Пропустить

Помогите выбрать кукушку, пожалуйста!

Innochka
модератор

Re: Не очень в етом разбираюсь но но жизнь заставила

Сообщение Innochka » 01 ноя 2012 (Чт), 13:14

Олечка, а Вы обжариваете на "Турбо" с открытой крышкой и ручкой, повернутой в положение "Закрыто" или делаете это с закрытой крышкой? smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Shadow
Любитель мультиварок

Сообщение Shadow » 01 ноя 2012 (Чт), 16:42

МММ нет слов попробовал куриный супчик приготовить просто супер вкусно но не обошлось без сюрпризов ;заложил сразу ме очень крупно порезанную курицу морковку протёртую лук пошинкованный чуть картошки и поставил МВ на куриный суп поварил мин 15 потом подумал что ето долгий цикл переставил на тушёное мясо и ещё 20 мин .открыл крышку добавил вермишельки и чёрт меня дёрнул а точнее книжка по МВ поставил на мультиповар на 10 мин к финишу открылся етот самый клапан и ужас весь потолок в курином супе )) благо панели на потолке ))всё отмыл))но суп просто сказка получился реально вкусно

книжку с рецептами в топку полная фигня !!!
Владимир,Марина

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 01 ноя 2012 (Чт), 18:16

"В потолок" 1010 начинает плеваться, если забился частичками продуктов клапан ))))) Но обычно до потолка всё-таки не долетает )))))))))))))) Скорее всего врмишель могла попасть в выпускные отверстия клапана, её как правило добавляют после окончания приготовления и включают "Разогрев" smile_eda_60.gif Но это не означает, что в 1010 нельзя варить макароны, если немного представлять себе "физику" процессов ))))))))) которые будут происходить в скороварке, если в ней готовить те или иные продукты, 1010 не должна "плеваться" ))))))))) smile_eda_6619.gif На форуме есть рецепты, как сварить в этой самой "скороварочной" 1010 макароны на подходящих режимах smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Слоли
Любитель мультиварок

Сообщение Слоли » 01 ноя 2012 (Чт), 20:57

Извините, что вмешиваюсь. Рецепты, для нашей 1010, еще можно посмотреть тут hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=486.0 smile_eda_26a.gif
Cuckoo CRP-A1010F
Меня зовут Ольга. Ко мне, пожалуйста, на ТЫ.

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ovk27 » 02 ноя 2012 (Пт), 09:07

Инночка, обжариваю на Турбо с повернутой ручкой в положение Закрыто, с открытой крышкой. Сначала кладу скалку, а по мере добавления овощей скалку убираю и продолжаю обжаривание. С закрытой крышкой не пробовала, ведь не помешаешь, а тут помешать можно и посмотреть, когда хватит уже обжаривать.
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ovk27 » 02 ноя 2012 (Пт), 09:14

Shadow, вы попробуйте сварить куриный суп так - заложите сразу все продукты (кроме вермишели) и налейте холодной воды так, чтобы были покрыты продукты. Поставьте режим Куриный суп (или бульон, не помню). Как только закончится процесс приготовления, налейте в кастрюльку до максимального уровня (или сколько вам нужно) горячей кипяченой воды, добавьте вермишель, закройте крышку, ручка в положении Закрыто и включите подогрев минут на 40. За это время все настоится, получается очень вкусно и не нужно сразу много воды наливать, тогда не будет опасения, что мультя будет плеваться
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 02 ноя 2012 (Пт), 10:27

Олечка, я раньше так супчики в 1010 варила, доливая после окончания программы воды и настаивая, у меня почему-то даже за час на "Подогреве" не настаиваются так, как нам нравится, бульон кажется ненасыщеным, может, к другому вкусу привыкли smile_eda_26a.gif Поэтому для куриного супа в чашу закладываю всё сразу кроме вермишели, воды могу наливать аж до 10 уровня, но это сугубо под свою ответственность )))))) потому что согласно "правилу скороварок" для 1010 воды надо наливать не выше 8-го уровня, далее на программу "Куриный суп", после её завершения добавляю вермишель и на "Разогрев", потом на "Подогреве" ещё могу подержать, и всё равно "чего-то не хватает" ))))))))) Вот что значит привыкли к супчику с обычной плиты ))))))))) smile_eda_26a.gif
Вообще, как мы на форуме всё время с Вами напоминаем, и это правильно, снова повторюсь - воды производитель рекомендует заливать не выше 8-го уровня согласно "правилу скороварок", просто у меня при приготовлении определённых продуктов мультя не "плюётся" даже на интенсивных режимах, если я наливаю воды до 10 уровня, но всё это при условии, что я готовлю продукты, которые не пенятся и не забивают клапан, как это может сделать вермишель, которая при варке пенится и на интенсивных режимах может сильно развариваться и "липакими" кусочками забивать клапан, или даже сырой рис, который в супах на интенсивных режимах сильно разваривается, становится очень вкусным, но при этом тоже пенится, так же клапан могут забивать некоторые специи в большом количестве, мелкие кусочки других очень лёгких "плавучих" ))))) продуктов, густой сладкий сироп smile_eda_26a.gif Хотя сейчас думаю, что готовя супы и при этом наливая воды до 10 уровня, скороварку я всё-таки прилично перегружаю, она на это так не рассчитана, надо доливать хотя-бы до 9-го уровня )))))) smile_eda_26a.gif
Вообще хочу готовить супы на "Каше", как это наша Вика делает smile_eda_6619.gif потому что это один из самых наименее интенсивных режимов у 1010 и он наиболее близок по условиям приготовления к приготовлению в русской печи smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 03 ноя 2012 (Сб), 12:23

Ну Вы
Shadow и эксперементатор smile_eda_118.gif И не лень было около неё стоять и режимы петеключать????кажется дольше получилось smile_eda_a7.gif Зато радует,что стараетесь для любимой smile_eda_26f.gif Освоите.....не волнуйтесь!!!А по поводу книжки к сожалению согласна с Вами smile_eda_86.gif Пользуйтесь рецептиками с форума, думаю что Вам надолго хватит пока все переделаете,а там глядишь и свои придумаете!!!! smile_eda_3.gif
Удачи Вам!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Shadow
Любитель мультиварок

Сообщение Shadow » 04 ноя 2012 (Вс), 10:39

Привет форумчане!!!
Наконец добрался до клавы ))итак продолжение моих приключений: с супами разобрался,рыбу на пару не проблемма-))вчера готовил плов скажу сразу получилась сказка очень вкусно и эстетично по рецепту Елены .
Проблемм не было взял гдето с кило говядины морковку лук поставил на тушение мин на 15-20 потом с открытой крышкой на мультиповаре поджарил добавил специй соль сверху рис и воды 5мм выше риса . Мультиповар на 20 мин ,20мин подогрев и.....получилась сказка все с первого раза и так вкусно даже не ожидал )))) Леночка СПС за вкусный рецептик
Владимир,Марина

Shadow
Любитель мультиварок

Сообщение Shadow » 04 ноя 2012 (Вс), 10:45

Чуть не забыл есть одна проблемма:не могу найти дополнительную оригинальную чашу дляя 1010(((((
Случайно нет ни у кого ссылочки где можно приобрести сей девайс??? Уж очень удобно мне кажется с 2 чашами )))

И ребята огромное СПС за помощь
Владимир,Марина

lia

Сообщение lia » 05 ноя 2012 (Пн), 11:42

К сожалению для данной модели чаш пока нет....не спрашивали как то smile_eda_a7.gif может если возникнет потребность,то и появятся smile_eda_122.gif У нас девочки( практически все) нашли выход.....вторая МВ smile_eda_3.gif обычно это 0821.Боюсь что по цене не очень отличается от сооимости самой чаши....посмотрите на другие МВ.....сама мультя 2-3 тыс.,а чаша к ней в районе 1500 smile_eda_675717.gif
Так что есть повод подумать smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 ноя 2012 (Пн), 14:13

Да, тем более вторая МВ тоже бывает очень востребованной и даёт возможность готовить второе блюдо не ожидая очереди, пока приготовится првое smile_eda_6619.gif Чаша у 0821 с ну очень прочным необдираемым покрытием )))))))))) с дешевым тефлоноподобным покртием не сравнить! ))))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

Shadow
Любитель мультиварок

Сообщение Shadow » 06 ноя 2012 (Вт), 09:35

Добрый день или утро )))
Позвольте один вопросик?
Кто нить пробовал на клапан одеть кусочек шланга тогда бы сброс давления с каплями летели бы не на потолок или вытяжку а в раковину )))на недели под беру шланг попробую должно все получиться )))
Владимир,Марина

lia

Сообщение lia » 06 ноя 2012 (Вт), 19:54

Спасибо за подпись Владимир!!!!! smile_eda_26a.gif Ну Вы как я поняла рисковый человекИзображение.....я бы побоялась.....Пробуйте,но осторожно!!!!Потом напишите....будем ждать smile_eda_131.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

lia

Re: Помогите, потерялась в мире мультей!

Сообщение lia » 18 ноя 2012 (Вс), 06:16

Только что посмотрела видеоролики про эту МВ!!!!!
Да простят меня изготовители и те,кому она нравится....но я НИКОГДА не куплю скороварку высокого давления,где давление надо ОСТОРОЖНО!!!!именно так и в инструкции и на ролике- надо спускать вручную!!!!!!Мне хватило общения с советской скороваркой....так эта ещё страшнее smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»