MACЯ80 писал(а):скажите пожалуйста а обжаривать надо с открытой крышкой и переворачивая или закрываем, а он там сам жарит (просто не совсем понятна концепция). и сколько примерно по времени занимает полный цикл (жарка+тушение), столько же сколько и на сковороде?
В 1054 очень хороший режим Поджаривания , кастрюля толстая и тяжелая разогревается очень равномерно и быстро. Обжаривание с открытой крышкой и с ручкой повернутой на Закрыто, практически как хорошая сковородка или вок, если поставить 3 уровень температуры, я обжариваю на 2 уровне. Да, площадь полоской поверхности небольшая, но и у вока и у казана дно шарообразное, это не мешает эту посуду использовать для жарки. И время жарки вы регулируете сами , переворачивая и добавляя к мясу другие продукты- лук, или морковь, или помидоры, или томат. А вот контроль времени на этом режиме с открытой крышкой работает некорректно, потому что датчики температуры находятся в крышке и реагируют на набор температуры и соответственно время готовки неправильное- с большой задержкой, поэтому я ставлю 3-4 минуты и нажимаю кнопку Отмена, когда продукты доведены до нужной мне степени обжарки.