Пропустить

Выбираю мультиварку, помогите выбрать.

pulkeria
Знаток мультиварок

Re: Выбираю мультиварку, помогите выбрать.

Сообщение pulkeria » 31 май 2014 (Сб), 15:28

Lyudmila1967 писал(а):Юля, извините, а сколько лет Вы пользовались кукушками?
Я так поняла, что у Вас две модели 0821 и 1054, в какой кукушке случилась такая беда с чашей?
У меня проблем с кукушками слава богу нет mig

В общей сложности 3 года. А чаша облезла в 1054. 0821 до сих пор верой и правдой служит моей маме
В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 31 май 2014 (Сб), 15:30

Людмила, я на сколько читала на разных форумах у 1054 встречается такая беда. Читала девочек, у которых чаши облезали в течение года plah
В миру просто Юлька

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 31 май 2014 (Сб), 18:10

Юля, если в течении года, то гарантия у куку 2 года слава богу, и потом, 1054 сняли с производства и вместо нее сейчас выпускают модель 1055, мультиварка отличная, скажу я Вам!!
Cuckoo стараются усовершенствовать свои мультиварочки с каждым годом, но решать конечно Вам.
Не сочтите за труд поделиться с нами своими ощущениями от своих новых помощниц по истечении нескольких лет. mig
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 31 май 2014 (Сб), 20:15

Lyudmila1967 писал(а):Юля, если в течении года, то гарантия у куку 2 года слава богу, и потом, 1054 сняли с производства и вместо нее сейчас выпускают модель 1055, мультиварка отличная, скажу я Вам!!
Cuckoo стараются усовершенствовать свои мультиварочки с каждым годом, но решать конечно Вам.
Не сочтите за труд поделиться с нами своими ощущениями от своих новых помощниц по истечении нескольких лет. mig

Давайте так, я сделаю сравнительный обзор. У меня сейчас уже есть мысли, но как только получу орсюшу свояю опус куку вс штеба вс орса mig
В миру просто Юлька

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 01 июн 2014 (Вс), 19:36

pulkeria писал(а):
МарьяИскусница писал(а):А почему не хотите снова Кукушку? Тем более модельный ряд так обновлён и продолжает, по слухам, обновляться ?

Если честно, то разочаровалась. ВАрит парит просто отменно, но в обслуживании очень замороченная. Клапан своей капризностью сводит с ума. Чаша покрылась мелкими царапинами за несколько месяцев, при условии использования постоянно силиконовых ложек-лопаток. А потом и вовсе вздулось и лопнуло. Хотела купить новую чашу, но 6000 за нее стало жалко. Для меня оказалась совершенно неудобной откидная крышка. Я себе в итоге купила и Steba и Oursson. Штебу опробовала, осталась очень довольной. В ней потрясающие бульоны выходят. А наличие 2-х чаш: стальная и тефлоновая, - просто находка!!! В понедельник приедет Оурссон. Полагаю он и станет заменой кукушки для меня.

Я в тихом шоке oi
Чем может быть Кукушка заморочена?
Вот с Орсоном - там да - напрыгаешься и обхихикаешься
Время выставь, давление выставь, температуру выставь - потом еще подожди пока он свое давление сбросит - и постарайся не обжечье
И при этом еще и корпс с крышкой рассыпаются так - что это опасно для здоровья хозяйки.
Штеба - все то же самое и в тех же вариантах - разве что крышка с корпусом - не разваливаются.
Чаши не долговечные
Делала бульоны в скороварке - ну очень на любителя
И замороченые они очень (написала выше - это касается всех скороварок - по типу кастрюлька с крышкой по кругу)
Что можно сделать с чашей кукушки - чтобы он облезла - не представляю
Но! Что интересно
Один раз такая жалоба было
Людям предложили - БЕСПЛАТНУЮ ЗАМЕНУ ЧАШИ,- сказали что им некогда
Предложили -ПРИСЛАТЬ ЧАШУ НА ДОМ -ОТКАЗАЛИСЬ!!!! Сказали - что им некогда!
Но ларчик открывался просто.
Взамен фирма просила испорченую чашу - для всесторонней экспертизы.
Судя по всему - не так просто с чашей беда случилась
Так что если у Вас действительно проблема с чашей - напишите в Мультикук - вам поменяют чашу - а вашу заберут на экспертизу
Если у вашей чаши действительно покрытие слезло.
Штебина чаша как и все тонкостенные алюминевый горшочки - 3-6 месяцев прослужит - а потом всё будет пригорать
С орсоном - Вы мужественный человек
Я бы побоялась подвергать своих близких такой опасности
Клапан- Да чем он сводит с ума то??????
А о нем даже и не думаю
Готовлю себе и готовлю.
Если что то сделали неправильно - не проблема - съездили почистили клапан и все. Но это если перелили больше чем нужно. Поставили немыслимую температуру.
Или варите холодцы на 120 градусах
У меня для 1054 есть нержавейка чаша. Поигралась и убрала.
И золотая есть. больше для интереса.
Так что чаш у меня море
И со всеми всё в порядке.
А брать китайцев - это ж насколько надо не любить себя и своих близких ИМХО! mig
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 01 июн 2014 (Вс), 19:42

pulkeria писал(а):Людмила, я на сколько читала на разных форумах у 1054 встречается такая беда. Читала девочек, у которых чаши облезали в течение года plah

Есть несколько упоминаний - но без фото и рассказа что ж такого делали
Микроцарапки не влияющие ни на готовку ни на мытье - не в счет.
А сделать страшное фото- было бы желание.

А по поводу орсонов и Штебиков
Штебик - 1 - от силы - затем замена чаши и резинок -это в лучшем случае
Неудобный
Орсон- если не взорвется и не сломается - на 1-1,5 года хватит.
Очень неудобное меню управления. очень заморочные режимы
Не столько готовишь - сколько думаешь чего поставить и пытаешься разглядеть на маленьком темном кране - где и что

У Штебы хороший контактный гриль и су вид. Обычная мультиварка -фу - три раза
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 01 июн 2014 (Вс), 21:44

SAYURI писал(а):
pulkeria писал(а):Людмила, я на сколько читала на разных форумах у 1054 встречается такая беда. Читала девочек, у которых чаши облезали в течение года plah

Есть несколько упоминаний - но без фото и рассказа что ж такого делали
Микроцарапки не влияющие ни на готовку ни на мытье - не в счет.
А сделать страшное фото- было бы желание.

А по поводу орсонов и Штебиков
Штебик - 1 - от силы - затем замена чаши и резинок -это в лучшем случае
Неудобный
Орсон- если не взорвется и не сломается - на 1-1,5 года хватит.
Очень неудобное меню управления. очень заморочные режимы
Не столько готовишь - сколько думаешь чего поставить и пытаешься разглядеть на маленьком темном кране - где и что

У Штебы хороший контактный гриль и су вид. Обычная мультиварка -фу - три раза

Я честно ни как не хотела обидеть Кукушку. Она отличная мультиварка, вот только видимо не моя. Я поняла, что сейчас я все еще в поиске. К Штебу я вообще без претензий: он у меня чисто для больнов из костей и каш на утро для мужа. Про Оурссон пока помолчу. А вот заморочки с выставлением температуры/времени/давления - это мое. Мне реально не хватало во многих автопрограммах Куку возможности регулировния. Поэтому пользовалась только тремя: мультиповар, куриный бульон и тушеное мясо. Говяжий бульон в Штебе меня привел в бешенный восторг, такой у меня только в ТМ получается, но там объем маленький. Поставила сегодня пельмени - вышли одна к одной, а вот в куку так и не приноровилась - разваривались.... Каши в Штебе мне тоже больше понравились. Так что видимо Кукушки не для меня. Может пройдет несколько месяцев и я пойму как была неправа, и начну выносить мозг мужу про кукушку xoxoo я такая - я могу.
Да и про клапан: не знаю, что ему не хватало, но последнее время даже пар стал плохо выпускать. Чищу клапан каждую неделю, если не чаще. Что произошло - непонятно. Но я просто уже устала с ним воевать. Пища стала пригорать, жидкость испаряется, крышку после каждой готовки приходится выдраивать, а это не очень то удобно.
В миру просто Юлька

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 02 июн 2014 (Пн), 17:17

Юля! Спасибо Вам за позитив и искренность! pozelyi
Читаешь Ваши посты и не возникает ощущения, что измарался в чём-то, наоборот, переживаешь с Вами! ulub Жаль, конечно, plah что с кукушкой не вышла у Вас любовь, но.... каждому - своё! mig Может, действительно, дождётесь новой модели, идеальной во всём... И будет Вам счастье! serdze
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 02 июн 2014 (Пн), 18:17

МарьяИскусница писал(а):Юля! Спасибо Вам за позитив и искренность! pozelyi
Читаешь Ваши посты и не возникает ощущения, что измарался в чём-то, наоборот, переживаешь с Вами! ulub Жаль, конечно, plah что с кукушкой не вышла у Вас любовь, но.... каждому - своё! mig Может, действительно, дождётесь новой модели, идеальной во всём... И будет Вам счастье! serdze

Спасибо большое! Я столько грязи уже прочитала в свой адрес на строннем сайте по поводу смену мультиварки. Причем ни о чем таком не писала, просто описала возникшую у меня проблему и попросила помочь определиться с заменой. Я врунья и неряха и руки у меня не оттуда растут и муж у меня недалекий.... А тут я точно знаю, что родненькие девочки меня не обидят. Я, кстати, сегодня получила Оурссон и сразу поставила овощи и пришла в дикий восторг от того, что на автопрограмме могу отрегулировать под себя параметры. Получилось просто все супер!!!!! Штеба совсем другого плана мультя, попроще. Но она мне для других целей
В миру просто Юлька

RozaIrina
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение RozaIrina » 02 июн 2014 (Пн), 22:21

А я вот очень люблю своих кукушечек, и поэтому, чтобы сберечь их клапан, для жидких блюд купила штебу. Бульоны действительно супер прозрачные, большой объем супа получается, не страшно, если испачкается клапан. Чаша из нержавейки особенно нравится, сварила суп и, не переливая в кастрюлю, в холодильник поставила. Но такие блюда, как плов, поручаю умной кукушечке. Так что штебочка не такая уж и плохая, чтобы ругать ее.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Alexandra
новенький

Сообщение Alexandra » 03 июн 2014 (Вт), 12:43

Девочки, всем здрасьте! Я тут первый раз. Зашла тоже почитать про мультиварки, плюсы-минусы. У меня др через неделю, вот ищу себе подарок. Сама мультиваркой не раз пользовалась у подруг, но дома пока не обзавелась. Дайте какой-нибудь совет на что обратить внимание? У всех знакомых Редмонд, пока остановилась на Редмонд 250 - модель с функцией мастершеф. Но может есть какие-то детали, к которым нужно приглядеться?
Стиральная машинка белье стирает, хлебопечка хлеб печет, мультиварка еду готовит, посудомойка посуду моет. Эх, какая ж я хозяйственная баба!

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 03 июн 2014 (Вт), 13:20

Юличка!!!Почему не обратилась ко мне с проблемой чаши!!!!! dumai Конечно никто тебя ругать не будет no и ничего страшного....ведь может 0,5% брака как раз тебе и попался???Очень жаль....Вот с клапаном не поняла....у меня дольше всех эта мультиварка и вроде никаких проблем....Корейская кухня сама по себе не жирная..там нет таких блюд,поэтому в 1055 это учли и сделали защитный экран.
Всё равно держи нас в курсе что и как готовят твои новые помощницы!!!Ведь не важно в чём....главное как и КТО!!!!!Так что мы с тобой mig
Ты же вроде из Москвы??Может свяжешься с Мультикуком???
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 03 июн 2014 (Вт), 13:21

Александра!!!Что Вы больше всего любите готовить??Какие блюда предпочтительнее в Вашей семье???
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 03 июн 2014 (Вт), 13:24

Alexandra писал(а):Девочки, всем здрасьте! Я тут первый раз. Зашла тоже почитать про мультиварки, плюсы-минусы. У меня др через неделю, вот ищу себе подарок. Сама мультиваркой не раз пользовалась у подруг, но дома пока не обзавелась. Дайте какой-нибудь совет на что обратить внимание? У всех знакомых Редмонд, пока остановилась на Редмонд 250 - модель с функцией мастершеф. Но может есть какие-то детали, к которым нужно приглядеться?

Здравствуйте Александра!
Очень много мнений по поводу этой мультиварки с функцией мастер-шеф. upal
Почитайте тему,хвалят то хвалят,но не приводят ни одного доказательства. no
Я бы Вам посоветовала любую модель кукушки,но...выбор за Вами ulub
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Alexandra
новенький

Сообщение Alexandra » 20 июн 2014 (Пт), 12:08

Lyudmila1967 писал(а):
Alexandra писал(а):Девочки, всем здрасьте! Я тут первый раз. Зашла тоже почитать про мультиварки, плюсы-минусы. У меня др через неделю, вот ищу себе подарок. Сама мультиваркой не раз пользовалась у подруг, но дома пока не обзавелась. Дайте какой-нибудь совет на что обратить внимание? У всех знакомых Редмонд, пока остановилась на Редмонд 250 - модель с функцией мастершеф. Но может есть какие-то детали, к которым нужно приглядеться?

Здравствуйте Александра!
Очень много мнений по поводу этой мультиварки с функцией мастер-шеф. upal
Почитайте тему,хвалят то хвалят,но не приводят ни одного доказательства. no
Я бы Вам посоветовала любую модель кукушки,но...выбор за Вами ulub

Выбирала-выбирала, и купила Поларис 517. Продавец сказал, что это аналог какого-то Редмонда, по-моему 90 модели, но значительно дешевле. Что-то я расстроилась(( На жарке мясо подгорает - само не готово, а низ уже горелый. Омлет еще делала, тоже подгорел. Вот думаю, может поменять, пока не поздно? =((
Стиральная машинка белье стирает, хлебопечка хлеб печет, мультиварка еду готовит, посудомойка посуду моет. Эх, какая ж я хозяйственная баба!

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»