Пропустить

Мультиварка и Русская печь

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Re: Мультиварка и Русская печь

Сообщение Гуппи » 24 сен 2012 (Пн), 21:52

Инн, я тоже очень доверяю этой фирме - разработчику, иначе не проявляла бы никакой интерес к этому сайту. Но вот беда товар по акциям в России выставляют не производители или поставщики, а 3- и лица. Просто я хотела сказать, что если позволяют средства, лучше брать товар в магазине, а не играть в лотерею - " повезет- не повезет". smile_eda_26a.gif
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 24 сен 2012 (Пн), 21:57

Лен, думаете, если не по акции, то "битую" по полной цене в обычном магазине не подсунут? ))))) Тут действительно тонкий вопрос доверия, это да, согласна!!! ))))) smile_eda_127.gif Но если гарантия производителя предоставляется одинаково на технику без акции и по акции, многие поэтому в Стокманн и покупают smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 24 сен 2012 (Пн), 23:14

Гуппи писал(а):Но и обладателям 1054 тоже надо верить разработчикам, если они говорят готовить с закрытой крышкой, то девочки при слушайтесь к ним.

Ничего подобного, разработчик специально сделал 2 режима которые работают при открытой крышке - Поджаривание и Духовка, просит только повернуть ручку на Закрыто, а не закрыть крышку. А как еще может работать режим Поджаривания, температура там высокая и требуется перемешивание или переворачивание.

Сейчас некогда искать состав материала чаши 1054, но есть у них золотая чаша

Xwall - сверхпрочное покрытие
2. Золотой мрамор
3. Связующий слой
4. Аллюминий
5. Сталь
6. Бронза
7. Никель
8. Золото
9. Финишное покрытие

Думаю у нас попроще без золота и слоев поменьше, но сталь, алюминий точно есть.

Завтра найду точный состав. Кипит лечо и надо готовить банки.smile_eda_985100.jpg
МВ Cuckoo-1054

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 25 сен 2012 (Вт), 08:16

МаринаН писал(а):Ничего подобного, разработчик специально сделал 2 режима которые работают при открытой крышке - Поджаривание и Духовка, просит только повернуть ручку на Закрыто, а не закрыть крышку.

Нет, разговор шел именно про режимы с закрытой крышкой!
МаринаН писал(а):Xwall - сверхпрочное покрытие
2. Золотой мрамор
3. Связующий слой
4. Аллюминий
5. Сталь
6. Бронза
7. Никель
8. Золото
9. Финишное покрытие

Очень интересный составчик, металлы все проводящие, да еще и "излучающий" мрамор! Я думаю, что вся фишка в 1,3 и 9 слоях. Буду встречаться со своими друзьями-физиками, покажу распечатку.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 25 сен 2012 (Вт), 10:35

Лен, мне кажется, Вы ещё так переживаете, потому что хорошо представляете себе физику процессов - но у половины этих слоёв задача не столько быстрее проводить тепло внутрь чаши, сколько крепче "держать" на ней антипригарное покрытие, та ещё задача номер один ))))))))) smile_eda_26a.gif
Евроконтроль - действительно контроль с большой буквы, поэтому его не стремятся проходить Редмонд, Бранд, Полярис и прочие, чтобы завоевать европейский рынок ))))))))))) он же подразумевает под собой ряд разнообразных тестов "на то на сё" ))))))))) в первую очередь оценивают безопасность прибора, в том числе его индукционный движок, замеряют генерируемый им высокочастотный спектр специальным оборудованием, полученные измерения оценивают на "вредность" для организма в соответствии с установленными нормами, это по идее должно делаться и при закрытой и при открытой крышке работающей мультиварки, так как прибор бытовой smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 25 сен 2012 (Вт), 12:40

Инна писал(а):Евроконтроль - действительно контроль с большой буквы, поэтому его не стремятся проходить Редмонд, Бранд, Полярис и прочие, чтобы завоевать европейский рынок

Это для меня открытие smile_eda_123.gif! Но Вы правы,ведь Марина проверила свою 1054 на безопасность и все в порядке, а это самое главное smile_eda_26a.gif.................А "индукционку" все-таки не люблю smile_eda_335cd.gif!
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 25 сен 2012 (Вт), 12:57

Леночка, мы с Вами люди своих профессий )))))))))))))) Я по "надвысшему" ))))) образованию биолог, по высшему "наполовину" инженер, муж у меня как и Вы - физик ))))) Я всё бегаю мою, чищу по 10 раз, везде мерещатся невидимые нормальному человеку колонии бактерий ))))))))))))) а он может взять и скушать немытое яблочко несмотря на мои вопли ))))))))) Зато к работающей СВЧ ближе чем на метр в отличие от меня предпочитает не подходить ))))))))))) но своим родственникам даже он приобрёл 1054, говорит, чтобы мы все "не заморачивались" ))))))))) Им нравится, осваивают сами даже практически без моих подсказок!!! ))))) smile_eda_26a.gif Конечно, РЕАЛЬНЫЕ тесты на безопасность от самих потребителей - это лучшее, что можно придумать, но Евроконтроль всё-таки не пустой звук ))))))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 25 сен 2012 (Вт), 19:45

Ох, просто сумасшедший день был на работе, а пришла домой, прочитала и улыбнулась s023.gif! Подумала, что у меня положение более катастрофическое. Мало, что физик, так еще воспитывалась в семье медиков smile_eda_a7.gif. Так что не только близко не подхожу к СВЧ, но и бегаю с тряпкой по квартире, навожу чистоту и тщательно мою все фрукты и овощи, и как только муж терпит smile_eda_283.jpg.
Елена

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 26 сен 2012 (Ср), 09:04

))))) Тут главное нам суметь остановиться, так как теперь и я от СВЧ прячусь почему-то! )))))))))))) Хоть и пишут, что все современные печи хорошо экранированы и никакого вредного воздействия на находящегося непосредственно рядом с печью нет! Вот-вот!!! Сказывается влияние знакомых физиков )))))))) Пока сам не замерю - не поверю )))))))) smile_eda_26a.gif Все нашим требованиям видимо удовлетворяет только Русская печь!!! ))))) smile_eda_26a.gif
Ладно!!! ))))) smile_eda_26a.gif Что тут по большому счёту нам надо знать об индукционном движке кукушечки 1054 - мы уже практически выяснили экспериментальным путём ))))) плюс штампик Евроконтроля!!! ))) smile_eda_26a.gif Кроме того, приготовление под давлением - это можно сказать "автоклавирование" ))))) поэтому блюда из мультиварки-скороварки так долго хранятся! Даже мы с Вами должны быть довольны!!! ))))) smile_eda_26a.gif А Вашему мужу наоборот завидую!!! ))))) smile_eda_6619.gif Такой заботой окружаете!!! ))))) smile_eda_146.gif Ещё и кукушечку освоили! Нас уже учите!!! ))))) smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 26 сен 2012 (Ср), 11:50

Ну уж коль чёкаемся рюмками, предлагаю на "ты" smile_eda_26a.gif!
Инн у меня такой вопрос: если приготовить одно и тоже блюдо, на одних и тех же режимах в 3-х разных моделях - вкус блюд будет похожий? smile_eda_283.jpg

МаринаН писал(а):единственно в отличии от аппарата Сувид в МВ задаются только уровни температуры, а в сувиде градуировка через 1 градус.

Прочитала я про этот Сувид. Но ведь это готовка в вакууме! А в кукушках насколько я поняла еда готовится с доступом кислорода, или в 1054 есть система откачки?
Елена

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 26 сен 2012 (Ср), 14:44

Инна писал(а):про Сувид. Но ведь это готовка в вакууме! А в кукушках насколько я поняла еда готовится с доступом кислорода, или в 1054 есть система откачки?

Нет в кукушках систем откачки воздуха нет. Но и в аппарате сувид, вакуумный упаковщик только лишь входит в комплект и его можно купить отдельно.

Но и в сувиде вакуум не главное , главное контроль за температурой, а вакуумная упаковка дело второе, предотвращает окисление, еда в ней не всплывает, в ней удобно и безопасно хранить, если вы не сразу едите то, что отправили в сувид, а также способствует более равномерному распределению температуры в продуктах и препятствует вытеканию соков.

В сувиде упаковка может быть и не вакуумной и даже вообще без упаковки. По сути сувид это кастрюля с точным контролем температуры и в этом совпадает с МВ 1054, где тоже установка температуры до 1 гр.

Как пишут в инструкциях вакуумных упаковщиков : удобно упаковывать на хранение сыр, масло, овощи, ягоды, фрукты и многое-многое другое.» К преимуществам вакуумной упаковки продуктов относят: увеличение срока хранения продукта, сохранение хорошего внешнего вида, обеспечение гигиены, устойчивость к тепловому воздействию. Напомню, продукты портятся из-за присутствия кислорода, так как они при этом окисляются. Они теряют вкусовые и питательные качества, ферменты, меняют вид и запах - проще говоря, портятся. Кислород также содействует развитию большинства видов разных микробов (бактерий, плесени). Вакуумная упаковка ограничивает процесс окисления и останавливает развитие микробов.

С вашей трепетным отношение к микробам и бактериям - вам понравится. smile_eda_335cd.gif
МВ Cuckoo-1054

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 26 сен 2012 (Ср), 15:43

Леночка, а мы тут вообще ко всем нашим дорогим форумчанам, которые нам рады, с smile_eda_136.gif и smile_eda_146.gif и даже по большим праздникам smile_eda_146.gif smile_eda_63.gif smile_eda_146.gif А на "Вы" - это у меня опять же такая форма обращения к нашим дорогим форумчанам, "приучена" к этому с давних времён бывшими коллегами, а теперь даже нравится! Ведь у нас тут все такие молодцы!!! ))))))))))))) smile_eda_115.gif0cbb (но опять же, весь этот официоз совершенно не мешает smile_eda_146.gif )))))))

Очень грамотный вопрос задаёте о вкусе одних и тех же блюд!!! Это, я считаю, ещё одно из преимуществ того, что все три модели кукушечек - "разные"!!! А не "Клоны" друг друга, как у некоторых брендов! ))))) Вкус - разный! Вкус отличительным делают и разные подходы к приготовлению, и несколько отличающиеся алгоритмы режимов приготовления ))))) У каждой кукушечки - "свой конёк"! ))))) У 1010 - шикарные именно корейские режимы для приготовления риса, мясо мягким получается по определению, у 1054 широчайший функционал, и при этом многие блюда, приготовленные в 0821, мне нравится больше всего - это чисто моё восприятие, кто-то больше любит те же блюда из 1010 и из 1054!!! Но! Вкусно в любом случае!!!!!!! smile_eda_60.gif

Вакуумная упаковка продуктов - штука нужнейшая, но - недешевая, как и всё хорошее!!! )))))) К примеру, Цепторовский vacSy, несколько более доступный нам территориально, тоже недешев ))))))) Но за это приспособление как и за любую из кукушечек деньги на ветер не вылетят, потому что с ним резко увеличивается сохранность продуктов!!! Использую пока из вакуумных приборов - маринатор, тоже достойная вещь! smile_eda_6619.gif Сувид будем ждать!!! )))))))) smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 26 сен 2012 (Ср), 16:08

Инна писал(а):Сувид будем ждать!!!

Он уже давно здесь. Недешев. Покупать не буду, но там же и ваккумный упаковщик. Про его покупку думаю, пока жаба душит. smile_eda_283.jpg
http://www.eatsousvide.ru/intershop/
МВ Cuckoo-1054

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 26 сен 2012 (Ср), 17:39

Охх, цена на основной девайс, пока он у нас в "новинках"!!! ))))) smile_eda_151.gif В Штатах это чудо баксов 400 вроде )))))))) smile_eda_120gi При том что это просто водный термостат!!! )))))) Хорошо, вакуумный упаковщик и специальные пакеты для приготовления и хранения по цене примерно как в Цептере российском, можно сказать относительно доступные (правда не знаю, можно ли в цептеровских пакетах готовить так же, как в сувидовских) и в любом случае вещи нужные! ))))) smile_eda_127.gif Такая водяная баня быстро должна войти "в народ", думаю! Китйским заводам точно не составит труда такую изготовить и запустить её массовое производство! )))))) Тогда должна подешеветь! ))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Гуппи
МультиПовар!!!

Сообщение Гуппи » 27 сен 2012 (Чт), 08:11

МаринаН писал(а):Но и в сувиде вакуум не главное , главное контроль за температурой, а вакуумная упаковка дело второе

А мне показалось, что это одно из основных составляющих smile_eda_26a.gif! Ладно пойду снова перечитывать!
Елена

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»