Пропустить

Помогите выбрать кукушку, пожалуйста!

Космополитка

Re: Помогите, потерялась в мире мультей!

Сообщение Космополитка » 25 сен 2012 (Вт), 21:22

Спасибо еще раз, Ольга! К сожалению я не нашла этой модели на американском рынке(( Поисковик ничего не выдает и все известные мне сайты, торгующие кукушками такой модели не имеют, очень жаль. А откуда у вас ее фоточки и где вы ее видели, если не секрет?
Может это наведет меня не ее след? smile_eda_a7.gif
Ну вобщем порасстраивавшись немного, я все же купила CRP-HL1055F, с коей теперь пытаюсь разобраться. Изучая форум, наткнулась на тему, в которой Вы помогали с переводом функций., вот тут : viewtopic.php?f=3&t=2499 Функции, кажется, такие же как и на моей HL1055F, насколько я смогла увидеть на фотах.
Не поделитесь,если вам удалось идентифицировать эти загадочные названия? Еще раз спасибо за помощь! smile_eda_115.gif0cbb

Genya
новенький

Re: Прошу помочь разобраться новичку с выбором!!!

Сообщение Genya » 28 сен 2012 (Пт), 15:40

Большое спасибо за поддержку!
Завтра утром моя Кука будет дома!
И еще куча силиконовых бебихов впридачу!
В киевских интернет-магазинах очень приветливые девушки! Все получилось!
Начну осваивать... Даже страшновато...

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 28 сен 2012 (Пт), 22:15

Не бойтесь!!!!!!!Мы же рядом smile_eda_335cd.gif И поздравляю с покупкой!!!!!!!! smile_eda_126.gif
Ждёмс... smile_eda_131.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Genya
новенький

Сообщение Genya » 29 сен 2012 (Сб), 22:19

Мои первые впечатления...
Да самые что ни на есть положительные!
Приехла моя Кукочка часов в 8 утра...

Открыла коробку... достала... отнесла на кухню, поставила, погладила... и все.
С пол-часа соображала как ее открыть. Ну не так, чтобы только об этом и думала, а на всякий случай инструкцию «проштудировала»...
Про инструкцию могу сказать открыто и без прикрас:
Давно не видела ничего подобного – сейчас даже про сковородки длиннее пишут...
Если бы не глубокая и основательная работа, проведенная вами, корифеями и, даже не побоюсь этого слова – монстрами (в самом хорошем смысле этого слова), боюсь разбиралась бы еще очень и очень долго...
В общем крышка открыта, чаша вынута, все обнюхано-обсмотрено...

Резюме:
Качественно, добротно, приятно глазу... и где-то даже основательно.
После пары часов поглаживаний и разглядываний, решила начать с самого простого и безопасного.
Провести очистку паром! Налила воды, кинула кусок лимончика и вперед...
Рекомендую всем новичкам проделать этот нехитрый процесс. И технике хорошо... и... ничего не испортишь ненароком и... раскрепощает что ли... Вроде как познакомились!

Чем сердце успокоилось...
Готовила рисик и тушила куринные ноженьки...
Рис варила по-рецепту:

Рис 2 стаканчика (я брала произвольно смесь коричневого, дикого, пропаренного и жасмин)
Растительное масло (я брала оливковое)
Соль по вкусу.

1. Рис промыть, поместить в чашу. Ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Выбрать меню « Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень и устанавливаем время 1 минута (я поставина на 2).
2. По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика риса – 3 стаканчика воды (Сообразуясь с собственным вкусом водички плесканула еще, но так... чуть-чуть).
3. Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим «Мультиповар», ставим время 3 минуты (я поставила на 4), температуру 120 градусов.

За процессом наблюдала... Было любопытно сколько времени все займет в реальности... Поскольку варка заняла чуть больше 20 минут – результат был для меня предсказуем – рис получился как и всегда рассыпчатый и слегка аль-денте.

Новым для меня было собственно обжаривание. Рис обжаривала впервые, хотя знаю, что в восточной кухне это распространенный прием.
Но если кто-то не настроен что-либо обжаривать вполне может опустить этот процесс. На вкусовые качества это не повлияет.
А вот пропорции 2:3 совершенно классические для риса «по-восточному». Рис фактически готовится на пару...
Этот рецепт я впервые прочитала (и опробовала) у Похлебкина. Я бы даже сказала не рецепт, а «рисовый роман»... длиною в жизнь. Он большой мастер по описательной части... Кстати, в его классическом рецепте рис берется сухой...

Ну а если кто-то любит рис помягче... Можно чуть побольше воды, чуть подольше варить, а готовый можно тепленько обернуть, чтобы весь пар «впитался»...
Что я и сделала... Переложила в разогретую кастрюльку и принялась за курочку...

Выбрала самый безопасный способ... Курочку тушила (голени грамм 800).

Сначала, как водится слегка замариновала. На этот раз это были:

имбирь, хмели-сунели, морская соль (настоящая! сама набрала на Кипре) и оливковое масло.

Начала обжаривать курочку на режиме «Поджаривание» третий температурный уровень, время 2 минуты, при открытой крышке, ручка в положении «закрыто»...
И тут подумалось мне: что-то простовато выходит...
Взяла луковицу...
Пока чистила-резала, режим закончился...
Бросила в чашу лук, включила снова на 2 минуты...
Жарю-переворачиваю, показалось что уже хватит – нажала кнопку отмены...
... Добавить ложку сметанки...
Потом подумала, что может оказаться маловато жидкости и добавила ¼ мс водички...
Выбрала режим "Тушеное мясо".

Получилось не особо красиво... Но вкусно!
Воду можно было не добавлять – жидкости оказалось на удивление много.
Но к рису подливочка (весьма наваристая) оказалась кстати.

Свежие огурчики и чилийское красное сухое вино прекрасно дополнили трапезу.

В общем- все здорово!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 окт 2012 (Пн), 09:04

Женечка!!! smile_eda_103.gif Ну у Вас совершенно профессиональный подход к освоению нового девайса!!! smile_eda_127.gif Такая кулинарная эстетика!!! smile_eda_6619.gif
Пропорциями этими для риса тоже пользуюсь для плова, по рецепту плова в 0821 от нашей Оленьки! smile_eda_26a.gif
Единственное, для риса может хватит на мультиповаре и 110 градусов, для 1054 работа при 120 градусах - максимальная, можно сказать, экстремальная нагрузка для мультиварки, при таких условиях приготовления под давлением в пище сохраняется гораздо меньше "полезного" ))))) Этой температурой можно ненадолго воспользоваться в конце приготовления блюд с небольшим количеством жидкости, если очень спешите, так рекомендует сам производитель )))))) smile_eda_126.gif

А курочка с небольшим количеством водички получается может хоть и с жидковатой подливкой, и не так "красиво", как на гриле или на сковородке - зато подливка очень вкусная ))))) особенно в сочетании с таким гарниром, как рис!!!!! ))))) Вообще для такого нежного мяса как курятина вполне можно использовать менее интенсивные режимы готовки, это на любителя! )))))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Genya
новенький

Сообщение Genya » 03 окт 2012 (Ср), 13:52

Инночка, спасибо за добрые слова, поддержку и ценные рекомендации!
Обязательно их учту. smile_eda_119.gif

Готовила уже котлетки в подливе из томатного сока с красным вином. Получилось очень вкусно и гораздо сочнее чем обычным способом. Особенно если учесть, что фарш из куриной и индюшачьей грудок.
Делала рыбку на пару. Стейки из семги.
Постоянно готовлю их в пароварке – очень вкусно... Но!
Кукуня превзошла все мои ожидания! smile_eda_103.gif
Мой драгоценный супруг оценил с первого кусочка! А он у меня большой гурман... не в смысле выбора блюдажа, а в смысле вкуса. А если учесть, что он кореной одессит и бывший моряк - рыбкой избалованый... и рыбкой отменной и свежайшей... Он вообще нашу «московскую» долгие годы есть отказывался, воротил нос. А уж паровую и подавно! Приманила его только ее полезностью и «особым» соусом...
И тут с первого кусочка... удивление и удовольствие...
Готовила гречку. Пропорция классическая 1:2. Даже водички чуточку побольше... Мы любим ее слегка вязкую... Без обжарки – просто крупу залила холодной водой и слегка подсолила. Готовила на «Кашеварке». Результат 5+.

Пока только до конца не подружилась с утренней овсянкой... smile_eda_123.gif
Задача оказалась непростой.
Все дело в том, что я хочу получить из определенного количества хлопьев «строго» определенный объем каши, определенной консистенции...
Увеличивать количество хлопьев не хочу, но и удовольствием жертвовать не хочу тоже...
Вот и играюсь уже третье утро.
Особенно знаменательно было первое...
Пропорции 1:3.5 (так я готовлю почти каждое утро на газовой плите). Куку поставила на «Отсрочку» на «Мультиповар» – 15 минут, 85 градусов.
Утром ... кашка... будто только подогрели молоко... smile_eda_a7.gif
Я включила репид «Мультиповар»...
Хорошо, что я была на кухне...
Первое подозрение неладного закралось, когда я увидела на дисплее цифру 3, вместо 15... Пока мой мозг проворачивал увиденное, из Куки послышалось бурное шипение и бульканье!
Мама дорогая!!! smile_eda_156.gif
Озарение пришло мгновенно! Она прогоняет не утреннюю программу «Мультиповар» на «Отсрочке», а Ту на которой я ранее варила рис!
Реакция была моментальной! Кука выключена! ... Но вся угваздана в прокисшем (видимо на последнем издыхании) молоке!

Новички!

Что я могу посоветовать вам в ситуации в которой оказалась сама?
Главное не включайте Блондинку!
Стоит заметить, что я являюсь таковой. Блондинкой... Но цвет волос (слава Богу) к мозгу имеет опосредованное отношение...

Короче никакой паники!
Ну уделали новый дорогостоящий девайсик... Все поправимо...

Резюме.
Промыла паровой клапан. Но было ясно, что хлопья кислого молока наследили везде и глубоко...
Прогнала «Очистку паром» 2 раза. Снова промыла клапан (он оказался на удивление чист). Слила конденсат из каплесборника. Вот он был полон этих самых хлопьев...
Для верности сделала «Очистку паром» еще раз. Каплесборник остался абсолютно сухим и чистым???...
И тут озарило... smile_eda_115.gif Сухой пар врят ли прочистит узкие отверстия... Спасет только вода.
Если бы я не забыла заглянуть в каплесборник сразу после катастрофы, догадалась бы раньше...
Поэтому прогнала программу «Мультиповар» просто в «холостую» на чистой воде.
Думаю, это может быть любая программа под давлением при температуре не ниже 100 градусов. Чем больше образуется конденсата, тем лучше...

Результат.
В конденсате снова плавали хлопья молока.
Ну а вечером была та самая рыбка на пару... И снова молочные хлопья... Но уже так... единичные... штуки 2-3...
А после вчерашней гречки вроде все чисто... И моя Кукуня бодра и весела!
И смею верить благодарна Мамочке... smile_eda_115.gif0cbb

...А возвращаясь к овсянке...
1-й день – новая порция каши сварилась обычным способом.
2-й день – температура добавлена робко до 87 градусов – кашу доваривала в кастрюльке... Правда ровно 1,5 минуты... Было очень вкусненько...
3-й день – 92 градуса, 20 минут. ДВАЖДЫ. Кашка вышла вкусная и почти идеальная. Ну разве что можно чууу..уточку пожиже...
Надеюсь, осталось провести последнюю коррекцию.

Хотелось еще поделиться впечатлением от «Голосового гида»...
Это просто прелесть какая-то... Сама думала: «Ну че платить за такую лажу»...
То что направит, не даст забыть, подскажет... Особенно когда мозги загружены и другими делами-проблемами... Да и просто рассеянным (как я) – здорово!
Но когда гудит паровозик, выпуская пар... и поется песенка когда можно ку..ку..кууу..ушать...
Поверьте! Это абсолютно очаровательно... Моментально топит все льды скепсиса... smile_eda_93.gif

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 03 окт 2012 (Ср), 15:27

smile_eda_96.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

lia

Сообщение lia » 03 окт 2012 (Ср), 23:02

Женечка!!!!Я Ваши (даже не знаю как назвать)прямо сказанияИзображениеоставляю на сладкое....прямо бы читала Вас и читала... smile_eda_127.gif Я думаю что ооооочень скоро Вы найдёте свои оптимальные режимчики и пропорции,но только не рекомендую готовить с жидкостью на 120*!!!!!Молодец что вовремя соорентировались с очисткой.....а то могла бы и забиться smile_eda_86.gif
Будем теперь новые рецептики испытывать на Вашем муже,что бы объективно оценил вкус smile_eda_3.gif
Ждём уже Ваших рецептиков в темках и с фоточками.....мы тоже хотим увидеть smile_eda_127.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Кудесница

Помогите с выбором!

Сообщение Кудесница » 13 окт 2012 (Сб), 15:40

Здравствуйте, форумчане! Ничего не знаю о МВ, но хотелось бы модель хорошую и чтоб можно было делать йогурт, у меня маленький ребенок и это очень актуально. Спасибо за помощь smile_eda_26a.gif

СЭМ
новенький

Re: Помогите с выбором!

Сообщение СЭМ » 13 окт 2012 (Сб), 16:50

cuckoo 1054

СЭМ
новенький

Сообщение СЭМ » 13 окт 2012 (Сб), 17:06

Уважаемая Кудесница! Эта модель была
выбрана мной после долгого изучения
всех мультиварок

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 14 окт 2012 (Вс), 21:42

Здравствуйте,Кудесница! Я сама только недавно приобрела МВ Cuckoo 1054. До этого я не была знакома с мультиварками вообще, долго изучала форумы, поняла, что, если средства позволяют, надо брать именно Кукушку. Теперь я довольна и счастлива. И ведь что интересно - теперь я решила подарить родителям МВ, только подешевле, начала поиск, а выбрать не могу - после Cuckoo ничто другое не нравится, поняла, что подарок будет недешевый, но у родителей будет действительно хороший помощник. Я остановилась на 1010 - им нужна скороварка, а подруге выбрали 0821, т. к. у нее скороварка уже есть.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

lia

Сообщение lia » 14 окт 2012 (Вс), 21:53

Совершенно согласна!!!! smile_eda_26a.gif я тоже нежно люблю все свои три МВ, а йогурт можно сделать в любой smile_eda_60.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Кудесница

Сообщение Кудесница » 15 окт 2012 (Пн), 11:38

Спасибо,девочки, но цена конечно кусакается у этой кукушечки, буду думать... smile_eda_283.jpg

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 15 окт 2012 (Пн), 13:17

Кудесница, если вопрос времени готовки не стоит очень остро - то берите 0821! В ней получаются вкусный йогурт, нежнейший творожок и бесподобные молочные каши! Все, что нужно малышу smile_eda_26a.gif. Я недавно приобрела еще и 1010. Готовить в ней конечно намного быстрее и мясо получается очень мягкое, но ведь Вы решаете другие задачи, а именно, как вкусно и полезно для здоровья приготовить пищу малышу? 0821 с этим великолепно справиться smile_eda_122.gif.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»