Snovidenie писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли добавить время готовки во время самой готовки. Например я выставила время тушения 1час но полагаю что мне понадобится 1.5 часа.... как поступить? Дождаться окончания часа и запустить по новой еще полчаса или можно как то добавить время.
Мультиварка Панасоник 18.
Есть еще вопрос. Готовлю первый раз.
Что сделала. В режиме выпечка 20 минут обжарила лук. Дальше хположила говядину порезаную на кусочки,думала тоже обжарить. Запустила режим выпечки но по незнанию закрыла крышку,через 20 минут говядина плавала в собственном соку. ( на ошибках учимся) Добавила помидор и морковь и поставила в режим тушения 1 час. Час прошел - результат не порадовал,мясо еще жестковато, больше вареная говядина, чем тушеная, и оочень мнооого жидкости. Хотя я не наливала воды вооообще! Сейчас поставила опять на режим тушения на час.
Но возник вопрос- можно ли поставить в какой то другой режим для упаривания влаги в большей степени? Например в режим выпечки? На какое время?
И еще вопрос- если мне после готовки не нужен режим подогрева ( а как я поняла он включается автоматом, если не отключить) Можно ли как то запускать готовку без последущего подогрева?
Snovidenie писал(а):т.е. пока вывододин- во время готовки добавить время не могу,т.е. надо остановить все и поставить время заново. Или дождаться окончания и поставить еще. Ну если я хочу тушить 1.5 часа, то должна сама сидеть на часах если я сразу эти полтора часа не выставила т.к. отсчет тушения начинается с часа. Если я правильно поняла сей агрегат то функции прибавить/убавить время (как на СВЧ например) в нем не предусмотрено.
Пока так и не нашла ответа,можно ли запускать режим готовки БЕЗ дальнейшего автовключения подогрева....вот сейчас сижу и бдю конец готовки вместо того что бы пойти спать....... я в трансе.....
Маруся29 писал(а):Отключить режим Подогрева нельзя, т.к. он автоматически включается, увы. И этим грешит не только Панасоник. Странно, у меня в СВЧ во время приготовления только на микроволнах время добавить можно или на каком-то другом режиме, не вспомню сейчас, но не на всех точно... Посмотрите инструкцию к Панасонику, там по программам расписаны все действия, и в особенности гляньте Тушение, так указаны временные интервалы.
Маруся29 писал(а):P.S.: Может мне научные трактаты начать писать, почитала себя и подумала - гениально и просто, и непонятно одновременно.
В общем спрашивайте, у меня тоже Панасоник.
lia писал(а):А зачем Вам его отключать?????Там же просто поддержание температуры!!Или Вы можете поставить на таймер и спокойно идти спать и всё будет готово к тому времени,когда надо!!!!!
Snovidenie писал(а):lia писал(а):А зачем Вам его отключать?????Там же просто поддержание температуры!!Или Вы можете поставить на таймер и спокойно идти спать и всё будет готово к тому времени,когда надо!!!!!
не знаю как постороен Ваш день, но мне хотелось бы так
- пришла с работы, закидала все в МВ и ушла отдыхать
- утром встала и убрала в холодильник
Если блюдо будет до утра поддерживаться в режиме подогрева, то
а- ничего хорошего с ним не будет ( это кстати и в инструкции написано)
б- горячим в холодильник не уберешь, а в связи с наступлением теплого времени года, к вечеру можно из готового блюда получить амбре ( если не убрать в холод)
В связи с наступлением тепла и еще по одной причине (технического порядка) нельзя закидать продукты в МВ утром с выставлением таймера ( даже при условии отказа от зажаривания) для получения готового ужина к приходу с работы. Так что вот так....
lia писал(а):Извините...не поняла логики ведь Вы всё равно хотите,что бы оно стояло ночь готовое,но не грелось так выставьте просто приготовление к утру!!!Вечером закиньте продукты и поставьте на таймер,к какому времени надо и всё!!!!!
Маруся29 писал(а):Проще выйти замуж за повара. К сожалению, пока что мы имеем дело только с такими агрегатами не настолько интеллектуально развитыми чтобы отключать автоподогрев в связи с повышенной температурой внешней среды.
Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей