Пропустить

Помогите выбрать кукушку, пожалуйста!

Гость

Re: Помогите выбрать кукушку, пожалуйста!

Сообщение Гость » 08 май 2013 (Ср), 11:05

Девочки, здравствуйте! Вот уже месяц мечусь между 1055 и 1051, надо выкупать, а я все не определюсь -какую.Подскажите, пожалуйста,чаша какой модели удобнее в процессе готовки.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 май 2013 (Ср), 11:37

Вопрос хороший, чаши хороши покрытием и у 1055, и у 1051, немножко формой дна отличаются и составом внутренних слоёв, так как одна предназначена для индукционного движка, а другая для тэнового smile_eda_26a.gif Я бы Вам посоветовала уделить внимание тому, что Вы хотите в мультиварке готовить, так определиться проще будет! ))))))) smile_eda_60.gif smile_eda_26f.gif smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Гость

Сообщение Гость » 08 май 2013 (Ср), 18:18

Innochka писал(а):Вопрос хороший, чаши хороши покрытием и у 1055, и у 1051, немножко формой дна отличаются и составом внутренних слоёв, так как одна предназначена для индукционного движка, а другая для тэнового smile_eda_26a.gif Я бы Вам посоветовала уделить внимание тому, что Вы хотите в мультиварке готовить, так определиться проще будет! ))))))) smile_eda_60.gif smile_eda_26f.gif smile_eda_113.gif

Innochka, так ВСЕ хочу готовить ))) остановилась на 1055, но боюсь для выпечки шарлотки чаша совсем не подойдет, да и мясо большим куском, наверно, плохо запекать...

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 май 2013 (Ср), 18:59

И для того, и для того чаши подойдут в обоих моделях ))))) smile_eda_26a.gif И рецептики уже этих блюд для модели 1055 есть на форуме smile_eda_6619.gif Скороварка вообще хороша для приготовления даже самого жесткого мяса, и потом, оба блюда можно приготовить и в модели 1051, но если хотите ВСЁ ))))))) то у 1055 да, функционал несколько пошире ))))) smile_eda_26f.gif
Вообще всю разницу во вкусе блюд, приготавливаемых в этих моделях, наверно можно "познать" только на собственно опыте ))))))) настолько сложно её кому-то объяснить, у всх вкусы разные, мне и как самая простая кукушечка 0821 без функции скороварки готовит - ооочень нравится, кое-что даже больше, чем в кукушечках-скороварках, кому-то вкус в тэновой скороварке нравится больше, чем в индукционной, кому-то наоборот, но вкусно и главное полезно получается в любом случае )))))))) smile_eda_6619.gif Ещё очень нравится то, что у каждой модели кукушечек свой "конёк" из блюд, на одной идеально удаётся одно, на другой - другое - в зависимости от набора режимов у модели, всё равно со сременем быстро понимаешь, что одной мульти маловато, а так, если пользоваться несколькими разными моделями, функционал их не повторяется, а расширяется, Но!!! при этом имея одну кукушечку, в каждой из них можно приготовить очень и очень многое!!! ))))) smile_eda_60.gif smile_eda_26f.gif smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

fidelina

Сообщение fidelina » 13 май 2013 (Пн), 09:48

Эсмеральда писал(а):Уважаемые пользователи кукушек, помогите определиться с выбором между Cuckoo 1010, 1054, 1055, 1051. Больше всего интересует разница в чашах вышеперечисленных моделей, не хотелось бы тефлонове покрытие.
Принципиальное различие модели 1051 от всех остальных, вышеперечисленных, как я поняла, что она не индукционная, верно? В чем преимущество индукции? в скорости нагрева? Различие между 54 и 55 только в количестве программ??
Мне важны следующие параметры: простота в использовании, скорость приготовления, присутствие программ для приготовления основных блюд в режимах: пароварка, супы, тушение, запекание, жарка. За доп. программы типа "готовка риса для суши" или "попкорн" переплачивать не готова. smile_eda_123.gif

Обратите внимание на напряжение в вашей электросети. Если оно не стабильно, то индукционные приборы очень быстро выйдут из строя, поэтому ТЭН будет предпочтительнее.
Я дома пользуюсь индукцией, а на даче - ТЭНовыми скоромультями.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 13 май 2013 (Пн), 10:19

Наверно в этом моменте соглашусь, тэновый "движок" "попроще" устроен, меньше есть чему ломаться ))))))))) И воздействия на электронику прибора при работе тэнового движка нет такого, как у индукционного движка, в этом плане тэновый тоже считается надёжнее smile_eda_26a.gif С мультиварками из-за особенностей их конструкции получается не так как с плитой - надо обращать главное внимание не столько на тип "движка", сколько на функционал прибора smile_eda_26a.gif Лилечка наша как раз сравнивает сейчас модели индукционную 1055 и тэновую 1051 в приготовлении блюд, их вкусовых качеств! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

Olga74

Помогите выбрать мультиварку

Сообщение Olga74 » 19 май 2013 (Вс), 17:49

Помогите выбрать мультиварку.
В средствах немного ограничены, хочется уложиться в 3т.р. В самих мультиварках не разбираюсь вообще smile_eda_86.gif
Интересует всё, какое покрытие лучше, тефлон или керамика, электронное или ручное управление, есть где много программ и где всего 6-8.
Может и не стоит тратиться на лишние функции?
Есть вариант купить китайскую OCTAVO OC-435, 4л, что это за продукт? Может кто подскажет? Стоит она всего 2500
Вот параметры:
Мощность: 700Вт, 12 программ, Система равномерного нагрева, Съемная внутренняя крышка для удобства чистки, Пятислойная съемная чаша, объемом 4л, Керамическое (антипрегарное) покрытие чаши, Электронное управление, Трехцветный, светодиодный дисплей (LED display), Таймер и отложенный старт до 24 часов, Удобное открытие чашки, одним нажатием, Функция автоматического поддержания температуры, Выпускной клапан для отвода пара, Теплоизолированный корпус, Держатель ложки для перемешивания, Питание: 220-240В, 50Гц
Программы в описании: - гарнир (рис, гречка, картофель), - плов, - молочные каши, - йогурт, - выпечка, - тушение, - варка на пару, - супы, - мясо, птица, рыба, - манты (оромо), - голубцы, - многое другое

Ещё упал выбор на Мультиварку Maxwell MW-3802 (потому что она по акции и к ней чайник из стекла в придачу smile_eda_125.gif ) С мощностью (900 Вт) и 8 автоматическими программами: молочная каша, тушение, суп, приготовление на пару, варка, выпечка, крупы и хлеба.

Или может не стоит скупиться?

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Помогите выбрать мультиварку

Сообщение lia » 19 май 2013 (Вс), 19:52

Если из Китайских....то любую!!!Я бы вторую взяла...там мощность побольше!!!Но нет йогурта...для меня это важно!!!Даже не знаю.....сама теряюсь....
Посмотрела....и в первой нет йогурта....у меня один в один такая же лакучина.....не берите!!
Вторая такая розовенькая.....уже опробована!!Берите её!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013 (Ср), 12:15

Уважаемые знатоки кукушечек, очень понравился ваш форум, его тёплая и доброжелательная атмосфера. Сейчас мучаюсь выбором МВ для дачи, и уже склоняюсь к 1055. Подскажите новичку, что произойдёт, если в процессе работы МВ произойдёт кратковременное отключение электричества, на 1-2 минуты. Продолжится ли работа по программе или всё остановится?

Vei
новенький

Сообщение Vei » 22 май 2013 (Ср), 22:32

Для индукционных приборов опасны не столько отключения электричества, хотя это никаким приборам не полезно, сколько перепады напряжения в сети. Если у вас на даче напряжение в сети не стабильно, то я бы советовала обратить внимание на ТЭНовую 1051. Или по тратиться на хорошее и не дешевое электрооборудование для стабилизации напряжения во всем доме smile_eda_26a.gif
После включения электричества МВ продолжит работу с того места, на котором остановилась.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 23 май 2013 (Чт), 00:38

Тут да, при выборе модели надо учитывать условия эксплуатации smile_eda_127.gif Спасибо за ответ!!!!!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Гость

Сообщение Гость » 23 май 2013 (Чт), 08:43

Vei, спасибо за оперативный и грамотный ответ. Стабилизатор на даче стоит и напряжение более-менее нормальное, но он не спасает от полного кратковременного отключения электричества, что, к сожалению, на даче бывает. Из Вашего ответа я поняла, что в МВ 1055 есть поддержка памяти с автономным источником питания, иначе МВ не запомнит с какого места программы продолжать работу. Такая функция реализована в МВ ф.Philips. Однако ни в одном описании МВ Cuckoo я не встречала упоминания о такой возможности. Поэтому и хочу узнать у реальных пользователей, продолжит ли МВ работу или отсчёт времени отложенного старта после отключения и включения электричества или она перейдёт в режим ожидания выбора программы как после обычного первого включения?

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 23 май 2013 (Чт), 14:21

Модели 1010, 1054, 1055 и 1051 держат "в памяти" программу, если отключить электричество, гораздо более длительное время чем 1-2 минуты однозначно, это совершенно точно, мультиварочка 0821 без функции скороварки - надо уточнить, скорее всего тоже smile_eda_26a.gif
Понимаю, что Вы как потенциальный пользователь хотите большей конкретики по времени, поэтому подождём ещё информацию от пользователей smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 23 май 2013 (Чт), 19:14

Отключу сегодня специально....Вам какую???1051 или 1055????
Лизочка-VEI!!!Рада видеть тебя!!!!! smile_eda_115.gif0cbb
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Vei
новенький

Сообщение Vei » 23 май 2013 (Чт), 19:31

lia писал(а):Отключу сегодня специально....Вам какую???1051 или 1055????
Лизочка-VEI!!!Рада видеть тебя!!!!! smile_eda_115.gif0cbb

Олечка, спасибо за радушный прием! smile_eda_122.gif
А как у вас тут благодарить можно, я еще не разобралась)))

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»