Сообщение lia » 19 июл 2011 (Вт), 19:35
О пользе гороха
Хорошо известно, что бобовые культуры, такие как соя, фасоль, горох, чечевица и другие, являются бесценным кладезем полезных элементов и питательных веществ, поэтому бобовые занимают очень важное место в русской кухне и в кухнях других народностей. Такой натуральный продукт, как горох, уже не одно столетие является одним из самых любимых и используемых типов бобовых в наших широтах. Культивировать и готовить этот продукт достаточно просто, а польза гороховой каши или горохового супа для организма человека просто необычайна, ведь горох невероятно богат различными питательными веществами. В нем содержатся и витамины, и минералы, и полезнейшие аминокислоты, и антиоксиданты, а также белки, клетчатка, крахмалы, минеральные соли и другие важные соединения.
Горох является одним из старинных продуктов, который прославляется в традиционных русских сказка, былинах, поговорках и пословицах. Супы, пироги и каши с горохом были важнейшими блюдами на столе наших предков в древней Руси. Горох отлично сочетался с другими важными и полезными овощами, такими как морковь, лук, картофель и другими. Этот натуральный продукт очень богат белками растительного происхождения, что делает пользу гороховой каши просто невероятной для тех, кто занимается физическим трудом: например, тренируется в спортзале. В таком белке содержится большое количество важных для человеческого организма аминокислот, таких как триптофан, цистин, лизин и другие. Кстати, сухой горох считается более калорийным, чем свежий, поэтому именно его могут использовать спортсмены для восстановления сил и энергии.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д