Сообщение Vorchuha » 13 янв 2012 (Пт), 22:05
Здравствуйте!
Перед тем как обратится я неоднократно искала советы на форуме и несколькими воспользовалась, но проблема не решена, поэтому создаю тему.
Мультиварка с августа. Модель Panasonic ТМ - 18. 4,5 литра.
Покупалась в основном для каш и выпечки. Первое время использовали таймер и режим "Молочная каша" - все было в порядке. Потом я приступила к эксперементам с выпечкой. Я кулинаром никогда не была. НЕ пекла в духовке ничего особенно кроме шарлотки, поэтому для меня покупка мультиварки была связана именно с тем, чтобы начать печь детям кексы и т.д.
С августа месяца я сделала наверное штук 50 попыток что-то спечь. Рецептов брала множество и отюсда и с группы в контакте. Результат один - вместо красивого кекса как на картинке - у меня блин толщиной 1-3 см не больше!!!
В первое время я заглядывала в мультиварку - там была высоко поднятая выпечка и все прекрасно. После выключению все оседало моментально и превращалось именно в блин, жесткий и ужасный на вкус. Я перепробовала десяток видов теста, разрыхлителей, видов взбивания - результат один. Потом нашла советы на форумах - сразу не вынимать, печь дольше, вынимать штур перед включением программы и т.д. Результат нулевой по прежнему.
Тоже самое я попробовала сделать в духовке в гостях - все поднимается и все вкусно. Но мне нужен такой же итог дома и в мультиварке. Выкладывать фотки того что получается не буду - это ужас.
Кроме выпечки, месяц назад сильно испортился результат работы режима Молочная каша. Теперь утром меня ждет густой припекшийся блинчик и очень густая каша, хотя все пропорции берутся как и раньше. По сути самый важный режим для нашей семьи тоже не делает того, что нужно. В сервисе мне сказали, что дело только в том что мы долго оставляем подогрев, но это не так. К примеру, молочная каша 1мт.стакан риса на 2 ст.молока и 4 стакана воды - получается просто твердая каша.
Прошу тех, кто сталкивался с такими проблемами, написать что я могу делать неправильно с мультиваркой.
Выпечка становится блином (когда же все-таки вынимать, какие есть нюансы)
Каша стала более густой - уходит жидкость. (что-то с фильтром?)
большое спасибо заранее за ответы.
извините если я не правильно выбрала раздел - не нашла ничего более подходящего.