Не удержалась, зарегистрировалась в форуме, чтобы защитить свою любимицу МВ Panasonic SR-TMH10 !
Я очень довольна своим выбором мультиварки. Во-первых, купила маленькую, потому что в момент покупки были только они. Во-вторых, купила по акции всего за 3500 рублей (а стоили 4500 и то не везде, смотрела цену в интернете). Не выбирала,т.к. супер отзывы читала только про мою МВ. И захотела только Панасоник.
Да, она имеет преимущество: потребляет меньше эл.энергии. А это важный показатель, т.к. стоимость квт растёт, а не уменьшается. Ко всему я пенсионерка: смысл в экономии, как понимаете, есть!
Потом, для меня важно именно томление продукта, а не быстрая варка.Другие мультиварки ТАКОГО эффекта не получают из-за быстрого достижения кипения, укороченного времени приготовления. Со временем у меня всё О.К. И я могу позволить себе не стоять над МВ, а заложив нужные продукты, заняться своими делами, не думая о времени.Зато получу еду с максимальным сохранением питательных веществ. Нет такого кипения и вываривания! Для быстрой варки МВ мне бы и не нужна была,т.к. есть электроплита дома. Вот думала стеклокерамику купить,т.к. такая плита тоже быстрее варит, чем обычная. Думаю теперь: нужна ли мне она, если есть замечательная МВ Панасоник!
Есть отсрочка по времени приготовления,т.е. я могу получить готовое блюдо к заданному времени. Удобно.
Каши получаются, действительно, невероятно, вкусными, ароматными! Кто знает русскую печь, печь , а не плиту, что у некоторых на дачах, тот понимает вкус такого приготовления каш.
Для молодых мамочек очень удобно: поставила кашку вариться, а сама за часик может погулять с малышом, придут с прогулки, а кашка, вкуснейшая, готова. Понимаете, какое удобство иметь МВ?!
Я освоила все МВ возможности: и пекла, и тушила,и на пару и холодец готовила, зажарка-пожалуйста!
Маленькая МВ -для маленькой семьи, большая не уместна, я думаю. Почему? А зачем тратить больше, чем надо вам! И в то же время скажу, что я готовила и кормила своих 4-х человек, когда мои родные приезжают ко мне. На обед всем достаточно было. Конечно, на завтра ничего не оставалось. Но свежее вкуснее!
Очень ценю девайсы, поэтому бережно отношусь к любой технике. Уж никак, хоть и пенсионерка, но не засыплю крупу и не налью воды в МВ БЕЗ ЧАШИ! После каждого приготовления пищи нежно вымою чашу (кстати, сразу стала пользоваться финской силиконовой лопаткой, если надо помешать (зажарку, например)). Чаша у меня без царапин, как новенькая! Я теперь про эл. плиту и забыла: всё готовлю в МВ.
Да и насчёт, китайского производства МВ. А что тут такого? Если заводское изготовление! Что вы думаете, что фирмы не следят за качеством своих девайсов, если доверили производство китайским рабочим?
У меня до сих пор работает без ремонта, 20 лет!!! , телевизор (полупроводниковый) "Рекорд", если помните, что этот телевизор был нашей сборки, но с импортными (кажется японскими) комплектующими. Хочется новый, да памятный телевизор, сил не хватает расстаться с ним. Папа подарил! Их же продавали сначала только Ветеранам ВОВ!
Мне помнится, что наши для себя делали на века (чтоб и детям хватило), не то что капиталисты: чем чаще меняешь, тем больше богатеет капиталист... Теперь всё чаще встретишь изделие для года-два в эксплуатации, а дальше новый девайс выпустят, может лучше, но не надолгое время... А к китайскому-привыкайте! Все панасоники, сони ит.п-собирают в Китае! Кто работает больше всех, кого больше всех? Мировой парень китаец! И одели в трудные годины 90-ых, и обули, и накормили. Теперь и техникой обеспечивают! Девочки, ИМХО! Не судите строго!