Пропустить

Мультиварка и Русская печь

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 22 сен 2012 (Сб), 07:33

naduchka писал(а):А я запомнила вкус супа из чугунка приготовленного в печи.У подруги бывало кушали. Так вот, в моей кукушне(1010) такой суп получается.....
Надюшка, а может Вам выложить рецептик в разделе национальные кухни, скажем под названием "супчик как из русской печки", или сами что придумаете. Мне кажется, что всех, кто пробовал хоть раз блюда из русской печи, должны заинтересовать подобные рецепты.

МаринаН писал(а):"все делает чудо кастрюлька-мультиварка.1,5литра молока беларусского,в мягких пакетах,вылила в мультиварку и поставила в режим тушения на 6 часов.В 11вечера поставила в 5утра,кастрюлька выключилась и до 9утра стояла в режиме подогрев.Получилось красивое и очень вкусное молоко"

Мариночка, спасибо за рецепт, но в 0821 нет "режима тушение", да и max время готовки там можно поставить 1,5 часа. И хотя я от своего кукушонка просто в восторге, но надо признаться "функционал" у него слабоват smile_eda_26a.gif. Вот и подбираю себе еще один вариант, поскольку ловлю себя на мысли, что подходить к плите не хочется smile_eda_a7.gif.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 22 сен 2012 (Сб), 07:52

поскольку ловлю себя на мысли, что подходить к плите не хочется . smile_eda_123.gif И мне не хочется smile_eda_a7.gif Уже подумываю,чем бы её накрыть,конфорки ржавеют smile_eda_8322.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 22 сен 2012 (Сб), 08:08

smile_eda_157.gif. Ну как я тебя понимаю!
А как на счет рецептика? Только, что на форуме прочитала, что в Панасе тушение - это процесс томления как в русской печи. Значит надо готовить на режиме"каша" smile_eda_125.gif. Смущает только одно.Температура на этом режиме не превышает 97 градусов. А в суп закладывается сырое мясо! smile_eda_283.jpg. Это я насчет всякой заразы, погибает ли она?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 22 сен 2012 (Сб), 11:43

Гуппи! Поставь пожалуйста внизу имечко своё,есть где то видела,но память никудышная,да и времени пока нет искать.Так вот раньше наши бабушки особых кулинарных изысков не делали.Всё что было под рукой - в чугунок и печка томила....Так же как наша косоглазенькая кукушечка это делает smile_eda_122.gif НО!!!! мяско было своё- домашнее,да и овощи не заморские smile_eda_a7.gif Когда то меня подруга пригласила в гости к её свекрови в баньку.Банька там такая.....,короче я пришла из бани в дом,рухнула и не заметила как уснула. Проснулась от запаха.Бабуля достала чугунок из печи,а там суп из телятины(домашней,у них много скотины водилось). И ничего особого в супе не было,мясо и картошка ,не порезанная,а аромат,а вкус!!!!! Для свекрови своей (ей уже 86 лет) я варю суп,который не получается у неё даже на плите(печной,русскую она не топит). Мясо(предпочтительно говядина),картошка и квашеная капуста,ну и луковицу кладу целиком.Варю на режиме "тушёное мясо",но кажется и "куриный суп" подойдёт Заценил такой супец мой внучок,хотя супы не очень любит smile_eda_26f.gif . А в твоя мультя Гуппи супчик сварит,как нужно и разварит и ничего ценного в нём не пропадёт!!!!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 22 сен 2012 (Сб), 12:33

Родители наградили слишком популярным именем Елена (ну и все склонения к нему) smile_eda_26a.gif !
Я тут простыла немного, поэтому на дачу не поехала, зато появилась возможность хорошенько побегать по форумам. Вот еще освою вставку фоток и окончательно приоткрою личико!
А супчик я все-таки сварила из куриных горлышек на режиме "Каша" smile_eda_122.gif! Когда через 1,5 часа открыла крышку, аж подпрыгнула от радости! Ну до чего же был красив и прозрачен бульон! А то стоишь у плиты с шумовкой, и вынимаешь,вынимаешь накипь smile_eda_350c.gif! Да, а супчик все-таки кипел smile_eda_2942e.gif , но тихонечко-тихонечко, а на форуме говорили, что температура на "Каше" выше 97 гр. не поднимается!
Ой, Наденька, я хотела уточнить, а квашеную капусту надо предварительно вымочить? Ведь квашенная капуста, по-моему, готовится дольше других овощей? Я к тому, что в МВ сразу все заложить?
Елена

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 22 сен 2012 (Сб), 13:16

Леночка это на плите и в подсознании нашем заложено от ума большого, что капуста кислая и другие компоненты (картофель) с ней не разварятся. Я тоже так раньше думала и готовила,но тут же режим русской печи ,всё потихонечку кипит ,не "выкипая".Капусту квашенную ложу прошлогоднюю (свою) даже не промывая. Мясо разваривается,а овощи,в том числе и капуста очень мягонькие,но сохраняют форму,при желании ложечкой можно раздавить. Попробуй маленькой порцией. А ещё у меня есть мечта,потушить квашеную капусту в мульте! Раньше я делала это в горшочках в духовке:пожарить морковку и лук с томатной пастой,добавить лавровый лист и перец горошком,капусту и потушить. Она получится кисленькая,но такая вкусная!!! Суп харчо боюсь варить из чеснока,хотя очень хочеться... Леночка , выздоравливай!!!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 22 сен 2012 (Сб), 13:30

Спасибо smile_eda_26a.gif !
Елена

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 22 сен 2012 (Сб), 16:28

Гуппи писал(а):Суп харчо боюсь варить из чеснока,хотя очень хочеться...

В смысле боитесь класть чеснок сразу, запах улетучится? Все летучие специи,травы и приправы, можно закладывать после окончания режима готовки. Открыть, заложить и опять закрыть, и не кипят и настоятся успеют.

Гуппи писал(а): а супчик все-таки кипел , но тихонечко-тихонечко, а на форуме говорили, что температура на "Каше" выше 97 гр. не поднимается!

Этот вопрос мы выясняли, кипение проявляется, когда открываете крышку, давление там все таки хоть и небольшое, при открывании крышки давление резко падает и вода кипит при температуре ниже 100 гр.

Гуппи писал(а):Температура на этом режиме не превышает 97 градусов. А в суп закладывается сырое мясо! . Это я насчет всякой заразы, погибает ли она?

Справочник по безопасности пищевых продуктов
На основании научных исследований американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовал справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий. Рекомендации по температуре для домашнего приготовления пищи следующие:

Сырая пища Внутренняя температура
Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина 71°С
Цыпленок, индейка 74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой 63 °С
Средней готовности 71°С
Полностью готовый 77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности 71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый 77°С
Ветчина, длительное приготовление 61°С
Ветчина свежая 71°С
Колбаса свежая 71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица по крайней мере 74°С
Грудка по крайней мере 74°С
Голень и бедро по крайней мере 74°С
Фаршированная 74°С
Яйца
Жареные желток и белок должны быть твердые
Омлет 74°С
Вареные 74°С

Рыба контролировать готовность вилкой кусочки должны легко отделяться
МВ Cuckoo-1054

naduchka
МультиПовар!!!

Re: Просто болталка.....о том о сём..

Сообщение naduchka » 22 сен 2012 (Сб), 16:56

Чеснок я ложу в харчо в самом конце варки. Я боюсь кастрюльку "закоптить" запахом чеснока.... smile_eda_a7.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 22 сен 2012 (Сб), 20:31

Марина, я просто восхищена! Такие разносторонние познания! Табличка действительно интересная. По ней получается, что мы можем вообще все готовить на режиме " подогрев"! А про закипание все правильно. Я по первому высшему - физик, но к своему стыду такие элементарные вещи забыла smile_eda_86.gif.
Елена

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 22 сен 2012 (Сб), 21:07

Гуппи писал(а):Табличка действительно интересная. По ней получается, что мы можем вообще все готовить на режиме " подогрев"!

На этом основано целое направление кулинарии - сувид/SousVide/, очень популярное в Америке, но и у нас уже появились поклонники этого направления.

В МВ 1054 есть режим Долговарка с возможностью готовить на низкой температуре, единственно в отличии от аппарата Сувид в МВ задаются только уровни температуры, а в сувиде градуировка через 1 градус.

О сувиде можно прочитать здесь http//pracooking.livejournal.com/107502.html

Гуппи писал(а):Такие разносторонние познания!

Спасибо, но есть еще много чего, что хотелось узнать.
МВ Cuckoo-1054

Гуппи
МультиПовар!!!

Re: Мультиварка и Русская печь

Сообщение Гуппи » 23 сен 2012 (Вс), 08:45

SousVide - это интересно, будет время почитаю. smile_eda_26a.gif Но хотелось бы определиться до конца с режимом "русская печь". По поводу медленного остывания. Готовлю в МВ постоянно йогурт. Там идет процесс на режиме"подогрев" 1 час и выдерживается в отключенном состоянии еще 2,5 часа. Когда достаю стаканчики - они теплые. Вчера готовила супчик на режиме "каша". Через час после отключения кастрюльку руками взять нельзя, очень горячо! Так что у корейцев с герметичностью крышек на всех 3-х моделях все в порядке. А вот такая функция как нагрев 3D очень интересна и по-моему приближена к русской печи! Есть ли она в моделях 1010 и 1054?
P.S. Только прошу не путать с индукционкой, там вообще другой принцип нагрева!
Отдельно спасибо модераторам за открытие новой темы smile_eda_26a.gif !
Елена

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 24 сен 2012 (Пн), 03:03

Гуппи писал(а):такая функция как нагрев 3D очень интересна и по-моему приближена к русской печи! Есть ли она в моделях 1010 и 1054?

Пробовала разобраться с 3D нагревом. Если в МВ 821 такой нагрев обеспечен
наличием нижнего,бокового и верхнего нагрева, в МВ 1054 при индукционном нагреве разогревается вся кастрюля, т.е. нижний и боковой нагрев присутствует. Верхнего нагрева , как такового нет, хотя в крышке есть нагревательный элемент, но нагревается он до 50 гр. и служит для подсушки конденсата, образующегося на крышке, а вот с МВ 1010 не всё понятно. 3D контролера там нет , как и в 1054, есть только в 821. А вот сколько в 1010 тенов и как они расположены , я не нашла.

По поводу приближения 3D нагрева к режиму Русской печки, в чем-то конечно Да, но не более чем в духовке , имеющей нижнее и верхнее нагревание, еще и вентилятор, разгоняющий тепло совсем равномерно, но и без него в духовке обеспечен нагрев со всех сторон, практически равномерный. Тем не менее такого вкуса, как из русской печи не получается.

В МВ в отличии от духовки, кроме равномерного нагрева , обеспечено еще и медленное снижение температуры , что и приближает МВ к режиму русской печки.
Естественно, полного соответствия не получить, в частности гуси, индейки и поросята будут лучше получаться в духовке, а вот супы, тушение,каши,овощи в МВ лучше чем, на плите или в духовке.

По поводу выпечки в МВ и сравнения с выпечкой из русской печки и даже с духовкой, на мой взгляд МВ проигрывает. Хотя хлеб в своей МВ я пекла, и очень неплохо получилось, но не пекла в духовке и тем более в русской печи.Так что сравнить не с чем. Запеканки,кексы, пироги, бисквиты в духовке лучше.
МВ Cuckoo-1054

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 24 сен 2012 (Пн), 09:41

Марина, насколько я поняла 3D нагрев есть только в 0821. Принцип нагрева индукционки совсем другой! Честно говоря, эту функцию я вообще бы не хотела видеть в МВ smile_eda_26a.gif! А когда читаю, как девочки пользуются скалкой, чтобы обмануть машину, так волосы дыбом встают smile_eda_a7.gif! Хотя я, конечно, сторонник прогресса и дома есть СВЧ для быстрого разогрева пищи smile_eda_26a.gif.Но это тема для отдельного разговора.
Из всей нашей долгой беседы я пришла к такому выводу: да, конечно, полностью заменить русскую печь МВ нельзя! Но, тем не менее, эта чудо кастрюлька имеет большой потенциал и надо пробовать и пробовать... Вот Надежде уже удалось на 1010 приготовить супчик, напоминающий суп из русской печки smile_eda_3.gif!

МаринаН писал(а):Запеканки,кексы, пироги, бисквиты в духовке лучше

Это вопрос спорный smile_eda_2942e.gif . Хотя у меня дома духовка очень навороченная - запеканка в 0821 безусловно лучше! И бисквит,если следовать рекомендациям администратора Ольги, просто великолепен! Выпечка в 0821 шикарная - это очевидный факт!
Ну, а что касается вторых блюд как в русской печи - буду пробовать, если мне повезет как Надежде - рецепт опубликую.
Получается, что второй моей покупкой будет 1010 или вторая 0821 smile_eda_283.jpg!
Елена

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 24 сен 2012 (Пн), 10:04

Ой девочки мне тут подсказали,что в Ростове на Дону в интернет магазине "Поиск" цены на Кукушки: 1010 -10660р,а на 0821- 6499р.Хоть пешком побегай!!! smile_eda_675717.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»