Наталия13 писал(а):А как вас звать, величать?
Зовут меня Лена. К сожалению, при регистрации не заполнила поле "Имя", а теперь найти не могу, в профиле про имя ничего не сказано...
Нет, я, наверно, не очень понятно спросила. Дело не в том, что она доваривает-недоваривает, а в том, что в первый раз она даже и не пытается сварить... Т.е., открыв крышку, я вижу молоко, температурой, как парное, и на дне слой сырого риса... Может, что-то с программой у самой мультяшки не так, может, надо перемешивать обязательно перед установкой программы. Сегодня вот кукурузную на молоке сварила - перед этим все перемешала, все в порядке. Хороша кашка! А рис я обычно высыпала, сверху заливала молоко, и, не перемешивая, включала. Возможно, в этом и есть ошибка... Я обязательно отпишусь, как попробую другие варианты готовки, может, и пригодится кому...
Интересный совет, спасибо... Попробую. Рис, и вправду, тяжеловато варится в мультяшке. А вот на ночь на таймере ставила - он, видимо, пропитался, сварился прекрасно.NIKA 52 писал(а):Наталия13 я варю рис в Панасонике 18 на программе "молочная каша" на одном молоке, воду не добавляю.
После сигнала о готовности, перемешиваю и оставляю на подогреве на 1-2 часа. Она густеет и доходит за это время.