Сообщение Маруся36 » 01 май 2011 (Вс), 22:33
Захотелось горохового супчика, вчера в разговоре с мастером маникюра-педикюра, узнала, что не хочется весной тяжелой пищи и организм сам снижает потребность в питании (грубо говоря, я стала хотеть меньше есть). Поэтому сегодня, когда лазила как всегда в поисках "облегченного" варианта супа, ничего не осталось делать как остановить свой выбор на собственном представлении об облегченной версии этого вкусного первого блюда.
Суповой набор (говядина на кости у меня была Микояна) - 300 гр.
Зажарка "Магги" (для супов) - по вкусу
Вода
Горох желтый (Мистраль колотый половинчатый) - 1 мерный стаканчик
Соль, перец, чесночная смесь, смесь из паприки, луковая смесь (продаются сейчас с Юлей Высоцкой) - по вкусу
Что я делала в этот раз не так, как всегда? Я сначала сварила бульон. Заложила в кастрюльку мясо, предварительно промыв его. Долила воды до нужной мне шкале (у меня была 6), потом посолила (!), попречила, добавила специи. Выставила режим "Говядина" (30-40 минут) (можно поставить и на "Суп", но мне кажется, что если говядина жесткая, то оптимальным будет именно режим "Говядина". Когда открыла крышку, приготовилась снимать пенку, но её практически не было, затем я вытащила кость, срезала мясо. Добавила горох, зажарку, закрыла крышку. добавила соли (так как у меня добавился горох) и выставила режим "Суп". Очень боялась того, что мясо от повторного режим "Суп" разварится в лоскутки, но по окончании программы мясо "дошло" по-другому не могу сказать, т.к. после режима "Говядина" оно было жестковато. И вот что, собственно, я получила:
-
Вложения
-
- В этом супе нет ни грамма масла!
- IMAG0265.jpg (254.74 КБ) 2578 просмотров
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU