Пропустить

Помогите выбрать кукушку, пожалуйста!

vikusya
Любитель мультиварок

Re: Помогите выбрать мультиварку

Сообщение vikusya » 06 апр 2014 (Вс), 19:33

Вес пришлось узнавать только что - в характеристиках его не оказалось((. По моим весам показало 3,2 кг. Но я бы сказала, что она достаточно легкая, ее несложно переставлять. Объем чаши в мультиварке Редмонд RMC-M60 5 литров, сама емкость керамическая с антипригарным покрытием. В комплекте для удобства готовки идут вспомогательные аксессуары - черпак, ложка, мерный стаканчик. Также есть емкость для приготовления блюд на пару. Я довольна своим выбором.
Вложения
1603770.jpg
Ложка, черпак и емкость для приготовления на пару
1603770.jpg (41.58 КБ) 4629 просмотров
Виктория, владелица Редмонд RMC-M60

Zhanetta
Профессионал
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zhanetta » 08 апр 2014 (Вт), 06:30

Спасибо, просто я ищу мобильную МВ, дома у меня кукушка1054, но вот для отпуска хочу полегче.
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

vikusya
Любитель мультиварок

Сообщение vikusya » 08 апр 2014 (Вт), 06:52

Zhanetta писал(а): дома у меня кукушка1054, но вот для отпуска хочу полегче.

Zhanetta, согласна, что мультиварка Redmond RMC-M60 это не отпускной вариант no
Ее габариты нельзя назвать супер компактными. Но как постоянная техника для кухни Редмонд М60 идеально подходит. Проблем в использовании с ней не возникало. Модель многофункциональная, приготовить можно все, что пожелаешь, и не только по рецептам, но и с импровизацией ris

Zhanetta
Профессионал
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zhanetta » 10 апр 2014 (Чт), 07:22

zvet zvet zvet
МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 10 апр 2014 (Чт), 11:34

Выкладывайте что получается в ней!!!!А мы вместе порадуемся и может чему поучимся... ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

vikusya
Любитель мультиварок

Сообщение vikusya » 10 апр 2014 (Чт), 12:04

Непременно порадую))

lia

Сообщение lia » 10 апр 2014 (Чт), 12:27

Будем ждать mecta
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

magada
новенький

Re: Помогите с выбором мультиварки!

Сообщение magada » 15 апр 2014 (Вт), 09:15

Тоже выбираю мультиварку, охота чтобы была с функцией пароварки, и видела что у редмонда есть такая функция ещё как аерогриль. Что кто думает об этом?

jonny
Любитель мультиварок

Какую Ку-ку выбрать?

Сообщение jonny » 14 сен 2014 (Вс), 22:19

Девушки, добрый вечер!

Пришла к вам за советом, помогите пожалуйста выбрать модель Ку-ку!

Какая мультиварка оптимальна по режимам? Что-то я читала что в 54 модели режимы работают лучше чем в 55… А кому-то нравится и 55я. А есть еще одна модель…

Мне нужна большая, "основная" на кухне мультиварка. Чтобы не глючила, была надежной и хорошо готовила. "Второстепенная" у меня - маленький панасоник-10.

В "не-кукухе" пользуюсь режимом плов, рис-гречка, тушение, мультиповар (это не в панасонике), иногда молочная каша, иногда выпечка. Режим йогурта не столь принципиален, если мультя без этого режима вдруг лучше готовит все остальное.

Я делаю мясо, рыбу, каши, картошки-рагушки, бульоны-супы (суп только в мульте варю)… Вообще на плите готовить почти разучилась.

Важна возможность полноценно и не очень заморочено готовить без давления, как в обычной мультиварке.

Хотелось бы положиться на ваши советы, ведь тут у некоторых по нескольку кукушек и многие могли их сравнить вживую.

Сама выбирать я кажется… не умею upal , зимой выбрала себе редмонд, пришлось почти сразу менять по гарантии. Тот, что взятый в взамен - летом в ночи, варя бульон, чуть не устроил пожар. И вот недавно выбрала филипс, и он глючит vai ))) Какая-то невезуха plah

После этого подарком на ДР будет кукушка, на кого-то из них одна надежда и есть :-) Помогите пожалуйста выбрать правильную модель, или хотя бы обозначьте в чем в основном разница, если не сложно… А то я опять сама заморочусь и снова куплю что-нибудь не то((( А модельки дорогие, не хочется прогадать.

Большое спасибо за ценные советы!

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Re: Какую Ку-ку выбрать?

Сообщение Lyudmila1967 » 14 сен 2014 (Вс), 23:12

jonny, добрый вечер!
Все модели кукушечек очень достойные, предлагаю Вам рассмотреть 3 модели:1055,1051 и 1010- в зависимости от Вашего бюджета.
1054 снята с производства, вместо нее теперь выпускают 1055.
1055- индукционная мультиварка
1051- мультиварка с тэновым 3Д нагревом.
1010- мультиварка-скороварка.

На мультиповаре можно готовить отключив давление.
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

jonny
Любитель мультиварок

Сообщение jonny » 15 сен 2014 (Пн), 09:00

Людмила, спасибо! очень полезная ссылка, прочитала и посмотрела. Круг выбора сузился до 1055 и 1051.

По ссылке, получается что если не смотреть на цену, чисто логически, лучше 1055. Больше режимов, греет быстрее…

Разница в цене не так важна, как дальнейшая работа. 4 лишних тысячи при покупке потратить можно. А вот 20 лишних при покупке другой, тк первая не устраивает… В общем лучше сразу купить то что надо :-) На примере своих редмондов-филипсов я убедилась что скупой платит дважды)

Задам еще несколько вопросов, ответьте, если не сложно.

Я знаю что бывает что предыдущая модель лучше новой. У меня с фотокамерой например, так :-) У предыдущей модели цвета лучше, а у новой какие-то дурацкие… (работа связана с фото, так что это точно)
На каком-то форуме видела, что 1055 как-то "не так" варит рис. Это правда? Тогда бы я лучше взяла 1051, ну тэновая, ну режимов меньше, но все равно же полноценная, ведь есть мультиповар.

Разнообразных режимов хочется, но не в ущерб чему-то.

Если у 1055 "косяков" нету, я бы конечно хотела ее :-) Ну а если есть, то рассмотрю другие, по советам опытных пользователей.

Вот например плов 1055 и 1051 готовят одинаково?
А рис?
А тушеное мясо с картошкой?
Супы? (супы только в мульте делаю)
Можно ли готовить в 1051 овсянку и йогурт? (овсянка и йогурт не столь важно, просто чтобы знать)
Делает ли 1051 полноценный рис для суши (ведь такой программы там нет. Но в панасонике моем тоже нет, готовлю идеальный суши-рис!)

Велика ли разница по времени приготовления еды? (возможно одна из них ощутимо медленнее набирает-спускает давление например)

Возможность готовить без давления, как в обычной мультиварке в обеих мультиварках одинаковые? Я часто ставлю еду готовиться и ухожу за ребенком в школу, потом на занятия, нас нет несколько часов. То есть часто мне все равно сколько она там готовит - полчаса или 2 часа.

Или еще бульон вариться ставлю на ночь… Без давления супер бульон выходит, 3 часа готовится. А мне все равно, ведь я сплю. Хоть 5 часов, что называется :-)

То есть, мне хотелось бы кроме скороварки, иметь полноценную "обычную мультиварку", какая более удобна в этом плане?

Открывать крышку во время приготовления без давления нельзя в обеих?

Подогрев не отключается заранее в обеих?

Большое спасибо за ответы!

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 15 сен 2014 (Пн), 10:02

jonny,поставьте в подпись Ваше имя пожалуйста,чтобы знать как к Вам обращаться.
У меня к сожалению нет 1051,поэтому подождем девочек,у которых есть опыт использования и 1051 и 1055.
Могу сказать только одно-имея 1055,мечтаю в свой арсенал добавить именно красавицу 1051.
Про 1055 могу сказать,что она прекрасная помощница.
Разница по приготовлению между этими моделями составляет где-то 15-20 мин,что не является существенным,если не нужно около нее стоять.
В обеих мультиварках есть универсальный режим Мультиповар- на котором можно приготовить абсолютно любые блюда.
Конечно 1055-индукция,она совмещает в себе и мультиварку и скороварку,она быстрее нагревается и быстрее остывает,особенно это можно увидеть на режиме поджарка-только включил режим и сразу начинает шкворчать,или наоборот выключил-сразу перестает.
На этом режиме можно готовить как при открытой крышке,так и при закрытой.
Режимы, на которых она работает без давления, или которые можно отключить-это суши-рис,мультиповар,медленноварка,поджарка,духовка
На всех других она работает под давлением.

Вам даже в голову не придет пытаться ее открыть во время приготовления под давлением,да это и не возможно.
Чисто теоретически на режимах БЕЗ давления крышку открывать можно,только честно говоря ни разу этого не делала,просто не вижу в этом смысла,так как подхожу к ней после голосового сообщения-блюдо приготовлено ogo
Этот голосовой гид присутствует в обеих моделях.
Посмотрите какой рис готовит 1055 на режиме "плов"
А вот бульон на ручном режиме РР(режим русской печки)
Температурные режимы в 1055 ТУТ
Имея в своем арсенале 0821 и 1055,я могу сказать что первая-это мультиварка,а вторая не просто мультиварка,
это целый агрегат для приготовления разнообразной пищи,она совмещает в себе все новейшие агрегаты для приготовления пищи в наше время.
Имея ее дома-можно ограничится приготовлением еды только в ней.
1051 нагревается медленнее,чем 1055,у нее дополнительное время уходит на разогрев и остывание,но работает очень тихо.
Девочкам очень нравиться в ней выпечка,так как чаша у нее не конусообразная снизу,как например в 1055.
У Юли Сказочки есть обе модели-так вот рис ей больше нравиться готовить в 1051.(цитата:попробуйте сварить рис 2 м.с. риса и воды до 2 уровня, как на пароварку. Рис получится, уверена. В 1051 мне рис больше нравится. Варю очень часто, получается любой. У нас в основном на гарнир рис да гречка, иногда макароны и редко картофельное пюре.)
Вот так можно в 1051 приготовить ЙОГУРТ а вот так можно приготовить ОВСЯНКУ
Подогрев нужно отключать в обеих мультиварках.
Супы, конечно прекрасно готовят в обеих моделях.
Температурные режимы в 1055 можно посмотреть ТУТ
Знаете,у Вас очень сложный выбор. dumai
В любом случае-возьмете 1055,будете мечтать о 1051,а купите 1051-будете думать,ну почему же я не взяла 1055. mecta
И все таки маленькая ремарка:
У вас в арсенале присутствует еще панасоник,который выполняет роль обычной мультиварки,поэтому я бы на Вашем месте все таки взяла индукционную 1055
da
В любом случае,какой бы вариант не выбрали-Вы берете себе качественную и очень надежную помошницу.
Надеюсь Вы с нами поделитесь своим выбором,будем с нетерпением ждать. nate
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

lia

Сообщение lia » 16 сен 2014 (Вт), 13:00

Полностью согласна с Людой!! Правда разница в приготовление НЕКОТОРЫХ блюд заметна и побольше, но на Вашем месте именно с теми пожеланиями.. я бы взяла 1055!!!!
Медленноварка там отличная, так что бульон на таймере- без проблем... йогурт отличный и там и там а вот суп мне больше нравится в 1055...... выпечка в 1051 ... тут выбор за Вами, но Люда правильно подметила.. имея простую Панассоник именно Вам лучше 1055!!!
Желаю удачи в приобретении vai zub
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

jonny
Любитель мультиварок

Сообщение jonny » 17 сен 2014 (Ср), 10:05

Девушки спасибо! Решили брать 1055 ulub

Последний вопрос остался) Про цвет. Вижу черный и "фламинго". Фламинго это какой - прямо розоватая вставка?

А нет ли какой-то золотистой 1055?

Очень хочу золотистую, но если выбор только розовая-черная, тогда будем брать черную ris

lia

Сообщение lia » 17 сен 2014 (Ср), 14:50

Золотистой нет.... если нравится чёрная, то берите её ulub Я сама люблю чёрную технику, но и фламинго тоже ооочень нравится!!!
Рада что определились!!! Выбор хороший! Если что... мы рядом vse и в любой момент Вы можете получить консультацию в Скайпе( кнопочка наверху) mig
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»