Девочки, спасибо всем за ответы! Очень приятно ваше внимание к моей проблеме. Использовала свою мультю в разных режимах: и плов делала и кекс пекла. Все хорошо и замечательно. Но вчера решила опять потушить овощи с мясом. Сначала на режиме "выпечка" поджарила мясо, а потом добавила овощи (лук, морковь, кабачок, помидор и картошка). Воду не доливала, добавила пару ложек сметаны. Поставила режим "тушение" на 2 часа! Крышку не открывала и не перемешивала. И ОПЯТЬ крышка нагрелась и до кнопки не дотронуться (горячая)! Кнопку даже нажать не могла, что бы крышку открыть, она как будто заблокировалась!

И самое обидное, картошка осталась полусырой, недоготовилась за 2 то часа! Крышку открыла и часть воды на стол пролилась, мимо влагосборника. Делала все по инструкции, за границу максимальную не выходила. (((
Покупала МВ в "М-Видео", дали нам 2 недели на проверку. Вот думаю... бежать обменивать, пока срок не истек? Ведь не должна кнопка так нагреваться и через себя пар выпускать? Может какой сбой на режиме тушения? И еще... После первого раза приготовления все помыла, полотенчиком вытерла, кастрюльку обратно вставила и оставила на ночь. Утром глянула, а под кастрюлькой на пластине нагревания остался след от высохшей воды! Видно из под ободка кастрюли несколько капель скатилось и высохло. На работу МВ это не влияет, но оттереть не могла.. Магазин может отказаться принять у меня мультиварку? Может у кого есть советы, как убрать пятно с пластины?