Пропустить

Помогите выбрать кукушку, пожалуйста!

Innochka
модератор

Re: Помогите с выбором

Сообщение Innochka » 12 янв 2012 (Чт), 10:16

Annamama! smile_eda_26a.gif Если очень хочется кукушечку прямо сейчас - то это 1010 smile_eda_26a.gif А если немножко подкопить, то можно взять модель с самым широким функционалом - 1054 - выпекать-запекать благодаря возможности задать нужную температуру на ряде режимов она будет ещё лучше, в ней даже есть режим "Поджаривание" smile_eda_26a.gif Вы почитайте про модели этих кукушечек на форуме от самих пользователей, будете лучше знать их возможности! smile_eda_26f.gif smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Dog
Любитель мультиварок

Re: Пожалуйста помогите)))

Сообщение Dog » 17 янв 2012 (Вт), 17:19

...не знаю я готовил плов по книжке...нормальный рецепт и обалденный плов...две порции съел ...хочу попробовать и Ваши рецепты

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Пожалуйста помогите)))

Сообщение lia » 17 янв 2012 (Вт), 20:30

Мне тоже этот рецепт из книжки понравился smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Annamama

Сообщение Annamama » 18 янв 2012 (Ср), 10:11

Panasoniki тоже смотрю хвалят,они сильно кукушечкам уступают?Цена у них приятнее-)))

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 18 янв 2012 (Ср), 11:12

Annamama! smile_eda_26a.gif У кукушечки и панасоника качество несравнимо! Даже у самой недорогой мультиварки Cuckoo 0821 чаша с уникальным покрытием!!! Я в ней готовлю, её очень сложно поцарапать! smile_eda_26f.gif В панасонике покрытие - посредственный тефлон, как и у остальных дешевых мультиварок с очень маленькой себестоимостью и известных только российскому покупателю smile_eda_26a.gif
Cuckoo же - бренд, признанный в уже очень многих странах как один из лучших в своём направлении!!! У нас теперь на сайте есть карта со странами, где о кукушечке знают! smile_eda_26a.gif
Мультиварки Cuckoo и на родине в Корее недешевые, так как сделаны из качественного материала, техника - "умная", так как у завода свои разработки и патенты! Поэтому такая цена - за качество, технологии, безопасность, низкое энергопотребление, это всё очень быстро окупается в использовании!!!
И потом, у наших форумчан есть и панасоники и кукушечки, они могут объективно сравнивать! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Annamama

Сообщение Annamama » 19 янв 2012 (Чт), 11:38

Большое спасибо за подробный ответ-)Просто боюсь разочароваться,цена всё таки немаленькая.Ещё вопрос.Мультиварка на самом деле очень экономит время?И намного ли проще готовить в ней супы?Где-то читала,что чуть ли не закинул всё,сказал "Горщочек вари" и ушёл-)Я просто большие надежды возлагаю на неё-)Муж сейчас как раз в Москве и сможет купить.У нас в Мурманске кукушечек нет и в помине.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 19 янв 2012 (Чт), 13:16

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Мы сами полтора месяца решались, чтобы приобрести свою 1010, так как действительно девайс недешевый! Он уже давно отработал каждую копейку, потраченную на него!!!!!!!!!!! Вчера поставила вечером на таймер с отсрочкой запуска молочную рисовую кашку, утром проснулись и свежеприготовленной позавтракали, вместо того чтобы стоять это время у плиты, меня это очень устраивает!!!!! smile_eda_60.gif
Что касается супов - в один этап, закинув всё сразу, у меня получается приготовить куриный супчик с овощами или просто классический куриный, борщ, гороховый суп - получается вкусно! Блюд в 1 этап довольно много! И смотрите сами - вы заложили все, включили прибор и пошли заниматься своими делами smile_eda_26a.gif И каждый раз получаете один и тот же результат - не подгорит и не убежит, если всё делать по проверенным рецептам! smile_eda_6619.gif Изучайте форум, узнаете, на каких режимах что лучше готовить, сколько можно "класть" жидкости на разных режимах, чтобы мультиварка-скороварка ей не "плевалась" - освоите это, считайте - научились!!! smile_eda_26f.gif С нашими форумчанами эта наука в удовольствие!!! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА

Annamama

Сообщение Annamama » 19 янв 2012 (Чт), 14:23

Вы все тут такие молодцы,помогаете друг другу,так держать smile_eda_103.gif ,надеюсь скоро вольюсь в ваш дружный коллектив.А если выбирать между 1010 и 1054,очень большая разница в функциональности?

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 19 янв 2012 (Чт), 15:30

Анечка!!! smile_eda_26a.gif Спасибо за добрые слова!!! smile_eda_115.gif0cbb Нам очень приятно!!!!! smile_eda_126.gif
Вы знаете, при выборе между 1054 и 1010 надо исходить из того, что Вам от этого прибора реально надо smile_eda_26f.gif

Они во многом разные, но при этом многие блюда можно готовить и в 1054 и в 1010! smile_eda_26a.gif
1010 - теновая (принцип тена как в электроплите, только у 1010 тены в дне, стенках и крышке, создаётся эффект равномерного нагрева, но он "инерционный"), 1054 - индукционная (индукция позволяет изменять нагрев в процессе готовки ещё быстрее, чем газ, это самый современный и дорогой способ нагрева), чаши и у 1054 и у 1010 шикарные!!! smile_eda_26a.gif

1010 сразу начинает готовить и быстро сбрасывает пар, это позволяет в какой-то степени экономить время готовки, но бывает чревато, когда, например, в суп налили много жидкости и включили более высокий температурный режим, чем следует - вместе с паром может "вылететь" какое-то количество жидкости, а у 1054 давление набирается и сбрасывается постепенно, на что уходит некоторое время (в зависимости от количества жидкости в блюде оно может быть разным), зато у неё самая совершенная система сброса давления, соответственно, это безопаснее, если в блюде много жидкости (хотя если бухните жидкости "доверху", то и она выдаст "фонтан", должны быть разумные границы ))))) smile_eda_26a.gif

Теперь по режимам - у 1054 тут функционал конечно богаче - на нескольких режимах можно изменять температуру готовки и время поградусно и поминутно (почитайте об этом соответствующие темы на форуме обязательно, там точнее написано), есть режимы, которые готовят без давления, есть режим "Поджаривание" и режим "Долговарка", который потом не переходит на автоматический подогрев, есть режим бережного приготовления овощей! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

Annamama

Сообщение Annamama » 19 янв 2012 (Чт), 15:54

Спасибо большое!

Dog
Любитель мультиварок

Сообщение Dog » 19 янв 2012 (Чт), 19:06

...и вместимость чаши у 1010 меньше, чем у 1054...

Annamama

Сообщение Annamama » 19 янв 2012 (Чт), 20:14

Это значимо,у меня двое деток-)Муж не успел купить-(На следующей неделе если не поедет в Москву,буду заказывать.Не подскажете где лучше.Думаю про сайт мультикук.Переживаю за доставку,потом если что,с транспортной компании ничего не получить.

Dog
Любитель мультиварок

Сообщение Dog » 19 янв 2012 (Чт), 20:54

Это значимо,у меня двое деток-)

...берите 1054...и не думайте...мой Вам совет...на Вашу семью самый оптимальный вариант...(мы не настолько богаты, чтобы брать дешевые вещи!)

Lotta
Любитель мультиварок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lotta » 20 янв 2012 (Пт), 16:05

Я тоже за 1054, для новичка - тем более...У меня есть и 1010, а до того были Панасоники несколько лет. Пыталась приучить в них готовить своего сына (взрослого:), но...пока он не попробовал приготовить что-то в моей новой 1054, в которой голосовые подсказки и масса режимов, ничего не получалось...Теперь и ему сделали подарок - 1054! Теперь родительское сердце спокойно за желудок наследника:)

Мушка3

помогите !!!!!!!!!!

Сообщение Мушка3 » 27 янв 2012 (Пт), 17:03

Всем здравствуйте!
Вчера муж подарил мультиварочку 1054. Весь день не знаю с какой стороны к ней подойти. Хочется все и сразу. Подскажите подробнее про все функции. например, про мультиповар я уже примерно поняла. Большой вопрос с таймером - еда будет готова в то время которое выставлю или только начнет готовиться. заранее огромное ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»