Пропустить

Panasonic SR-TMH18

Чертовка
Любитель мультиварок

Re: Panasonic SR-TMH18

Сообщение Чертовка » 02 авг 2011 (Вт), 15:59

Попробуйте осмотреть клапан, там не должно быть лишних отверстий, он должен достаточно плотно входить в паз. Проверьте герметичность крышки. Возможно Вы немного неправильно вставили клапан. Прочтите инструкцию и попробуйте что-нибудь вскипятить, например, воду. smile_eda_06.gif Пока что такой совет. Влага должна smile_eda_06.gif ри открытии крышки стекать во влагосборник. ..[/quote]

А на каком режиме кипятить воду ("выпечка")? Клапан вставлен достаточно плотно, пар из него столбом шел.)) Но также столбом шел и из кнопки. Крышка мульти должна нагреваться сильно? Простите за множество вопросов.. Влага стекала и во влагосборник, и на стол, и так же была во всех пазах вокруг кастрюли.

Lulu666
новенький

Сообщение Lulu666 » 02 авг 2011 (Вт), 16:17

У меня Панасоник уже 3 года........... ни разу не подвела... Все СУПЕР! но я ее сама загубила(( помыла не аккуратно...и вода куда-то попала.... дисплей мигает и все...надо везти в ремонт.... А пока я купила мультю Redmond RMC-4503... стоит она 1999 р)

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 02 авг 2011 (Вт), 16:37

Те Панассы,которые выпускались 3года назад-день и ночь с нынешней продукцией!!!!Китай он и в Африке Китай!!!! smile_eda_675717.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Чертовка
Любитель мультиварок

Сообщение Чертовка » 02 авг 2011 (Вт), 16:52

На моей написано Тайланд.)) Девочки, ответьте на мои вопросы, пожалуйста smile_eda_123.gif Нагреваться крышка с кнопкой должна? Пар должен идти только из клапана?)) Жаркое приготовила.. Вкуснятина - сын сказал.)) Теперь поставила апельсиновый кекс s023.gif Пара пока нет.. Подожду еще..))

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 02 авг 2011 (Вт), 18:51

Чертовка писал(а):Попробуйте осмотреть клапан, там не должно быть лишних отверстий, он должен достаточно плотно входить в паз. Проверьте герметичность крышки. Возможно Вы немного неправильно вставили клапан. Прочтите инструкцию и попробуйте что-нибудь вскипятить, например, воду. smile_eda_06.gif Пока что такой совет. Влага должна smile_eda_06.gif ри открытии крышки стекать во влагосборник. ..

А на каком режиме кипятить воду ("выпечка")? Клапан вставлен достаточно плотно, пар из него столбом шел.)) Но также столбом шел и из кнопки. Крышка мульти должна нагреваться сильно? Простите за множество вопросов.. Влага стекала и во влагосборник, и на стол, и так же была во всех пазах вокруг кастрюли.[/quote]

Варка на пару. Вообще немного влаги может пролиться, но немного. Крышка снаружи не очень должна нагреваться (я не помню, чтобы не дотрагивалась до неё из-за высокой температуры).
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 02 авг 2011 (Вт), 18:57

Чертовка писал(а):На моей написано Тайланд.)) Девочки, ответьте на мои вопросы, пожалуйста smile_eda_123.gif Нагреваться крышка с кнопкой должна? Пар должен идти только из клапана?)) Жаркое приготовила.. Вкуснятина - сын сказал.)) Теперь поставила апельсиновый кекс s023.gif Пара пока нет.. Подожду еще..))

У меня тоже Тайланд. smile_eda_26a.gif smile_eda_335cd.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

84mama87
Ценитель мультиварок

Сообщение 84mama87 » 03 авг 2011 (Ср), 04:56

Чертовка писал(а):На моей написано Тайланд.)) Девочки, ответьте на мои вопросы, пожалуйста smile_eda_123.gif Нагреваться крышка с кнопкой должна? Пар должен идти только из клапана?)) Жаркое приготовила.. Вкуснятина - сын сказал.)) Теперь поставила апельсиновый кекс s023.gif Пара пока нет.. Подожду еще..))

Дорогая!! У меня тоже Панас 18 производства Таиланд , дата выпуска -конец 2010г.О проблемах, подобных вашей, могу сказать, что их нет .Крышка не нагревается, пар выходит только из клапана...Может статься, вы перелили воды? Во многих рецептах строго оговаривается, что количество жидкости должно быть не выше энного уровня по внутренней шкале чаши.Или же были задействованы продукты, которые дают много сока? smile_eda_a7.gif
Ирина.Любимое место в доме - кухня Cockoo CMC-HE 1054F ,Panasonic SR-TMH18, ХП Панас 257

lia

Сообщение lia » 03 авг 2011 (Ср), 09:36

Я очень люблю всех наших мультиварочниц smile_eda_122.gif и не важно в чём готовят.....но к сожалению последнее время правда много нареканий на разные марки,корпус сделан в Тайвани,а всё внутри собирают Китай,думаю что в этом проблемы.Попробуйте на разных режимах погонять её smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Наталия13
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Наталия13 » 03 авг 2011 (Ср), 21:06

Чертовка писал(а):Здравствуйте, уважаемые! Я здесь впервые. Вчера приобрели мультиварку Panasonic SR-TMH18. И я, в предвкушении удовольствия морального и вкусового, тут же решила приготовить жаркое. Перечитала инструкцию, полистала интернет-странички, т.е. подготовилась.))) Заложила продукты и выбрала в меню "выпечка" на 1 час.

У меня 10 ПАНАС и я сразу заметила одно, но... - жаркое готовится на режиме - ТУШЕНИЕ, может в этом причина?
В чаше всредине есть самая верхняя чёрточка - это max - может вы положили больше?

При работе крышка горячая, но руками взять можно, а вот чашу нет, её беру силиконовыми жабками.
Пар идёт только из клапана и из водосборника.

Что я вспомнила, а вы уже установленную чашу против часовой стрелки крутили?
А на диск ничего не попало?

Я сама недавний пользователь и много ещё есть вопросов и девочки всегда откликаются с ответом. smile_eda_93.gif
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Чертовка
Любитель мультиварок

Сообщение Чертовка » 07 авг 2011 (Вс), 09:28

Девочки, спасибо всем за ответы! Очень приятно ваше внимание к моей проблеме. Использовала свою мультю в разных режимах: и плов делала и кекс пекла. Все хорошо и замечательно. Но вчера решила опять потушить овощи с мясом. Сначала на режиме "выпечка" поджарила мясо, а потом добавила овощи (лук, морковь, кабачок, помидор и картошка). Воду не доливала, добавила пару ложек сметаны. Поставила режим "тушение" на 2 часа! Крышку не открывала и не перемешивала. И ОПЯТЬ крышка нагрелась и до кнопки не дотронуться (горячая)! Кнопку даже нажать не могла, что бы крышку открыть, она как будто заблокировалась! smile_eda_5235.jpg И самое обидное, картошка осталась полусырой, недоготовилась за 2 то часа! Крышку открыла и часть воды на стол пролилась, мимо влагосборника. Делала все по инструкции, за границу максимальную не выходила. (((
Покупала МВ в "М-Видео", дали нам 2 недели на проверку. Вот думаю... бежать обменивать, пока срок не истек? Ведь не должна кнопка так нагреваться и через себя пар выпускать? Может какой сбой на режиме тушения? И еще... После первого раза приготовления все помыла, полотенчиком вытерла, кастрюльку обратно вставила и оставила на ночь. Утром глянула, а под кастрюлькой на пластине нагревания остался след от высохшей воды! Видно из под ободка кастрюли несколько капель скатилось и высохло. На работу МВ это не влияет, но оттереть не могла.. Магазин может отказаться принять у меня мультиварку? Может у кого есть советы, как убрать пятно с пластины? smile_eda_283.jpg

lia

Сообщение lia » 07 авг 2011 (Вс), 11:07

Да........искренне жаль Вас!!!!Ведь покупаешь в надежде на радость......я думаю,что Вам надо сдать её обратно,сославшись на неисправность!!!!!!! smile_eda_675717.gif Сейчас статью найду....напишу.
Ваши действия:
В данном же случае алгоритм действий должен быть таким: составляете письменную претензию в 2-х экземплярак, в которой указываете где ,когда и по какой цене вами приобретен товар, когда и при каких обстоятельствах была выявлена неисправность, в чем она выражается, а также выдвигаете свое требование- расторжение договора купли продажи товара с возвратом уплаченных сумм либо замена товара на аналогичный(что Вам интереснее). Идете в магазин, вручаете неисправный товар вместе со всеми документами и одним экземпляром претензии работнику, а на втором экземпляре просите расписаться в получении. Копии гарантийных талонов,паспорта и прочих документов(товарного,кассового чека) снимаете и оставляете у себя. если отказываются принимать, не расстраиваетесь, а дописываете в конце фразу,что тогда-то и тогда-то пытались вручить представителю торговой точки, получили отказ, поэтому сам неисправный прибор продавец может получить у вас в любое время. претензию отправляете по почтовому адресу продавца с уведомлением о вручении. Если продавцу нужна экспертиза по поводу неисправности прибора и причин такой неисправности он обязан провести ее в сервисном центре за свой счет и своими средствами. правда, если будет установлено,что неисправность возникла по вине потребителя, расходы по проведению экспертизы могут быть взысканы с Вас. Далее ждете ответа. если он Вас не удовлетворит-обращаетесь в суд, дополняя свое исковое заявление помимо ранее выдвинутых в претензии требований о компенсации морального вреда.
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Чертовка
Любитель мультиварок

Сообщение Чертовка » 07 авг 2011 (Вс), 11:25

Премного благодарна! smile_eda_119.gif Когда покупали МВ, в магазине нам сказали, что мы можем в течении 2х недель её вернуть, если нас что то не устроит в её работе. Попробуем пока без составления претензий... Но если что... воспользуемся всеми нашими правами потребителя! smile_eda_350c.gif
Муж предлагает еще раз что нибудь в ней приготовить..(( Но у меня даже настроения нет..

lia

Сообщение lia » 07 авг 2011 (Вс), 11:47

У Вас же нет проблем заказать Кукушку......0821!!!!Почему не хотите??
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Чертовка
Любитель мультиварок

Сообщение Чертовка » 07 авг 2011 (Вс), 12:29

Я как то не рассматривала её... Да и в магазине она мне на глаза не попадалась.. Сегодня посмотрю.)) Спасибо!

lia

Сообщение lia » 07 авг 2011 (Вс), 13:09

Она есть у многих на форуме,в том числе и у меня!!!!Я просто влюблена в неё!!!!Она хоть и проста в управлении,но совершенно уникальна по чаше....да и вообще я её люблю!!! smile_eda_93.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»