Пропустить

Учимся готовить в мультиварках шаг за шагом

Нефреида
Любитель мультиварок
Контактная информация:

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение Нефреида » 15 мар 2011 (Вт), 19:58

smile_eda_125.gif Добрый вечер!
Собралась приготовить бефстроганов из книги рецептов - готовили наверняка уже smile_eda_127.gif
Вкусным получается? Все делать по рецепту или есть какие-то хитрости?
Побродила по темам, решила, что мой вопрос к этой теме относится smile_eda_131.gif

Нефреида
Любитель мультиварок
Контактная информация:

Сообщение Нефреида » 15 мар 2011 (Вт), 22:33

Решила я все-таки приготовить бефстроганов из Книги рецептов. Поставила "Пароварка" на 25 мин, готовила Кукушка по-моему все мин 40, если не больше! В итоге-пригорело мясо(((
И вчера когда готовила на мультиповаре-кукушка опять же готовила дольше заявленного времени. Почему так?

Солнышко
модератор

Сообщение Солнышко » 16 мар 2011 (Ср), 08:52

Нефреида добрый день! А Вы с какой книжечки брали рецепт?Я посмотрела что у меня (была в комплекте) там нет текста про режим "Пароварка",все на "Мультиповар".
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Нефреида
Любитель мультиварок
Контактная информация:

Сообщение Нефреида » 16 мар 2011 (Ср), 15:42

Солнышко писал(а):Нефреида добрый день! А Вы с какой книжечки брали рецепт?Я посмотрела что у меня (была в комплекте) там нет текста про режим "Пароварка",все на "Мультиповар".

Добрый! smile_eda_119.gif
У меня Кукушка 1054.
В принципе, мясо мягкое получилось, но зажжжжаристоеи с кислинкой немного, думаю - от сметаны!
После завершения "Пароварки" нужно добавить сметаны или соус по рецепту и еще на 10 мин на "Мультиповар", но я уже не стала.

Солнышко
модератор

Сообщение Солнышко » 16 мар 2011 (Ср), 17:06

Нефреида теперь понятно почему у меня другой рецепт.У меня другая МУЛЯ.Ну ничего страшного у Вас все получится.Удачи!!
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 18 мар 2011 (Пт), 13:39

Здравствуйте! Тоже прикупила вчера и вчера же привезли. Так как тестировала почти около полуночи, то не очень осталась довольна собой ибо перелила для гречки воды, оказывается получилась мазанка, потом я добавляла сосиски, вот они изумительно приготовились (всё делала на режиме Каша), предварительно я хотела обжарить лук, но...обжарить не особо получилось, наверное, я не тот режим выбрала - жарила на Мультикуке 10 минут при закрытой крышке, он чуть закоричневел (не пригорел), а верх как у пропаренного, после перемешала и добавила гречку. В связи с этим вопрос - на каких режимах можно готовить при открытой крышке? Можно ли открывать крышку в процессе приготовления? Так как вторая мультя Панас, то там я обжариваю на выпечке, как обжаривать в Куке (программа или режим темп./время)?
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Танечка
Ценитель мультиварок

Сообщение Танечка » 18 мар 2011 (Пт), 18:13

Маруся29 писал(а):Здравствуйте! Тоже прикупила вчера и вчера же привезли. Так как тестировала почти около полуночи, то не очень осталась довольна собой ибо перелила для гречки воды, оказывается получилась мазанка, потом я добавляла сосиски, вот они изумительно приготовились (всё делала на режиме Каша), предварительно я хотела обжарить лук, но...обжарить не особо получилось, наверное, я не тот режим выбрала - жарила на Мультикуке 10 минут при закрытой крышке, он чуть закоричневел (не пригорел), а верх как у пропаренного, после перемешала и добавила гречку. В связи с этим вопрос - на каких режимах можно готовить при открытой крышке? Можно ли открывать крышку в процессе приготовления? Так как вторая мультя Панас, то там я обжариваю на выпечке, как обжаривать в Куке (программа или режим темп./время)?

Все обжаривания я делаю на Турбо при открытой крышке. Готовить при открытой крышке можно на любых режимах так же ка и то, что крышку можно открывать во время работы автоматических режимов.(в отличии от Панасоника, я то же боялась первое время в кукушке крышку открывать).

kuka4ka
новенький

Сообщение kuka4ka » 18 мар 2011 (Пт), 20:02

Я тоже совсем недавно стала обладательницей мульти, так о ней мечтала-мечтала, и... короче не в таком восторге как все описывали.
Но готовит быстро, наверно надо еще приловчится, а то сделала курицу с картошкой на мультиповаре, на 40 мин. и все разварилось, мясо прям очень -очень мягкое стало. Потом сдела запеканку по книжке- ввыод- очень сладкая и жидкая, и когда вытаскивала, она свалилась на тарелку почти в виде кашы . Мясо мелко нарезанное, разварила тоже, что от любого перемешивания, она распадалось smile_eda_130.gif Короче мои первые опыты не слишком удачные smile_eda_130.gif

После этого даже незнаю чтобы мне еще такое приготовить..................
Cuckoo CRP-A1010F

kuka4ka
новенький

Сообщение kuka4ka » 18 мар 2011 (Пт), 20:04

Танечка писал(а):Все обжаривания я делаю на Турбо при открытой крышке

вот это не совсем поняла, надо сначала как-то время поставить, скока будет это турбо работать, или просто сразу нажать на турбо и все? Просто нажимала на турбо, нче не включилось... вроде...
Cuckoo CRP-A1010F

Танечка
Ценитель мультиварок

Сообщение Танечка » 18 мар 2011 (Пт), 20:29

kuka4ka писал(а):
Танечка писал(а):Все обжаривания я делаю на Турбо при открытой крышке

вот это не совсем поняла, надо сначала как-то время поставить, скока будет это турбо работать, или просто сразу нажать на турбо и все? Просто нажимала на турбо, нче не включилось... вроде...

Турбо-двойное нажатие, время по умолчанию.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 18 мар 2011 (Пт), 22:40

kuka4kaДля того,что бы получилась запеканка,ей надо дать остыть в чаше!!!!! smile_eda_127.gif Я сама первый раз очень расстроилась из за этого....но потом поняла ошибку и сейчас нет проблем!! smile_eda_63.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 19 мар 2011 (Сб), 12:51

Танечка писал(а):
Маруся29 писал(а):Здравствуйте! Тоже прикупила вчера и вчера же привезли. Так как тестировала почти около полуночи, то не очень осталась довольна собой ибо перелила для гречки воды, оказывается получилась мазанка, потом я добавляла сосиски, вот они изумительно приготовились (всё делала на режиме Каша), предварительно я хотела обжарить лук, но...обжарить не особо получилось, наверное, я не тот режим выбрала - жарила на Мультикуке 10 минут при закрытой крышке, он чуть закоричневел (не пригорел), а верх как у пропаренного, после перемешала и добавила гречку. В связи с этим вопрос - на каких режимах можно готовить при открытой крышке? Можно ли открывать крышку в процессе приготовления? Так как вторая мультя Панас, то там я обжариваю на выпечке, как обжаривать в Куке (программа или режим темп./время)?

Все обжаривания я делаю на Турбо при открытой крышке. Готовить при открытой крышке можно на любых режимах так же ка и то, что крышку можно открывать во время работы автоматических режимов.(в отличии от Панасоника, я то же боялась первое время в кукушке крышку открывать).

То я включаю все при закрытой крышке? Потом я открываю и жарю сколько считаю нужным? Можете написать как пользоваться кнопкой Турбо поподробнее? Заранее спасибо. smile_eda_122.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Танечка
Ценитель мультиварок

Сообщение Танечка » 19 мар 2011 (Сб), 13:05

Маруся29 писал(а):То я включаю все при закрытой крышке? Потом я открываю и жарю сколько считаю нужным? Можете написать как пользоваться кнопкой Турбо поподробнее? Заранее спасибо. smile_eda_122.gif

Включаете хоть при закрытой, хоть при открытой крышке.
Жарите сколько считаете нужным.
Кнопка Турбо-это элементарно, просто два раза нажимаете на кнопку Варка, ну практически двойной клик на мышке.
Удачи.

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 19 мар 2011 (Сб), 13:27

Танечка писал(а):
Маруся29 писал(а):То я включаю все при закрытой крышке? Потом я открываю и жарю сколько считаю нужным? Можете написать как пользоваться кнопкой Турбо поподробнее? Заранее спасибо. smile_eda_122.gif

Включаете хоть при закрытой, хоть при открытой крышке.
Жарите сколько считаете нужным.
Кнопка Турбо-это элементарно, просто два раза нажимаете на кнопку Варка, ну практически двойной клик на мышке.
Удачи.

Тань, я при открытой пробовала Мультикук включить, появляется значок, что кастрюля не вставлена у меня ж 0821, а закрываю крышку, она начинает готовить. Поэтому и удивилась, что не закрыв крышку можно запустить любую программу. smile_eda_147.gif

Танечка
Ценитель мультиварок

Сообщение Танечка » 19 мар 2011 (Сб), 13:43

Вот прямо сейчас включила кнопку турбо на пустой кастрюле, при открытой крышке-работает. С продуктами то тем более будет работать, ведь вес то имеется. Я в 1010 скалку кладу на кастрюлю когда веса продукта не хватает. В 0821 никогда скалкой не пользовалась, там же главное вес, который давит на тэн.
Если путано объяснила...

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»