Всем привет! Вопрос к знатокам и администраторам )))
решила сварить рисовую кашу на режиме Кашеварка. Раз есть такая программа, значит она должна варить превосходные каши. Немного отступлюсь, ни по одному рецепту, что выкладывали девочки, каша у меня не получалась. Ни на мультиповаре, ни на долговарке.
Пересмотрела весь интернет, разные сайты по приготовлению сего чуда. Пробовала два варианта:
1 вариант:
1 мс круглого риса
12 мс воды
3 мс молока
Режим мультиповар 23 мин 90 гр.
Когда заливала в кастрюльку, понимала, что какая-то ерунда. Так оно и получилось. Отдельно рис (недоваренный) отдельно жидкость. Ну, думаю, не беда, не выкидывать же продукты. И поставила режим КАШЕВАРКА. Стала наблюдать. Программа работает так: 15 минут видимо на подогреве без давления, щелчок - еще 15 минут под давлением, происходит выпуск пара и еще 16 минут без давления.
Я вышла с кухни, и через некоторое время решила зайти .....
Зайдя - ужаснулась. Молоком был залит весь стол, задний "бочок" куда обычно сливается конденсат был переполнен молоком, и с него капало через край. Испугавшись , я нажала отмену. Тут начался резкий выброс пара, мультя моя затряслась и молоко полезло с верхней крышки где отверстия для выпуска пара. Когда все успокоилось, я открыла свою мультяшечку. Скажу честно - каша получилась изумительно красивая, белая,превосходное соотношение риса и молока. Именно каша, а не отдельно рис, плавающий в молоке. Но внешний вид мультяшки просто убил.
Еле отмыв ее сразу поставила на очистку паром.
2 вариант:
1 мс круглого риса
5 мс молока
5 мс воды
Режим тот же - КАШЕВАРКА
Ну, думаю, сейчас точно получится как доктор прописал ))))
Села рядом и начала выжидать.
Первые 15 минут прошли превосходно. Щелчок. Мультя перешла в режим "под давлением"
жду..... через 5 минут у меня ровно половины заднего бочонка заполнилось молоком.... Начинаю нервничать, еще 3 минуты - он полный, быстро слила... еще 5 минут, он снова набирается, тут мультя перестает шуметь, о думаю, пронесло. Смыла быстренько вновь накапанное молоко и расслабилась, но не тут-то было! Когда начался выпуск пара, заметила, что на крышке у клапана молоко начало подниматься, а потом резко ушло... думаю... фу, пронесло...а в считанные секунды молоко переполнело бочок и я глазом моргнуть не успела, как снова весь стол и все вокруг стало в молоке. Подкладывала полотенца , потому что все текло в нижнюю часть задней стенки мультяшки ((((( Но режим отключать не стала!!!! Думаю че уж теперь-то, один черт все заново перемывать.
Прошло 16 мнут и вот оно долгожданное КУ-КУ
Открыла кашку - получилась вкуснее чем в 1 варианте, на вид - как немного топленое молоко,безумно вкусная. Но опять таки каким путем.....
Вот и обращаюсь к вам за помощью. Может все-таки кто-нибудь варил на режиме КАШЕВАРКА вкусные каши????
.