Пропустить

Учимся готовить в мультиварках шаг за шагом

Innochka
модератор

Re: 1054 Help!!!!

Сообщение Innochka » 14 июн 2012 (Чт), 16:05

Виктория!!! smile_eda_26a.gif 1054 готовит заданное время, потом остальное время она постепенно сбрасывает давление, так как у этой модели самый безопасный клапан по выпуску пара, возможно выпуск пара может длиться чуть дольше, чем она это "обычно" делает, если Вы готовите блюдо с большим количеством жидкости - в данном случае грибной супчик! smile_eda_26a.gif
Вы почитайте у нас на форуме темки о технических особенностях своей модели кукушечки, на многие свои вопросы найдёте ответы! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение lia » 15 июн 2012 (Пт), 23:10

Не волнуйтесь!!!Всё нормально!!!Мультиповар-это СКОРОВАРКА!!!!И там идёт нагнетание и потом плавный медленный(хорошо защищённый)сброс его,отсюда и лишнее время smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Re: Учимся готовить в мультиварках шаг за шагом

Сообщение Гуппи » 09 сен 2012 (Вс), 17:32

Здравствуйте! Я пользователь кукушечки 0821Fl. Пока готовлю на ней 1 неделю. Пробовала готовить творог, йогурт, творожную запеканку по рецептам с сайта. Получилось очень вкусно! Рис на режиме обычный просто отвратительный - полная размазня. Пробовала делать плов на мультиповаре, время уменьшила до 40 минут. Вроде получилось не плохо. Так что пока я настроена оптимистично, мультиварка очень хорошая помощь на кухне! А к бывалым пользователям у меня несколько вопросов.1 -Чем разогрев отличается от подогрева? У них что разный тепловой режим? Если - да, то какой? И как поставить стрелочку на разогрев? У меня она встает только на подогрев. 2 - Какая приблизительно температура на разных режимах, например, "обычный", "мультиповар"? Если не очень много спрашиваю для первого раза, то жду ответа.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 11 сен 2012 (Вт), 15:49

Опция "Разогрев" нужна для разогрева блюд, а опция "Подогрев" просто для поддержания блюд теплыми, поэтому совершенно верно, на "Разогреве" нагрев более интенсивный! smile_eda_26a.gif Стрелочка с помощью нажатия кнопки "Меню" перемещается только по режимам приготовления - их 4, а опции "Подогрев" и "Разогрев" должны включаться отдельной кнопкой - "Подогрев/Разогрев" (она слева от дисплея), опция "Подогрев" включается однократным нажатием этой кнопки, а опция "Разогрев" - двукратным нажатием этой же кнопки smile_eda_26a.gif Так же после приготовления блюда на любом из режимов кукушечка автоматически запускает опцию "Подогрев" smile_eda_26a.gif

Режимы приготовления "Мультиповар" и "Обычный" у модели 0821 "автоматические" в плане нагрева, алгоритмы нагрева уже изначально заданны производителем и в инструкции не приводятся, могу сказать, что на "Мультиповаре" вода кипит ))))) на "Обычном" тоже вроде есть этап, где вода доходит до точки кипения, каким режимом для каких продуктов лучше пользоваться - можете почитать на форуме в соответствующих темках! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 12 сен 2012 (Ср), 08:29

Инна, большое спасибо, с функциями "Подогрев/Разогрев" разобралась! smile_eda_122.gif А вот про температурный режим хотела бы уточнить. Правильно ли я поняла, что если в рецепте написано режим "Тушение", то на своей модели я могу поставить режим "Обычный", а если "Выпечка", то ставлю "Мультиповар"?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 12 сен 2012 (Ср), 09:07

Смотря какой рецептик хотите приготовить!!! ))))) smile_eda_26a.gif Многие виды выпечки готовятся на "Мультиповаре", так как это во многом универсальный режим, а чтобы определиться, для каких блюд лучше всего подходит режим "Обычный" - смотрите рецептики в разделе для 0821, в них наши форумчане указывают, какой режим для каких блюд используют, может для Вашего рецептика подойдёт другой режим! smile_eda_126.gif Я сама в основном использую режим "Обычный" для приготовления плова и риса, алгоритм этой программы изначально прописан для блюд из риса, но его конечно же наши форумчане приспособили и для многих других блюд!!! ))))))))) Если на этом режиме рис получился размазнёй - надо взять другие пропорции и учитывать сорт риса, лучше это делать по проверенным рецептам форумчан, так как в рецептах из книги рецептов, которую Вы получили в комплекте с кукушечкой, есть неточности! smile_eda_26a.gif И потом, Вы же только осваиваете 0821, а уже столько всего переготовили в ней, это дело опыта!!! ))))))))) Так же у этой мультиварки замечательный режим "Каша", подразумевающий полуторачасовое томление как и положено по классической рецептуре приготовления каши, но и этот режим наши форумчане приспособили под другие блюда!!! smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 12 сен 2012 (Ср), 13:56

Инна, спасибо за такой полный ответ. Я поняла, что лучшим помошником мне будет опыт "...сын ошибок трудных" smile_eda_283.jpg А форум я давно проштудировала, еще когда выбирала мультиварку. Девочки в основном готовят из круглого риса, а у нас в семье очень любят Жасминовый рис. Вы говорите, что надо изменить пропорции. А что нужно добавить меньше воды или выставить меньше время,чтобы рис получился рассыпчатым? Или такой нежный сорт вообще лучше не готовить в мультиварке? Ой, только не считайте меня занудой, я вообще-то вполне адекватная smile_eda_26a.gif .Только очень хочется быть с МВ на "ты". А на режиме "каша" я уже готовила пшенку с тыквой и очень удивилась, что после 1,5 часов тыковка не расползлась, а осталась кусочками. А кашка дествительно получилась очень вкусная! Так что всем начинающим рекомендую взять рецепт с форума, не пожалеете!
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 12 сен 2012 (Ср), 15:12

Подождём, может кто-то ещё на нашем форуме тоже любит этот сорт риса и Вам подскажет! smile_eda_26a.gif
Почти любая мультиварка как правило является и рисоваркой, классический способ приготовления этого сорта риса, так сказать, в кастрюльке ))))) совершенно не противоречит принципу готовки в мультиварке-рисоварке, они схожи - горячий пар проваривает зёрна риса равномерно, чтобы они не слипались и одинаково "проготавливались" )))))))) Попробуйте уменьшить оба параметра для начала, тут действительно только опытным путём разберётесь! smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 13 сен 2012 (Чт), 14:57

Добрый день, Инна! Вчера после работы вернулась поздно, купила по дороге куриных крылышек, решила приготовить по-быстрому на "Турбо". Вспомнила, что на сайте писали, что крылышки приготовились за 15 минут. Но ни через 15 минут, ни через 20 сигнал не прозвучал. Через 30 минут остановила процесс сама. Посмотрела - крылышки в соусе были явно готовы и кстате очень вкусные. Ну что я опять сделала не так!
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 13 сен 2012 (Чт), 15:46

Вот это странно - "Турбо" готовит 18-19 минут, может, когда кнопку "Варка/Турбо" нажимали два раза, чтобы запустить опцию "Турбо", мультя второе нажатие кнопки не "ощутила", если нажимали слишком быстро ))))) и запустила режим "Обычный"? А вообще 0821 сама по себе очень тихо пищит ))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 13 сен 2012 (Чт), 16:23

Лампочка "Турбо" загорелась, значить режим включился. Или нет?
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 13 сен 2012 (Чт), 21:06

Да, эта лампочка - индикатор включения опции "Турбо" smile_eda_26a.gif То есть мультя продолжала готовить на "Турбо" в течение 30 минут, не давала сигнала об окончании готовки и на дисплее не отображался значок "Подогрева", как он обычно отображается по окончании приготовления?
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 13 сен 2012 (Чт), 22:28

Гуппи!!!!!Рада приветствовать Вас!!!! smile_eda_136.gif !А тем более что сразу с рецептиками smile_eda_335cd.gif
Вы напишите подробнее пропорции....я часто готовлю этот рис smile_eda_122.gif
А про курочку я писала, только я её там доваривала smile_eda_125.gif и были грудки а не крылышки smile_eda_3.gif
Вообще у нас тут и на Каше многое делают, но я сама любою режим Мультиповар smile_eda_26f.gif
Будем ждать Ваших новых опытов и не бойтесь задавать вопросы....пусть даже самые самые....мы все сами так же начинали smile_eda_127.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 14 сен 2012 (Пт), 07:28

Девочки, большое спасибо за помощь. Вообще-то я по натуре оптимистка и просто так не сдаюсь s023.gif. Буду пробовать снова и снова. Инна, а сигнал у моего кукушонка обычный "пи-пи-пи", именно его я и ждала (да, на случай дальнейших расспросов - слух у меня идеальный smile_eda_985100.jpg). А теперь по поводу риса. Взяла его 1 мультистакан, рис хорошо промыла, и согласно инструкции воды налила до 1 уровня, добавила соль и несколько капель масла, чтобы не слипался. Не помогло! Буду рада, если подскажете в чем ошибка smile_eda_26a.gif . А сейчас спешу к мужу на дачу, с "веруниной хачапури". Надеюсь, что она понравится ему также, как и мне! До встречи!
Елена

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 14 сен 2012 (Пт), 07:57

Рис, у вас Жасмин, очень часто продается уже подготовленным к варке и промывать его не надо. Посмотрите , если вода не мутнеет- не промывайте. И воды добавляете мультистаканами , на 1 ст. риса 1,5 - 2 стакана воды.
МВ Cuckoo-1054

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»