Пропустить

Помогите выбрать кукушку, пожалуйста!

Innochka
модератор

Re: Помогите с выбором

Сообщение Innochka » 05 июл 2012 (Чт), 13:34

kisspup!!! smile_eda_26a.gif Если по технической части, то Cuckoo 0821 помощнее, соответственно быстрее готовит, качественная добротная сборка и материалы, эту МВ производит корейский завод-международник Cuckoo, его техника соответствует европейским стандартам качества, покрытие чаши замечательное, его очень сложно поцарапать, у завода на него патент, у МВ большинства других производителей этого ценового сегмента покрытие чаши как правило из посредственного тефлона smile_eda_26a.gif

Если по функционалу - эти мультиварочки похожи, из совсем уж особенностей - у Панасоника есть возможность сразу выставить время на много часов для тушения или томления на соответствующей программе, в Cuckoo 0821 тоже можно похоже готовить на программе "Каша", она длится полтора часа, по её завершении, если надо ещё потомить, можно опять её запустить, или "додержать" блюдо на "Подогреве", а если нужно очень-очень медленное томление, есть возможность по времени так же как в Панасонике много часов томить на "Подогреве" на его максимальной температуре - что-то около 72 градусов, она почти "дотягивает" до нижнего предела "классического" приготовления в долговарке, который начинается где-то с 74 градусов, тут ещё смотря что Вы хотите готовить в своей МВ smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

kisspup
новенький

Re: Помогите с выбором

Сообщение kisspup » 02 авг 2012 (Чт), 22:45

Девочки, спасибо за совет. 2 недели назад пришла мне моя куку 0821. Плиту вымыла и закрыла ) совсем все делаю в мульте. какой кайф. Ребенок забыл что такое пастить с мамой на кухне по 2 часа, пока мама готовит. Я счастлива !!!

Genya
новенький

Прошу помочь разобраться новичку с выбором!!!

Сообщение Genya » 30 авг 2012 (Чт), 20:58

Здравствуйте!

Думаю вы уже устали отвечать на вопросы «туповатых новичков». Но и нам хочется иметь «свою прелесть».

Давно склоняюсь к покупке мультиварки. Пара моих добрых знакомых девушек их имеют и счастливы взаимообладанием.
Готовить я умею. И делаю это хорошо.
«Простая» готовка из моей жизни не уйдет. Уверена, что ни в одной кастрюльке невозможно приготовить запеченную в тимьяне уточку. Уточку, в которой нет ни одной жиринки. А корочка тонка и хрустяща...
Но...
Бывают моменты, когда «мучительно жаль» тратить драгоценное время жизни на кухню.
При этом надо отметить, что покушать люблю. Покушать вкусно... И, желательно, «правильно»...
В общем...
Последних недели 2 - штудирую, смотрю, ищу, выбираю....
Иногда кажется – вот уже все! Выбор сделан!
И тут снова вылезает чертенок... И снова вопросов больше чем ответов...
Поняла, что без вашей помощи, счастливые обладатели и пользователи этих чудесный горшочков, мне не обойтись.

Кое что для меня прояснилось...

Это будет Cuckoo.
Решение твердо и однозначно.
Имела возможность в магазине понюхать некоторые модели... Никто и никогда не убедит меня, что пищевой пластик может позволить себе роскошь - иметь запах.
Но...
С принятием этого решения, мои муки не закончились. Даже усугубились...
Теперь не могу определиться с моделью...
Как я поняла, на нашем рынке мультиварок Cuckoo - 3.
Совершенства нет...
Каждая из них обладает «+» и «-»...
Вот с этим и прошу вас помочь мне разобраться...
Опустим вопрос цены...
Тем более, что мой драгоценный супруг в конце сентября едет к командировку в Киев. А там они существенно дешеле.

Итак.

Cuckoo CMC-HE1054F
Со словом «индукция» я, кажется, смирилась. Хотя на мой взгляд это скорее недостаток, чем достоинство.
Убедила себя, что если не стану обниматься со своей кастрюлькой, то токи Фуко обойдут меня стороной. Но не уверена, что не буду бояться готовить в ней с открытой крышкой...

Что я не поняла совсем:

1. Давление.
Скороварка – да.
Но, 1054 позиционируют и как медленноварку.
Возможно ли вообще отключить функцию давления?
В смысле, сегодня хочу, завтра – нет. А потом снова – да. Короче, есть ли свобода выбора?

2. В каких пределах я смогу варьировать время? От 0 минут? До скольки?
Поясню.
Я люблю тушить, варить бульоны-супы-щи-борщи практически без кипения. На низкой температуре. В течении нескольких часов.
Буду ли я в Cuckoo CMC-HE1054F иметь такую возможность?
Т.е.
Я закладываю продукты.
Допутим на щи (читай бульон, суп и т.д.). Или картошечку (жаль не могу позволить себе ее часто, а макароны еще реже…) Или курочку тушеную в подливке (чахохбили, предположим)…
Включаю куку и без примения функции “Давление”, медленно и печально томлю их часа 3-4…
Пока схожу на море, например… В магазинчик… ну или поработаю для разнообразия.
Почему без давления?
Вкус.
Приедается все. Даже самая любимая еда (помню я обожала королевские креветки)…
Да и торопиться мне особо некуда.

3. Какую возможно задать нижнюю температуру? Какую верхнюю?... Какой шаг?
Еще мама учила меня печь при 210-220 градусах.
Сама я научилась любить делать это и 180 и при 200.
А ту самую уточку запекаю на 105-110.

4. Приготовление на пару
Как это происходит? Тоже под давлением?

5. Читала про дефекты пластика.
Лопается мол с слабых местах. Много ли подобных случаев? Есть ли статистика?

6. Замена уплотнительного кольца раз в год.
Возможно ли купить его в сервисе? Или только через ebay?

7. Читала о «не-очень-себе покрытии чаши. Царапается. Возможность приобрести новую.

Есть ли стабильные надежные источники поставок комплектующих?

8. К представителям Cuckoo.
Скоро ли ожидается новая усовершенствованная модель CMC-HE1054F, с учетом замечаний и доработок?
Вчера весь вечер провела на ebay. Думала заказать там. Но поняла, что англоязычного голосового гида мне не потянуть.

Cuckoo CRP-A1010F
Кажется это просто скороварка? Или я ошибаюсь и в ней тоже можно готовить без давления? А может давление вовсе и не помеха?

Ну и остается
Cuckoo CR-0821FI

Хотелось бы понять широту ее функций.
Все выше поставленные вопросы (кроме давления), относятся и к ней.

Знаю, у некоторых из вас есть все 3 модели. Если вас не затруднит, очень хотелось бы получить развернутое объективное сравнение.

naduchka
МультиПовар!!!

Re: Прошу помочь разобраться новичку с выбором!!!

Сообщение naduchka » 31 авг 2012 (Пт), 07:22

Genya!
Я обладательница скороварки 1010, прочитав вашу просьбу о помощи разобраться,очень Вас понимаю. Но! Если у Вас есть такая возможность,как приобрести Кукушечку 1054 гораздо дешевле,не нужно ни в чём сомневаться! Покупайте и наслаждайтесь! Я живу в далёкой глуши и не заморачиваюсь о том ,нужно мне её будет ремонтировать или нет,хотя обошлась она мне не дешёво. Настройте себя на позитив, smile_eda_335cd.gif у Вас никогда не будет поломок и прочих глупостей ! smile_eda_26a.gif
А если Вы ещё любите готовить, любая из моделей Кукушечки будет для Вас приятным сюрпризом! smile_eda_26f.gif

Ну а если судить Вашу фразу:

Я закладываю продукты.
Допустим на щи (читай бульон, суп и т.д.). Или картошечку (жаль не могу позволить себе ее часто, а макароны еще реже…) Или курочку тушеную в подливке (чахохбили, предположим)…
Включаю куку и без примения функции “Давление”, медленно и печально томлю их часа 3-4…

Медленно и печально можно томить продукты в любой дешёвой мультиварке smile_eda_86.gif.
А захочется Вам ,именно в эти 3-4 часа какого -либо другого блюда? Опять к плите? Зачем тогда помощница? А Вы с вечера закажите Кукушечке на завтрак кашку,затем полноценный обед и наслаждайтесь любимыми делами!!! Жаль только в магазин за продуктами она не бегает! smile_eda_6619.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 31 авг 2012 (Пт), 08:39

Что-то я не поняла что произошло с сообщением. Отвечала отвечала на вопросы и вроде видела свои ответы в отправленном виде и все вдруг пропало. На самом деле очень неудобно, что на форуме нет частичного цитирования, на других форумах такая функция есть и поэтому когда надо ответить на конкретный вопрос можно выделить именно этот вопрос. Попробую ответить еще раз.

Genya писал(а):Здравствуйте!

Cuckoo CMC-HE1054F
Со словом «индукция» я, кажется, смирилась. Хотя на мой взгляд это скорее недостаток, чем достоинство.
Убедила себя, что если не стану обниматься со своей кастрюлькой, то токи Фуко обойдут меня стороной. Но не уверена, что не буду бояться готовить в ней с открытой крышкой...

Что я не поняла совсем:

1. Давление.
Скороварка – да.
Но, 1054 позиционируют и как медленноварку.
Возможно ли вообще отключить функцию давления?
В смысле, сегодня хочу, завтра – нет. А потом снова – да. Короче, есть ли свобода выбора?

2. В каких пределах я смогу варьировать время? От 0 минут? До скольки?
Поясню.
Я люблю тушить, варить бульоны-супы-щи-борщи практически без кипения. На низкой температуре. В течении нескольких часов.
Буду ли я в Cuckoo CMC-HE1054F иметь такую возможность?
Т.е.
Я закладываю продукты.
Допутим на щи (читай бульон, суп и т.д.). Или картошечку (жаль не могу позволить себе ее часто, а макароны еще реже…) Или курочку тушеную в подливке (чахохбили, предположим)…
Пока схожу на море, например… В магазинчик… ну или поработаю для разнообразия.
Почему без давления?
Вкус.
Приедается все. Даже самая любимая еда (помню я обожала королевские креветки)…
Да и торопиться мне особо некуда.

3. Какую возможно задать нижнюю температуру? Какую верхнюю?... Какой шаг?
Еще мама учила меня печь при 210-220 градусах.
Сама я научилась любить делать это и 180 и при 200.
А ту самую уточку запекаю на 105-110.

4. Приготовление на пару
Как это происходит? Тоже под давлением?

5. Читала про дефекты пластика.
Лопается мол с слабых местах. Много ли подобных случаев? Есть ли статистика?

6. Замена уплотнительного кольца раз в год.
Возможно ли купить его в сервисе? Или только через ebay?

7. Читала о «не-очень-себе покрытии чаши. Царапается. Возможность приобрести новую.

Есть ли стабильные надежные источники поставок комплектующих?

8. К представителям Cuckoo.
Скоро ли ожидается новая усовершенствованная модель CMC-HE1054F, с учетом замечаний и доработок?
Вчера весь вечер провела на ebay. Думала заказать там. Но поняла, что англоязычного голосового гида мне не потянуть.

Cuckoo CRP-A1010F
Кажется это просто скороварка? Или я ошибаюсь и в ней тоже можно готовить без давления? А может давление вовсе и не помеха?

Ну и остается
Cuckoo CR-0821FI

Хотелось бы понять широту ее функций.
Все выше поставленные вопросы (кроме давления), относятся и к ней.

Знаю, у некоторых из вас есть все 3 модели. Если вас не затруднит, очень хотелось бы получить развернутое объективное сравнение.

1-2 вопрос

1054 имеет режим Долговарка(медленоварка) , который я очень люблю и часто им пользуюсь, несколько рецептов на долговарке выкладывала на форуме. Пользуюсь 2 уровнем температуры, время возможно установить до 12 часов, мне хватает 6 при готовке мяса.
Долговарка работает без давления.
На режиме Мультиповар возможно готовить как под давлением, так и без давления. Температура и время устанавливается вручную с точностью 1 гр, что очень нравится. Температура от 50 до 120 гр.Время до 1,5 часов. Не нравится, что по окончанию режима МВ переходит на Подогрев и температура может быть выше заданной.

3 вопрос

Если вы имеете ввиду режим Духовка
"Духовка
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 150 - 160 С
2 уровень - в пределах 160 - 170 С
3 уровень - в пределах 170 - 180 С
3) время приготовления: 0 до 1ч.30мин. (выставляется вручную)
4)может работать при открытой крышке"

Готовка при режиме Духовка сильно отличается от готовки в обычной духовке.
3 уровень я даже не пробовала
На 2 уровне мне не нравиться, что нижняя корочка хоть и не горелая , но очень плотная, толстая и на мой взгляд несъедобная. Поэтому пользуюсь только 1 уровнем.
В кукушке нет верхнего нагрева, поэтому верх блюда остается светлым, если необходимо придать цвет верху, то переворачиваю и дожариваю до корочки.

4 вопрос

Пароварка работает под давлением. Мне очень нравиться этот режим. Овощи на 3 уровне шикарные.

5,6,7, вопрос

У меня никаких претензий нет Все работает отлично. Пользуюсь силиконовой лопаткой для перемешивания. За комплектующими я не обращалась, но говорят, что Мультикук всегда помогает.

8 вопрос

Меня тоже интересует усовершенствованная модель 1054, хотелось бы знать когда и что изменено. Была бы благодарна за информацию.

Я своей 1054 очень довольна. Индукция меня не напрягает, а вот то что набор температуры происходит очень быстро - радует. Еще очень нравиться крышка, в отличии от других МВ, крышка закрывается очень плотно и даже при отсутствии нагрева, очень долго держит температуру - остывающее тепло, как в русской печи.

Очень нравиться ваш грамотный подход к готовке, буду рада если вы вольетесь в ряды владельцев Кукушки и будете делиться своим опытов использования.

Еще раз прошу извинить за изменение сообщения. Как получилось, что пост изменился не знаю.
МВ Cuckoo-1054

Genya
новенький

Сообщение Genya » 03 сен 2012 (Пн), 11:21

naduchka, МаринаН

Большое спасибо, что откликнулились на мою просьбу!

naduchka!
Думаю, Вы совершенно правы, быстрый режим - хороший помошник. А если при этом еще и вкусный...

Был у меня негативный опыт скороварки... Еще той, советской.
Собственно тогда меня хватило на один раз... кажется, это было мясо... Которое безнадежно подгорело. Второй раз, помнится, даже и не пробовала. Так скороварка и простояла... и ... растворилась где-то во времени...
Очень хочется надеяться, что подружусь наконец-то с этим "режимом"...

Марина!
Спасибо большущее за такой развернутый ответ! За подробные разъяснения!
После них - мои сомнения практически отпали...
Личный опыт просто неоценим! Обязательно воспользуюсь!
Собственно, я уже начала составлять памятку...
Уверена, у меня в дальнейшем возникнет еще масса вопросов. Буду очень рада воспользоваться Вашим опытом.

По поводу

"Меня тоже интересует усовершенствованная модель 1054, хотелось бы знать когда и что изменено. Была бы благодарна за информацию."

К сожалению у меня такой информации нет.
Я сама задала этот вопрос представителям Cuckoo.

А возник он после моего штудированния инета.
Во первых.
Все-таки 1054 уже не новая разработка. Прошло уже несколько лет после ее презентации. Такой ведущей Компании пора
задуматьсь об обновлении модельного ряда.
Во вторых.
Еще года 2-3 назад на одном из сайтов был опрос из серии "Отбросим восторги"
Цель была выявить "достоинства-недостатки" эксплуатации - для доработки производителем.
В третьих.
На ebay новинки есть!
Там вообще выбор гораздо шире. И разобраться в нем непросто.
Внешне похожие модели имеют разные маркировки и фунции у этих моделей очень разнятся...

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 03 сен 2012 (Пн), 14:18

В любом случае с чего-то надо начать, а постепенно понять что еще нужно.

Для себя из явных минусов вижу что, температурный режим начинается с 50 гр., мне бы хотелось с 37 гр., и тогда можно делать йогурт.
МВ Cuckoo-1054

Genya
новенький

Сообщение Genya » 03 сен 2012 (Пн), 14:48

Да, это было бы здорово.
Правда йогуртница у меня есть. Первое время использовала, а теперь стоит без дела...
А вот расстаивать тесто...
Очень хочу начать печь хлеб...

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 03 сен 2012 (Пн), 15:20

Я тоже хотела печь хлебушек smile_eda_123.gif. А сейчас остановиться не могу, да и родственники не дают.... smile_eda_26a.gif Но тесто приходится месить ручками...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 03 сен 2012 (Пн), 19:36

МаринаН писал(а): мне бы хотелось с 37 гр., и тогда можно делать йогурт.

Марина!!!Цитировать можно smile_eda_335cd.gif
Спасибо за хороший ответ!!!!
По поводу новой модели-она в разработке и конечно появится в скором будущем на рынке!!!
Genya!!!!!Очень приятно было Вас читать smile_eda_127.gif ....чувствуется рука мастера умеющего готовить,а мы с удовольствием поучимся!!!!На все Ваши вопросы отвечаю..ДА!!!!!В 1054 есть всё то что Вы хотели видеть и в сервисном центре проблем ни с чашами,ни с резинками нет!!!!
Надеюсь что Вы скоро присоединитесь к нам smile_eda_126.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 03 сен 2012 (Пн), 20:30

Тогда объясните как, можно цитировать частично. Если нажать цитату, то цитируется весь пост целиком, если я хочу ответить на 1 вопрос, то все лишнее из поста удаляю. А вот если вопросов много, то как быть не знаю.
МВ Cuckoo-1054

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 04 сен 2012 (Вт), 20:01

Оль , все таки про частичное цитирование - интересно.
МВ Cuckoo-1054

lia

Сообщение lia » 05 сен 2012 (Ср), 10:50

МаринаН писал(а):Оль , все таки про частичное цитирование - интересно.

Ты всё правильно поняла....методом удаления лишнего smile_eda_127.gif вроде на всех форумах так smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 05 сен 2012 (Ср), 11:50

lia писал(а):
МаринаН писал(а):Оль , все таки про частичное цитирование - интересно.

Ты всё правильно поняла....методом удаления лишнего smile_eda_127.gif вроде на всех форумах так smile_eda_a7.gif

Нет , есть специальная функция частичного цитирования, в технических проблемах я всё написала.

Когда в посте много вопросов ответить на них без частичного цитирования очень сложно. Я попробовала просто в посте с вопросами ответить на каждый вопрос, выделив свои ответы, но кто-то мой пост с ответами удалил и заменил оригинальным постом. Мои ответы пропали. Было обидно.
МВ Cuckoo-1054

lia

Сообщение lia » 06 сен 2012 (Чт), 19:09

Может нечаянно удалили..... smile_eda_a7.gif Марина!!!Попробую разобраться с этим вопросом!!!! smile_eda_122.gif По поводу цитирования smile_eda_127.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»