dubreggae писал(а):Сам лично не готовил. У знакомых есть. Говорят, что готовит изумительно. Но ведь и я говорю про свою, что она изумительно готовит. Разница в мощности всего 130Вт. Но у панаса полезный объем меньше, соответственно нет различия с редмондом. Даже со скороваркой 4504 различие только 270Вт.
А точно ли у панаса полезный объем меньше? А то вот я лично убедилась, что в редмонд М10 заявленный объем 3 л. не соответствует реальности... Там ровно такой же объем, как у 10-го панасоника.
Не, ну я в приципе, не очень обиделась на фирму Редмонд за этот обман, потому что мультиварку ищу объемом поменьше.
Просто этот эпизод несколько подорвал доверие к итак неизвестному мне бренду. Потом еще крышка несъемной оказалась, а в рекламке нахваливали, что съемная...
dubreggae писал(а):Вот только почему-то я на практике ни разу не видел у себя такой проблемы. Никогда ничего не подгорало ни на режиме экспресс, ни при тушении, не при гречке и т.д.
Хм... А у меня в вашем редмонде запекашка в первый же раз мощно пригорела на режиме выпечка. А сверху не пропеклась. Что смогла, вытаскивала потом из мультиварки деревянной ложечкой, а остальное, что пригорело и прилипло к дну чаши, пришлось замочить и спустить в унитаз.
NIKA 52 писал(а):dubreggal, а вы в Панасонике готовили, что утверждаете что Редмонд лучше?
Для мультиварки в нем самая хорошая мощность, он же не скороварка чтобы быстрее готовить. Если мясо вариться 1-1,5 час., то только в скороварке за счет давления оно сварится быстрее.
Про мясо чистая правда. Мощность в редмонде (во всяком случае, в маленькой модели М10) ну никак не влияет на скорость его приготовления. Я пробовала в М10 куриные сердечки тушить (скорей даже не тушить, варить с луком и специями в небольшом объеме воды). Для того, чтобы довести продукт до готовности, программу "тушение" пришлось запускать 2,5 раза... Окончания третьего запуска не дождалась, спать пора было ложиться, а оставлять новый прибор включенным и без присмотра я побоялась.
И то, на мой вкус, после 2,5 циклов тушения сердечки остались жестковатыми.