Анечка!!!
Спасибо за добрые слова!!!
Нам очень приятно!!!!!
Вы знаете, при выборе между 1054 и 1010 надо исходить из того, что Вам от этого прибора реально надо
Они во многом разные, но при этом многие блюда можно готовить и в 1054 и в 1010!
1010 - теновая (принцип тена как в электроплите, только у 1010 тены в дне, стенках и крышке, создаётся эффект равномерного нагрева, но он "инерционный"), 1054 - индукционная (индукция позволяет изменять нагрев в процессе готовки ещё быстрее, чем газ, это самый современный и дорогой способ нагрева), чаши и у 1054 и у 1010 шикарные!!!
1010 сразу начинает готовить и быстро сбрасывает пар, это позволяет в какой-то степени экономить время готовки, но бывает чревато, когда, например, в суп налили много жидкости и включили более высокий температурный режим, чем следует - вместе с паром может "вылететь" какое-то количество жидкости, а у 1054 давление набирается и сбрасывается постепенно, на что уходит некоторое время (в зависимости от количества жидкости в блюде оно может быть разным), зато у неё самая совершенная система сброса давления, соответственно, это безопаснее, если в блюде много жидкости (хотя если бухните жидкости "доверху", то и она выдаст "фонтан", должны быть разумные границы )))))
Теперь по режимам - у 1054 тут функционал конечно богаче - на нескольких режимах можно изменять температуру готовки и время поградусно и поминутно (почитайте об этом соответствующие темы на форуме обязательно, там точнее написано), есть режимы, которые готовят без давления, есть режим "Поджаривание" и режим "Долговарка", который потом не переходит на автоматический подогрев, есть режим бережного приготовления овощей!