jonny,поставьте в подпись Ваше имя пожалуйста,чтобы знать как к Вам обращаться.У меня к сожалению нет 1051,поэтому подождем девочек,у которых есть опыт использования и 1051 и 1055.
Могу сказать только одно-имея 1055,мечтаю в свой арсенал добавить именно красавицу 1051.
Про 1055 могу сказать,что она прекрасная помощница.
Разница по приготовлению между этими моделями составляет где-то 15-20 мин,что не является существенным,если не нужно около нее стоять.
В обеих мультиварках есть универсальный режим Мультиповар- на котором можно приготовить абсолютно любые блюда.
Конечно 1055-индукция,она совмещает в себе и мультиварку и скороварку,она быстрее нагревается и быстрее остывает,особенно это можно увидеть на режиме поджарка-только включил режим и сразу начинает шкворчать,или наоборот выключил-сразу перестает.
На этом режиме можно готовить как при открытой крышке,так и при закрытой.
Режимы, на которых она работает без давления, или которые можно отключить-это
суши-рис,мультиповар,медленноварка,поджарка,духовка
На всех других она работает под давлением.Вам даже в голову не придет пытаться ее открыть во время приготовления под давлением,да это и не возможно.
Чисто теоретически на режимах БЕЗ давления крышку открывать можно,только честно говоря ни разу этого не делала,просто не вижу в этом смысла,так как подхожу к ней после голосового сообщения-
блюдо приготовлено Этот голосовой гид присутствует в обеих моделях.
Посмотрите какой рис готовит 1055 на режиме
"плов"А вот
бульон на ручном режиме РР(режим русской печки)
Температурные режимы в 1055
ТУТИмея в своем арсенале 0821 и 1055,я могу сказать что первая-это мультиварка,а вторая не просто мультиварка,
это целый агрегат для приготовления разнообразной пищи,она совмещает в себе все новейшие агрегаты для приготовления пищи в наше время.
Имея ее дома-можно ограничится приготовлением еды только в ней.
1051 нагревается медленнее,чем 1055,у нее дополнительное время уходит на разогрев и остывание,но работает очень тихо.
Девочкам очень нравиться в ней выпечка,так как чаша у нее не конусообразная снизу,как например в 1055.
У Юли Сказочки есть обе модели-так вот рис ей больше нравиться готовить в 1051.
(цитата:попробуйте сварить рис 2 м.с. риса и воды до 2 уровня, как на пароварку. Рис получится, уверена. В 1051 мне рис больше нравится. Варю очень часто, получается любой. У нас в основном на гарнир рис да гречка, иногда макароны и редко картофельное пюре.)Вот так можно в 1051 приготовить
ЙОГУРТ а вот так можно приготовить
ОВСЯНКУПодогрев нужно отключать в обеих мультиварках.
Супы, конечно прекрасно готовят в обеих моделях.
Температурные режимы в 1055 можно посмотреть
ТУТЗнаете,у Вас очень сложный выбор.
В любом случае-возьмете 1055,будете мечтать о 1051,а купите 1051-будете думать,ну почему же я не взяла 1055.
И все таки маленькая ремарка:
У вас в арсенале присутствует еще панасоник,который выполняет роль обычной мультиварки,поэтому я бы на Вашем месте все таки взяла индукционную 1055 В любом случае,какой бы вариант не выбрали-Вы берете себе качественную и очень надежную помошницу.
Надеюсь Вы с нами поделитесь своим выбором,будем с нетерпением ждать.