Пропустить

Bork U700

pulkeria
Знаток мультиварок

Bork U700

Сообщение pulkeria » 03 янв 2012 (Вт), 11:46

Были с мужем в меге и проходили мимо фирменного отдела Борк. На самое видное место при входе в отдел они поставили "свою" мультю. Я как истинный маниак пройти мимо не могла. Когда подошла чуть не обомлела

Изображение

Изображение

Стала ее крутить. Реально придраться было не к чему. Единственно чаша полегче, чем у 1054. Погоняла ее по функциям - голосовой гид оказался мужчинкой smile_eda_985100.jpg

Еще что заинтересовало - паровая пластина - она металлическая!!! Дома стала смотреть про нее информацию более подробную, производство у нее Корея!!! И посетили меня мысли, что они просто у кукушки выкупили права на продажу их модели под своим брендом...
В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

Innochka
модератор

Re: Bork U700

Сообщение Innochka » 03 янв 2012 (Вт), 12:34

Да, Cuckoo, в отличие от Bork - РЕАЛЬНЫЙ производитель-разработчик smile_eda_335cd.gif Список "выкупленных", или возможно просто скопированных девайсов у Борка очень длинный - там и Бревиль, и Морфи Ричардс, и Тефаль, и многие, многие другие очень удачные в плане функционала, качества и дизайна прототипы, разработанные этими производителями ))))) Ведь сам Борк ничего не разрабатывает, а заказывает близнецов этих прототипов на разных заводах в основном в Китае ))))) Так что если он обратил внимание на Cuckoo, значит, наша кукушечка действительно девайс высокого класса smile_eda_335cd.gif Это приятно! smile_eda_135.gif
Кстати, чаша "Борковской" мультяшки по объёму меньше, чем у кукушечки - 3 литра smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

pulkeria
Знаток мультиварок

Сообщение pulkeria » 03 янв 2012 (Вт), 13:04

Оль, я умирала как хотела именно эту модель кукушки, но найти нигде не могла. А тащить ее с родины не хотела - напрягала корейская прошивка. И еще что интересно, там написано что есть функция гриля. Вот это как? Ведь никаких тентов я не нашла. И еще никак не дает покоя покрытие самой чаши - неужели оно такое прочное, что можно не пользоваться силиконовыми лопатками. Ведь не просто так они там приложили именно металлическую подставку. Да и сама подставка повыше наших будет.
В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 03 янв 2012 (Вт), 23:11

Девочки,а цена данного девайса?На официальном сайте 28 990 руб. Однако!!!!
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Lusiiiii

Сообщение Lusiiiii » 08 янв 2012 (Вс), 21:21

Здравствуйте! Я так хочу вступить в ряды обладателей МВ и вот я уже решилась на приобретение 1054, но увидела в инете новинку - Bork U700 и ......зависла. Что же теперь делать??? Подкупает чаша Bork, хоть и размер меньше, но мне и этого вполне достаточно. (Семья из трех человек). Помогите плиз, может кто-нибудь успел приобрести это чудо техники????

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение SAYURI » 11 янв 2012 (Ср), 16:45

Была в МЕГЕ (Дыбенко)
Зашла в МедиаМаркт- там нет ни стенда Борка , ни новой мультиварки
Жаль, хотела посмотреть "живьем" и пощупать.
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

SHS
новенький

Сообщение SHS » 14 янв 2012 (Сб), 14:11

little1 писал(а):Девочки,а цена данного девайса?На официальном сайте 28 990 руб. Однако!!!!

Для Борк высокие цены это нормально. Но вот про качество того же с уверенностью сказать не могу.

SHS
новенький

Сообщение SHS » 14 янв 2012 (Сб), 14:29

pulkeria писал(а):Оль, я умирала как хотела именно эту модель кукушки, но найти нигде не могла. А тащить ее с родины не хотела - напрягала корейская прошивка. И еще что интересно, там написано что есть функция гриля. Вот это как? Ведь никаких тентов я не нашла. И еще никак не дает покоя покрытие самой чаши - неужели оно такое прочное, что можно не пользоваться силиконовыми лопатками. Ведь не просто так они там приложили именно металлическую подставку. Да и сама подставка повыше наших будет.

В Корее, в аэропорту Инчеон, вы можете приобрести в магазине Duty Free зоны мультиварку Cuckcoo с прошивкой на английском языке. И цена будет вменяемая и прошивка понятная.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 14 янв 2012 (Сб), 16:52

Сuckoo за качество всегда отвечает! smile_eda_335cd.gif А вот цена истинно Борковская ))))))) Интересно, почему они не все 40000 запросили? Поскромничали )))))))))) smile_eda_135.gif

Данная модель U700 хороша дизайном, а по удобству использования (одна крышка у этой модели весит килограмм) и качеству приготовления блюд нашей кухни она несколько уступает "российским" моделям Cuckoo, иначе Cuckoo сама запустила бы эту красивую внешне модель на российский рынок. Чтобы реально "понять" разницу, надо "потестить" данную модель в сравнении с 1054 и 1010 smile_eda_26a.gif Так что не стоит гнаться только за дизайном и переплачивать за него ТАКИЕ деньги, на российском рынке ещё появятся разные решения по дизайну для кукушечек на любой вкус и цвет, ведь кукушечка у нас на рынке недавно! Лично я подожду!!! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

SHS
новенький

Сообщение SHS » 14 янв 2012 (Сб), 18:46

Спросите у Cuckoo, получите более точную информацию. А подделки на Российском рынке всегда присутствовали.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 14 янв 2012 (Сб), 20:38

amargar smile_eda_26a.gif Эта информация от пользователя-профессионала, у которого есть все 3 модели smile_eda_26a.gif Понятно, что эта информация "не из головы" smile_eda_26a.gif
У Вас модель "корейская", её режимы не адаптированны к блюдам русской кухни, и сравнивать качество приготовления в ней и в U700 с таковым у 1054 и 1010 Вы тем более не можете smile_eda_26a.gif Но!!! Даже "корейские" режимы Вашей мультиварки, которые предназначены в основном для национальных корейских блюд из риса, позволяют готовить достойные блюда из других продуктов, так как кукушечка есть кукушечка!!! Она - супер!!! smile_eda_26a.gif Вашу модель вообще никто "не ругает", совершенно не за что!!! smile_eda_335cd.gif Просто "российские" модели кукушечек лучше адаптированы под особенности нашей кухни, только для нас собственно эти режимы и разрабатывались, об этом тут уже километры исписаны - взять к сравнению дорогущую золотую индукционную 1010, которая одно время продавалась у нас, у которой практически все режимы для риса, для остального только мультиповар, поэтому лучше всего на данный момент режимы доработаны у 1054 и 1010 smile_eda_26a.gif У U700 режимы тоже прописаны для нашей кухни, но у неё есть свои особенности конструкции, которые отличаются от 1054 и 1010, возможно, это влияет на качество готовки наших блюд smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 14 янв 2012 (Сб), 20:58

Lusiiiii!!! smile_eda_26a.gif Вы уже решили - берите!!! smile_eda_335cd.gif Мы не будем Вас отговаривать или портить удовольствие от покупки - конечно поможем и подскажем!!! smile_eda_26f.gif Будем готовить вместе!!!!! smile_eda_126.gif smile_eda_136.gif
C Уважением ИННА

SHS
новенький

Сообщение SHS » 15 янв 2012 (Вс), 09:35

Кстати, Борк производится в Китае, а тут вдруг такое совпадение - в Корее.

здесь можно посмотреть видео -

Борк появилась на Российском рынке позицонируя себя как компания из Германии, чем несведующему покупателю прямо намекала, что техника производится в Германии, хотя на самом деле просто являлась и является недавно созданой торговой маркой. Потому у тех кто разбирается в этой торговой каше и имеется недоверие к Борку. Зачем переплачивать, причём значительно переплачивать, за ту же самую технику совершенно непонятно. Кроме того, размер чаши на 1.5 литра меньше чем у Cuckoo. И это существенный недостаток мультиварки Борка, каждая хозяйка знает насколько важен объём даже для обычной кастрюли, а для мультиварки тем более.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 янв 2012 (Вс), 10:37

Да, практика показывает, что лучше брать сам прототип, с которого Борк "слизал" свой девайс, как минимум, получается значительно дешевле, тем более, что девайс под "маркой" Борка часто "один в один" копия девайса реального производителя, с которого он скопирован, редко вносятся какие-либо изменения в его функционал или дизайн, так как это довольно дорого smile_eda_26a.gif Лично мы предпочитаем покупать прототипы от РЕАЛЬНЫХ производителей, если они стоят недешево, а не "кормить" Борк smile_eda_26a.gif
Но ряд замечательных прототипов, типа соковыжималки для цитрусовых с рычагом от австралийского Бревиль, дизайн которой разработан ещё в 60-е годы и до сих пор пользующийся огромным успехом, или необычной квадратной пароварки от Морфи Ричардс, на нашем рынке пока не купить, как и многие другие приборы, которые разрабатывают реальные производители, находящиеся территориально довольно далеко от нас, надо заморачиваться с Ebay. Этим Борк и пользуется, беззастенчиво "передирая" их уникальные разработки. А для людей, не хотящих вникать в подобные тонкости, предпочтительнее переплатить, поэтому Борк и процветает smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Lusiiiii

Сообщение Lusiiiii » 16 янв 2012 (Пн), 04:57

Да я и сама не против купить прототип - CRP-HNXG1010FB, только подскажите где!!!

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»