Пропустить

Помогите выбрать кукушку, пожалуйста!

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Что лучше?

Сообщение lia » 06 апр 2011 (Ср), 08:45

Согласна!!!один из больших плюсовМВ,то,что плита и все вокруг всегда чистое smile_eda_150.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

chegol
новенький

Сообщение chegol » 06 май 2011 (Пт), 15:27

Может немного не в тему, но нигде не могу найти четкого ответа. Чем все таки отличается мультиварка от долговарки, может ли мультиварка полностью заменить долговарку, меня в первую очередь интересует возможность очень длительного томления блюда, до 12 ч, при невысоких температурах. Может это одна из функций, которая доступна в определенных моделях, кто знает в каких именно. Есть ли возможность ручного управления температурой, задания программы (что то вроде: столько то минут греть до такой-то температуры, потом столько то времени другю температуру удерживать и т.д.). Вообще, можно ли выставить на мультиварке какую-то определенную температуру и то сколько времени она будет удерживаться, если да, то каким образом. Я понимаю, что в мультиварках предусмотрены определенные программы, которые позволяют приготваливать многие продукты автоматически, особо при этом не задумываясь, но все же иногда хочется вносить какой-то элемент творчества в приготовление, экспериментировать.

Танечка
Ценитель мультиварок

Сообщение Танечка » 06 май 2011 (Пт), 15:49

chegol, добрый день. Постараюсь Вам ответить своё видение.
Долговарку всё же мультварка полностью скопировать не может.
Во - первых, практически во всех долговарках чаша идёт керамическая.
Во - вторых, там всё же постоянная температура нагрева,т.е. какую Вы поставили на 12 часов...это так образно, например 75 градусов, так она и будет стоять 75 градусоа ни туда ни сюда.
Если Вы посмотрите нагрев в Мультиварках и скороварках(я проверяла при открытой крышке), там идёт как бы цикличное поддержание температуры, например: минуту идёт наростание-минуту спад(это я не конкретно привожу , а так приблизительно).
Ручная установка температуры, есть в 1054, но температуры конкретно на всю программу,например: Мультиповар 120 градусов время 25 минут.Из этого мы имеем: 25 минут набор давления и температуры(прямая взаимосвязь), 25 минут активного времени (т.е. в эти 25 минут как раз и поддерживается та самая температура 120 градусов), и 25 минут сброс давления и тепературы.
Выставлять температуру с шагом 1 градус можно ТОЛЬКО в кукушке 1054, больше ни в одной другой мультиварке скороварке, любых фирм и производителей таких манипуляций произвести ....не можно smile_eda_335cd.gif , вот в это огромный плюс данной кастрюльки.
Опять же на долговарке в нашей кукушке, я томила молоко и делала тушёную капусту, получилось хорошо, но при общении с женщинами у которых есть долговарка, как раз с керамической чашей, они утверждают что там результат по молоку получше, я же утверждать этого не могу, потому как медленоварки не имею.
А Вы что собираетесь готовить на данном режиме? Может девочки Вам здесь помогут разобраться.
Про элемент творчестваааа, этоооо море фантазии с нашими кастрюльками, фантазируй не хочу...меняй режимы, открывай закрывай крышку, вообщем чего душе угодно....Удачи Вам в выборе. Будут вопросы обращайтесь. Здесь народ отзывчивый помогут. smile_eda_126.gif

chegol
новенький

Сообщение chegol » 06 май 2011 (Пт), 16:01

Танечка писал(а):

Спасибо за ответ. В том то и дело, что хотелось молоко томить, но при этом очень нравится функциональность мультиварок, да к тому же, продавцы настолько непонимающим взглядом смотрят, когда начинаешь спрашивать их про долговарки, что порой думаешь а стоит ли их вообще спрашивать, и сколько хожу по нашим магазинам, не встречались мне долговарки. А про мультиварки опять же, в магазине не с кем пообщаться, чем отличаются модели, какие функции и т.п. узнать очень сложно, обычно детишки, гордо именующие себя консультантами, впадают в состояние полнейшего ступора, когда начинаешь им задавать вопросы и на внешние раздражители не реагируют, максимум что могут сообщить, я могу и без них увидеть на ценнике smile_eda_985100.jpg

chegol
новенький

Сообщение chegol » 06 май 2011 (Пт), 16:10

Кстати насчет циклического поддержания температуры
Танечка писал(а):Если Вы посмотрите нагрев в Мультиварках и скороварках(я проверяла при открытой крышке), там идёт как бы цикличное поддержание температуры, например: минуту идёт наростание-минуту спад(это я не конкретно привожу , а так приблизительно).

это у любого устройства так будет, идеально удержать температуру технически сложнее, поэтому все автоматические устройства примерно так и действуют, поддерживают температуру у какого-то установленного значения, доводят температуру до определенного уровня, потом отключают нагрев, после того как температура упадет до какого-то значения, они вновь включат нагрев, для приготовления пищи это вполне допустимо smile_eda_985100.jpg

Танечка
Ценитель мультиварок

Сообщение Танечка » 06 май 2011 (Пт), 16:36

Тогда берите мультиварку, а лучше с функцией скороварки, ёё функционал в разы больше. Я думаю не пожалеете, всё же долговарка узконаправленный агрегат, в отличии от МВ.
Молоко топить сможете. В идеале топлёное молоко делается от 3до 8 часов , в кукушке выставить время и температуру сможете.Пользователи и за 20 минут делают, получают приятный кремовый оттенок, но всё же топлёное молоко-это предварительное кипячение, а затем длительное нагревание, я знаю что в МВ и скороварке это сделать легко. Поэтому...думайте.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 06 май 2011 (Пт), 18:01

В 1054 есть долговарка!!!!!!Не думаю,что функционально покупать два девайса,если в одном есть всё!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

angelic smile
Любитель мультиварок

Сообщение angelic smile » 06 май 2011 (Пт), 19:01

Привет! Подскажите пожалуйста, что лучше взять мультиварку или аэрогриль? Я вроде склоняюсь к мультиварке, но смущает что нигде не написано насчет готовке в ней шашлыков, курочки гриль и пиццы. Помогите, а! smile_eda_26a.gif

Лирина
модератор

Сообщение Лирина » 06 май 2011 (Пт), 19:05

angelic smile писал(а):Привет! Подскажите пожалуйста, что лучше взять мультиварку или аэрогриль? Я вроде склоняюсь к мультиварке, но смущает что нигде не написано насчет готовке в ней шашлыков, курочки гриль и пиццы. Помогите, а! smile_eda_26a.gif

Девочки, хозяйки 1054, наверное это к вам!!!!
Я - Ирина - "новоиспеченая"хозяйка мульти 1010.

Танечка
Ценитель мультиварок

Сообщение Танечка » 06 май 2011 (Пт), 20:13

angelic smile писал(а):Привет! Подскажите пожалуйста, что лучше взять мультиварку или аэрогриль? Я вроде склоняюсь к мультиварке, но смущает что нигде не написано насчет готовке в ней шашлыков, курочки гриль и пиццы. Помогите, а! smile_eda_26a.gif

Нельзя сравнивать эти два агрегата, это разные вещи, разный принцип приготовления пищи. Шашлыки и классическую пиццу вы в МВ не приготовите, так же как и в АГ Вы не сделаете много того, что делает МВ. У меня АГ и МВ, это две руки одного организма.....так что делайте выводы. Если пока нет финансовой возможности купить два агрегата, то расставьте приоритеты, и выбирайте , что Вам нужнее всего сейчас.
Удачи smile_eda_126.gif

angelic smile
Любитель мультиварок

Сообщение angelic smile » 06 май 2011 (Пт), 21:00

Спасибо...бум думать.. smile_eda_283.jpg

angelic smile
Любитель мультиварок

Сообщение angelic smile » 10 май 2011 (Вт), 14:40

Я тут что подумала...если пироги в мультиварке делают, то и пиццу можно! Да? Я правильно думаю? smile_eda_283.jpg

Танечка
Ценитель мультиварок

Сообщение Танечка » 10 май 2011 (Вт), 15:05

angelic smile писал(а):Я тут что подумала...если пироги в мультиварке делают, то и пиццу можно! Да? Я правильно думаю? smile_eda_283.jpg

Можно, но не классическую пиццу.Можно ленивую, можно на дрожжевом тесте, но просто верх у вас не подрумяннится.

angelic smile
Любитель мультиварок

Сообщение angelic smile » 10 май 2011 (Вт), 19:37

Танечка, ну а хотя бы курочку по жарить в ней можно? smile_eda_86.gif

Лирина
модератор

Сообщение Лирина » 10 май 2011 (Вт), 19:56

angelic smile писал(а):Танечка, ну а хотя бы курочку по жарить в ней можно? smile_eda_86.gif

Не надо так расстраиваться!!! Не плачь. дружок!!! Поищи рецепт ножек куриных в 0821. Там они ничего так, поджареные!!! smile_eda_119.gif
Я - Ирина - "новоиспеченая"хозяйка мульти 1010.

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»