Сообщение Eliolite » 18 ноя 2011 (Пт), 01:02
Приветствую всех!
Не все умеют хорошо и вкусно готовить. Однако, раз уж в доме появилась мультиварка, есть повод поэксперементировать, научиться чему-то новому. В комплекте моей мультиварки была книжечка с рецептами, но мне она не очень нравится - там не всё понятно, некоторые рецепты явно слизаны с других подобных книжечек и плохо адаптированы именно для этой мультиварки. А ещё там не прописаны самые простые вещи, например, как сварить обыкновенный рис для гарнира. Есть плов, есть молочная рисовая каша, даже суши есть, но, согласитесь, для всех этих блюд рис нужно готовить по разному.
Предлагаю в этой ветке рассказывать о самых элементарных вещах: как сделать простые гарниры - рис, гречку, простой отварной картофель; не разварится ли суп, если его оставить на режиме подогрева, не подгорит ли тушёное мясо на том же режиме и т.д.
Самое главное, понять принципы приготовления в мультиварках. Например, рис для гарнира в мультиварке можно приготовить на режиме Рис, а также на режиме Мультиповар (сколько времени и какая температура?). А как приготовить другие крупы? Какие блюда хорошо готовить на режиме Тушение, а какие на режиме Жарка?
Я понимаю, что мультиварки у всех разные и у каждой модели свои меню и свои "фишечки", но какие-то общие моменты должны быть у многих мультиварок. Давайте вместе попытаемся адаптировать рецепты для своих мультиварок.
Буду задавать здесь много вопросов, а также рассказывать о своих экспериментах в освоении мультиварки.
МВ Redmond 4502