Пропустить

Учимся готовить в мультиварках шаг за шагом

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Наши первые опыты и пробы....

Сообщение lia » 24 апр 2011 (Вс), 11:03

Просто она не расчитана на 100%молоко smile_eda_675717.gif !!!Попробуйте на воде...а потом добавьте или сливки или молоко!! smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

saraus
новенький
Контактная информация:

Сообщение saraus » 25 апр 2011 (Пн), 02:27

Спасибо за совет.Будем пробовать,хотя конечно не много странно "не расчитана на 100%молоко".

lia

Сообщение lia » 25 апр 2011 (Пн), 10:55

Просто нигде в мире не едят молочные каши,да и молока с каким либо процентом жирности сложно найти.В основном везде или 0%или 1% в лучшем случае smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 25 апр 2011 (Пн), 20:58

Подскажите пожалуйста, можно ли добавить время готовки во время самой готовки. Например я выставила время тушения 1час но полагаю что мне понадобится 1.5 часа.... как поступить? Дождаться окончания часа и запустить по новой еще полчаса или можно как то добавить время.
Мультиварка Панасоник 18.
Есть еще вопрос. Готовлю первый раз.
Что сделала. В режиме выпечка 20 минут обжарила лук. Дальше хположила говядину порезаную на кусочки,думала тоже обжарить. Запустила режим выпечки но по незнанию закрыла крышку,через 20 минут говядина плавала в собственном соку. ( на ошибках учимся) Добавила помидор и морковь и поставила в режим тушения 1 час. Час прошел - результат не порадовал,мясо еще жестковато, больше вареная говядина, чем тушеная, и оочень мнооого жидкости. Хотя я не наливала воды вооообще! Сейчас поставила опять на режим тушения на час.
Но возник вопрос- можно ли поставить в какой то другой режим для упаривания влаги в большей степени? Например в режим выпечки? На какое время?

И еще вопрос- если мне после готовки не нужен режим подогрева
( а как я поняла он включается автоматом, если не отключить) Можно ли как то запускать готовку без последущего подогрева?

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 25 апр 2011 (Пн), 22:37

Snovidenie писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли добавить время готовки во время самой готовки. Например я выставила время тушения 1час но полагаю что мне понадобится 1.5 часа.... как поступить? Дождаться окончания часа и запустить по новой еще полчаса или можно как то добавить время.
Мультиварка Панасоник 18.
Есть еще вопрос. Готовлю первый раз.
Что сделала. В режиме выпечка 20 минут обжарила лук. Дальше хположила говядину порезаную на кусочки,думала тоже обжарить. Запустила режим выпечки но по незнанию закрыла крышку,через 20 минут говядина плавала в собственном соку. ( на ошибках учимся) Добавила помидор и морковь и поставила в режим тушения 1 час. Час прошел - результат не порадовал,мясо еще жестковато, больше вареная говядина, чем тушеная, и оочень мнооого жидкости. Хотя я не наливала воды вооообще! Сейчас поставила опять на режим тушения на час.
Но возник вопрос- можно ли поставить в какой то другой режим для упаривания влаги в большей степени? Например в режим выпечки? На какое время?

И еще вопрос- если мне после готовки не нужен режим подогрева
( а как я поняла он включается автоматом, если не отключить) Можно ли как то запускать готовку без последущего подогрева?

Если мне не изменяет память, то Тушение Вы можете в Панасонике выставлять до 13 часов (если не 12), нажимая кнопку времени - 1 ч., 1,5 ч., 2 ч, 2,5 ч. кажется так. Думаю добавить время не получится в процессе готовки, поэтому ждем окончания. В режиме Выпечки можно обжаривать не все 20 минут, к тому же время там меняется от 20 до 60 минут кажется, Вы можете по своему желанию изменить это время, а 20 минут для лука много, отключайте раньше. Если обжариваете, то обязательно с открытой крышкой, тогда будет выходить пар от собственного сока мяса и оно не будет варено-пареным, как получилось у Вас при закрытой крышке. Ещё можете попробовать обжарить на программе Плов, но что-то я запамятовала, нужно почитать в темке Панасоников, а ещё лучше спросить у девочек там. Секрет режим Тушения в том, что он позволяет готовить в режиме "медленноварки" (сами понимаете, что это значит, то есть если тушится на плите 1,5-2 часа, то в Панасе 3 будет), особенно если мясо очень жесткое и целым куском, так как тушение происходит по технологии Slow Steam - щадящий режим тушения с температурой чуть выше 100 градусов, почитайте на сайте Панасоника про этот режим, там всё хорошо написано и поймете, почему этот режим имеет как +, так и - (один из которых - увеличение времени приготовления за счет менее интенсивной термической обработки).
P.S.: Может мне научные трактаты начать писать, почитала себя и подумала - гениально и просто, и непонятно одновременно. smile_eda_06.gif
В общем спрашивайте, у меня тоже Панасоник. smile_eda_335cd.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 25 апр 2011 (Пн), 23:25

т.е. пока вывододин- во время готовки добавить время не могу,т.е. надо остановить все и поставить время заново. Или дождаться окончания и поставить еще. Ну если я хочу тушить 1.5 часа, то должна сама сидеть на часах если я сразу эти полтора часа не выставила т.к. отсчет тушения начинается с часа. Если я правильно поняла сей агрегат то функции прибавить/убавить время (как на СВЧ например) в нем не предусмотрено.

Пока так и не нашла ответа,можно ли запускать режим готовки БЕЗ дальнейшего автовключения подогрева....вот сейчас сижу и бдю конец готовки вместо того что бы пойти спать....... я в трансе.....

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 25 апр 2011 (Пн), 23:46

Snovidenie писал(а):т.е. пока вывододин- во время готовки добавить время не могу,т.е. надо остановить все и поставить время заново. Или дождаться окончания и поставить еще. Ну если я хочу тушить 1.5 часа, то должна сама сидеть на часах если я сразу эти полтора часа не выставила т.к. отсчет тушения начинается с часа. Если я правильно поняла сей агрегат то функции прибавить/убавить время (как на СВЧ например) в нем не предусмотрено.

Пока так и не нашла ответа,можно ли запускать режим готовки БЕЗ дальнейшего автовключения подогрева....вот сейчас сижу и бдю конец готовки вместо того что бы пойти спать....... я в трансе.....

Отключить режим Подогрева нельзя, т.к. он автоматически включается, увы. И этим грешит не только Панасоник. Странно, у меня в СВЧ во время приготовления только на микроволнах время добавить можно или на каком-то другом режиме, не вспомню сейчас, но не на всех точно... smile_eda_5235.jpg Посмотрите инструкцию к Панасонику, там по программам расписаны все действия, и в особенности гляньте Тушение, так указаны временные интервалы. smile_eda_26a.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 09:43

Маруся29 писал(а):Отключить режим Подогрева нельзя, т.к. он автоматически включается, увы. И этим грешит не только Панасоник. Странно, у меня в СВЧ во время приготовления только на микроволнах время добавить можно или на каком-то другом режиме, не вспомню сейчас, но не на всех точно... smile_eda_5235.jpg Посмотрите инструкцию к Панасонику, там по программам расписаны все действия, и в особенности гляньте Тушение, так указаны временные интервалы. smile_eda_26a.gif

спасибо за ответ, я уже поняла что это засада, вчера бдила додвух ночи что бы МВ выключить...
В инструкции как то все сводится к конкретно их рецепту, т.е. никакой сводной таблицы с рекомендациями нет. Т.е. например - полкило мяса тушим 1 час, кило полтора, три кило - ннн часов. Ну и так далее... Может ктото гдето делал нечто подобное?

lia

Сообщение lia » 26 апр 2011 (Вт), 13:16

А зачем Вам его отключать?????Там же просто поддержание температуры!!Или Вы можете поставить на таймер и спокойно идти спать smile_eda_26a.gif и всё будет готово к тому времени,когда надо!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

lia

Сообщение lia » 26 апр 2011 (Вт), 13:20

Маруся29 писал(а):P.S.: Может мне научные трактаты начать писать, почитала себя и подумала - гениально и просто, и непонятно одновременно. smile_eda_06.gif
В общем спрашивайте, у меня тоже Панасоник. smile_eda_335cd.gif

Отличная идея!!!!!!!!! s021.gif У тебя здорово получается!!!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 14:00

lia писал(а):А зачем Вам его отключать?????Там же просто поддержание температуры!!Или Вы можете поставить на таймер и спокойно идти спать smile_eda_26a.gif и всё будет готово к тому времени,когда надо!!!!!

не знаю как постороен Ваш день, но мне хотелось бы так
- пришла с работы, закидала все в МВ и ушла отдыхать
- утром встала и убрала в холодильник
Если блюдо будет до утра поддерживаться в режиме подогрева, то
а- ничего хорошего с ним не будет ( это кстати и в инструкции написано)
б- горячим в холодильник не уберешь, а в связи с наступлением теплого времени года, к вечеру можно из готового блюда получить амбре ( если не убрать в холод)

В связи с наступлением тепла и еще по одной причине (технического порядка) нельзя закидать продукты в МВ утром с выставлением таймера ( даже при условии отказа от зажаривания) для получения готового ужина к приходу с работы. Так что вот так....

Маруся36
модератор
Контактная информация:

Сообщение Маруся36 » 26 апр 2011 (Вт), 16:45

Snovidenie писал(а):
lia писал(а):А зачем Вам его отключать?????Там же просто поддержание температуры!!Или Вы можете поставить на таймер и спокойно идти спать smile_eda_26a.gif и всё будет готово к тому времени,когда надо!!!!!

не знаю как постороен Ваш день, но мне хотелось бы так
- пришла с работы, закидала все в МВ и ушла отдыхать
- утром встала и убрала в холодильник
Если блюдо будет до утра поддерживаться в режиме подогрева, то
а- ничего хорошего с ним не будет ( это кстати и в инструкции написано)
б- горячим в холодильник не уберешь, а в связи с наступлением теплого времени года, к вечеру можно из готового блюда получить амбре ( если не убрать в холод)

В связи с наступлением тепла и еще по одной причине (технического порядка) нельзя закидать продукты в МВ утром с выставлением таймера ( даже при условии отказа от зажаривания) для получения готового ужина к приходу с работы. Так что вот так....

Проще выйти замуж за повара. smile_eda_335cd.gif К сожалению, пока что мы имеем дело только с такими агрегатами не настолько интеллектуально развитыми чтобы отключать автоподогрев в связи с повышенной температурой внешней среды. smile_eda_5235.jpg

lia

Сообщение lia » 26 апр 2011 (Вт), 16:49

Извините...не поняла логики smile_eda_a7.gif ведь Вы всё равно хотите,что бы оно стояло ночь готовое,но не грелось smile_eda_125.gif так выставьте просто приготовление к утру!!!Вечером закиньте продукты и поставьте на таймер,к какому времени надо и всё!!!!! smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 20:39

lia писал(а):Извините...не поняла логики smile_eda_a7.gif ведь Вы всё равно хотите,что бы оно стояло ночь готовое,но не грелось smile_eda_125.gif так выставьте просто приготовление к утру!!!Вечером закиньте продукты и поставьте на таймер,к какому времени надо и всё!!!!! smile_eda_26a.gif

логика проста - если к двум ночи блюдо готово то к семи утра оно остынет - раз
многие блюда,(как я поняла технологию рецептов)предполагают двухэтапное как минимум участие - т.е. сначала обжарить а потом тушить. Вы мне предлагаете часиков так в четыре утра встать- обжарить,запустить тушение и пойти досматривать сны? - два. Ну даже если выбрать блюдо без примудростей, к семи оно приготовится и? Горячим запихнуть в холодильник? - два с половиной. Ну и наконец я себе смутно представляю свежее мясо/рыба в закрытой посуде в течении шести часов(сорри, я не думаю что для мяса/рыбы это хорошо и аппетита у меня уже это не вызывает)- три. Логика проста, и мне не понятно почему производители так это усложнили- опция подогрева просто должна быть дополнительной функцией выбора по желанию.

Snovidenie
Любитель мультиварок

Сообщение Snovidenie » 26 апр 2011 (Вт), 20:44

Маруся29 писал(а):Проще выйти замуж за повара. smile_eda_335cd.gif К сожалению, пока что мы имеем дело только с такими агрегатами не настолько интеллектуально развитыми чтобы отключать автоподогрев в связи с повышенной температурой внешней среды. smile_eda_5235.jpg

Согласна, мы имеем, что имеем.Муж не повар, техника не для нашей логики. И вчера изучая МВ была крайне удивлена обязаловкой подогрева. Кстати я не говорила что подогрев отключать в связи с изменением окружающей среды. Я несколько об ином. На одном из форумов нашла что нужен допгаджет в виде таймера на разетку. Ну раз Панасоник не придумал, придется самой ваять....

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»