovidenie писал(а):Знатоки подскажите в чем ошибка. Вот такой казус произошел- готовила гречку в режиме Гречка. Т.е. никаких заморочек- 3 мстакана крупы- 6 мстаканов воды+ режим. Готовила МВ долго ( ну фиг с ним с долго) Гречка на дне расплавилась как сыр по дну, превратившись в пластелиновую массу, еле отмыла. Остальная гречка была вкусна и нормальна, но слой на дне ввел в изумление. Я полагаю от того что долго все это парилось. Можно ли в следущий раз как то этого избежать?


А какая у Вас мультиварка? Если Панасоник, то странно. Если Вам нравится более разваренная, то пропорция 1 к 2, а если не разваренная, то в общем-то 1 к 1-1,5.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Yonika
Любитель мультиварок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 апр 2011 (Вт), 10:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Yonika » 04 июл 2011 (Пн), 09:17

Девочки, нужна ваша помощь. У меня кукушечка 0821, хочу сварить в ней на гарнир перловку (все-таки с появлением в доме мультиварки рацион становится гораздо разнообразнее, на плите и заморачиваться не стала бы). Так вот подскажите пожалуйста какие нужно брать пропорции и на каком режиме лучше готовить.
ВераCuckoo CR-0821 FI

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение lia » 04 июл 2011 (Пн), 14:01

Я перловку не варила....но все гарниры варю или на Мультиповаре,а рассыпчатые крупы для ганира на каше.Пропорции беру 1:2.Может Вам сначала замочить крупу????? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Снежинка
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 май 2011 (Ср), 21:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Снежинка » 04 июл 2011 (Пн), 18:14

Я перловку варю так же, как рис.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение lia » 04 июл 2011 (Пн), 20:36

Вот вместе и разобрались!!!! smile_eda_102.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron