Пропустить

Маруся,Редмонд или Панас!? ПОМОГИТЕ!!!

Дмитрий

Маруся,Редмонд или Панас!? ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Дмитрий » 30 янв 2012 (Пн), 15:47

Здравствуйте Уважаемые любители и поклонники МВ!!!!
Вот на днях собираемся пополнить Ваши ряды!
Огромная просьба помочь в выборе МВ в качестве подарка на д.р. Сумма примерно до тыс 8 рублей.
Я выбирал между Марусей 47 с керамикой,Редмондом 4502 обновленным с 34 программами и доп.чашей, и Панасом 18.. Подскажите что лучше взять,что бы использовать по полной и с удовольствием]!! варка супов,кампотов,жарка,парка,кашки утренние с отсрочкой ну и т.д.. Интересует что лучше из этого всего выбрать,а может кто-то предложит альтернативу!!! ООчень жду Ваши ответы и советы!! smile_eda_335cd.gif smile_eda_78.gif

Маруся36
модератор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Маруся,Редмонд или Панас!? ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Маруся36 » 30 янв 2012 (Пн), 21:53

Дмитрий писал(а):Здравствуйте Уважаемые любители и поклонники МВ!!!!
Вот на днях собираемся пополнить Ваши ряды!
Огромная просьба помочь в выборе МВ в качестве подарка на д.р. Сумма примерно до тыс 8 рублей.
Я выбирал между Марусей 47 с керамикой,Редмондом 4502 обновленным с 34 программами и доп.чашей, и Панасом 18.. Подскажите что лучше взять,что бы использовать по полной и с удовольствием]!! варка супов,кампотов,жарка,парка,кашки утренние с отсрочкой ну и т.д.. Интересует что лучше из этого всего выбрать,а может кто-то предложит альтернативу!!! ООчень жду Ваши ответы и советы!! smile_eda_335cd.gif smile_eda_78.gif

Если до 8000 рублей, то я Вам нашла уже - Cuckoo 0821FI, берите не пожалеете, о её достоинствах, во-первых, говорит страна сборки, Вы можете сами посмотреть, если интересно в том же Стокмане, как она сделана, мужчина оценит симметричное прилегание панелей экрана меню, отсутствие люфтов, которые могут быть нежелательный при выпуске пара. Единственный минус у данной модели - это отсутствие влагосборника, ввиду чего часто, когда жидкости выпаривается достаточно много, она при открытии крышки может проливаться на боковые выемки, которые вокруг верха чаши...но я думаю всё остальные её достоинства будут Вами оценены. А по поводу керамической чаши могу сказать одно, пользователи на многих кулинарных сайтах не очень хорошо отзываются о керамических чашах китайских производителей, я думаю, что Вам стоит почитать более подробно про это. Чем отличается чаша Cuckoo Вы тоже сможете посмотреть - она легче, намного прочнее, её даже скребли ножичком аккуратно, чтобы посмотреть какой будет после поверхность, ведь в процессе готовки кости часто перемешиваемые могут повредить покрытие, даже если Вы готовите в соусе или же используете силиконовые лопатки. smile_eda_26a.gif . Чаша легко моется smile_eda_26a.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 30 янв 2012 (Пн), 22:08

Из опыта использования Панаса и Редмонда: отвезла на дачу, активно пользуюсь Кукушкой!
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 30 янв 2012 (Пн), 22:23

Согласна с предыдущими ораторами!!!! smile_eda_3.gif
Молодец Машенька!!!!Всё точно расписала!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 30 янв 2012 (Пн), 23:47

Девочки дорогие!!! я прекрасно понимаю прелесть кукушки этой,но решил,что если кукушка, то будет кукушка 1054..но на данный момент не могу на нее раскошелиться... по этому и выбираю из того,что более подходит по функционалу....и конечно цене..до 8 тыс..ок..ну макс до 10 тыс..... выбрал Бинатон последний..шикарная,но оказалась скороварка.... и как мне объяснили у нее нет функции жарки....а хотелось что бы и жарила тоже...и вот снова раздумья..... Маруся или Редмонд..у этих моделей есть чаша керамическая..и могут жарить..но вот снова вопрос,а скороварка точно жарить не может???? растолкуйте мне пожалуйста......она мне ооч понравилась....Скороварка Binatone MUC-2180 мультиповар....смогу ли я на ней жарить..или просто забыть про это....

lia

Сообщение lia » 31 янв 2012 (Вт), 00:02

Просто забыть smile_eda_a7.gif там нет этой функции....
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 31 янв 2012 (Вт), 10:47

Дмитрий!!! smile_eda_26a.gif Дело в том, что на данный момент наш рынок мультиварок представлен единственным качественным брендом Cuckoo и дешевой китайской штамповкой - то есть всем остальным smile_eda_26a.gif

У дешевых мультиварок заявленный функционал "в 34 программы" не соответствует таковому, это маркетинговый ход, температурные режимы просто повторяются, только обзываются по другому, и такой функционал сложно осуществить из-за качества чаши, покрытие которой сделано из очень посредственного тефлона, сколько бы таких же кастрюлек из тоненького алюминия с таким же покрытием к ней ни давали.

Керамическое же покрытие мультиварки с себестоимостью в 15 долларов не может быть качественным по определению, из чего оно сделано - непонятно. У кукушечки 0821 покрытие чаши похоже на жидкую керамику, так у завода на него свой патент! Я сама готовлю в этой чаше, она и правда замечательная!

Обжарить что-либо в мультиварке можно, не важно, просто это мультиварка или мультиварка-скороварка smile_eda_26a.gif Эта возможность зависит от наличия у неё такой программы и качества покрытия чаши! В 0821 наши форумчане это делают на дополнительной опции "Турбо" smile_eda_26a.gif

Мультиварка-скороварка готовит несколько иначе, чем просто мультиварка, у неё есть ряд замечательных дополнительных возможностей, однако в первую очередь она должна быть безопасной!!! smile_eda_26a.gif Cuckoo уделяет большое внимание именно безопасности приготовления в скороварке, ещё и поэтому кукушечки недешевые smile_eda_26a.gif

В пределах этой суммы, чтобы не было ощущения выкинутых на ветер денег, и чтобы супруга была довольна качеством мультяшки, Вам предложили самый оптимальный вариант! Просто надо немножко подождать, когда мультяшки 0821 приедут к нам! smile_eda_26f.gif

Или такой вариант - можете пока взять из "всего остального", к примеру, Панасоник, чтобы "потренироваться", перед тем как купить мультиварку-скороварку Cuckoo smile_eda_26a.gif Панасоник, так как он появился у нас одним из первых, есть у многих наших форумчан, подскажут и помогут в освоении, для этой мультяшки хотя бы рецепты отработаны smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Сообщение lia » 31 янв 2012 (Вт), 13:26

Абсолютно полный и понятный для всех ответ!!!!!!
Пы.Сы.А жареное-вредно!!!! smile_eda_675717.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 31 янв 2012 (Вт), 14:41

Девочки!!! ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!! Я сделаю 2 вариант.Пока потренируемся на обычной,а вот допустим к рождению ребека куплю 1054..или что там уже будет поновее..Я заказал Редмонд 4502 с керамической чашей,со 101 рецептом,с функцией каша,с ситом для парки... за все про все 6 тыс руб...ах да..25 месяцев гарантии еще...Думаю на этом можно поучиться..а потом перейти на другой уровень.Например на 1054..
Так как самую простую из кукушек не хочется....а самую дорогую пока не вижу смысла брать.Это как учиться вождению..сначала берем жигули..птом уже пересаживаемся после обучения на мерседес))) smile_eda_60.gif

lia

Сообщение lia » 31 янв 2012 (Вт), 14:52

Поздравляем!!!! smile_eda_126.gif И с удовольствием подскажем с рецептиками если что.... smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 31 янв 2012 (Вт), 14:56

Сказать,что я Вас люблю,это ничего не сказать!!!! Спасибо за помощь!!! и за дальнейшие советы тоже!!! smile_eda_6619.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 31 янв 2012 (Вт), 15:13

Дмитрий! Не за что! Но я бы на Вашем месте всё-таки поучилась или на Панасонике, или подождала 0821! За 6 тысяч Вы купите мультиварку себестоимостью 15 долларов или даже меньше, а могли бы за эти деньги купить реально качественную мультиварку - кукушечку! Это как на деньги, за которые можно купить фольксваген, купить этот самый запорожец )))))))) У нас на сайте есть пользователи Редмонда, почитайте их отзывы. 101 рецепт из книжки не отработаны для этой мультиварки, в её функционале есть недочёты в плане безопасности эксплуатации, не говоря уже обо всём прочем! Я сама бы не решилась готовить в такой "керамической" чаше! Но готовить и есть всё это - Вам! Всё, что побудило Вас купить девайс от Редмонда - рекламная мишура, нет там 34 программ - просто многократное повторение одних и тех же температурных режимов, названных по разному! Возьмите лучше Панасоник! Он хотя бы похож не на запорожец, а на 99-ю модель ))))))))
В любом случае, какую мультяшечку Вы ни выберете, будем осваивать это чудо вместе ))))))))) smile_eda_136.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 31 янв 2012 (Вт), 17:34

Вот опять получается сколько людей,столько мнений. Я ооченб много слышал и положительных отзывов о редмонде... и общался с пользователями редмонда..пол года все довольны..... Тут тяжело угадать..я так же много читал о панасе..много и позитивного и негативного......панас ни чем не лучше редмонда.а по цене такой же..по функциям урезан.... сборка Тайланд..ничем не лучше китая....я скажу так,что они равны... Вот только все хаят чашу у панаса.....
По поводу кукушки..я согласен..хороший аппарат.достойный.отзывы хорошие.... но цена заоблачная..при чем вы поставили в сравнение редмонд за 15 баксов,так вот я облазил кучу сайтов и т.д..и российских и западных...... цена 1054 на украине примерно 350 баксов..... а тут 20 тыс.....значит кто-то хорошо зарабватывает...... на этом.... и цена просто завышена..... так я хоть не плачу 14 за 1010,а плачу 6.....пусть аппарат и похуже.но это 6...а не 14 тыс.. smile_eda_06.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 31 янв 2012 (Вт), 18:11

Дмитрий!!! smile_eda_26a.gif На Украине техника без растаможки, отсюда более низкие цены на модели Cuckoo.
Мультиварки Сuckoo и у себя на родине в Корее недешевые, так как не может качественная вещь стоить дёшево по определению!!! Замечательный функционал, очень качественная проверяемая-перепроверяемая сборка, экономное энергопотребление, прекрасное качество чаш у всех моделей, очень качественный пластик, 7 степеней безопасности, запатентованные разработки, соответствующие очень высоким европейским стандартам - вот из чего складывается цена кукушечки!!! Мы просто от хорошего качества давно отвыкли!!! В "15 баксов" с таким набором характеристик, как у Cuckoo, сложновато уложиться ))))) При этом у Cuckoo всё равно есть модель 0821, у которой цена - не "заоблачная", так как эта модель без функции скороварки, а качество - фирменное, куковское!!!!! )))))
Да, Cuckoo - бренд, производящий мультиварки для многих стран мира, соответсовенно и известный там благодаря своему качеству )))))
Редмонд, Маручи, Лакучину, 10 и 18 Панасоник, и прочее и прочее производят в Китае кустарно только для России )))))))))) Можете взять Редмонд, Вам Панасоник предложили, так как для него хотя бы рецепты отработаны! smile_eda_26f.gif
Мы Вам нисколечко не навязываем своё мнение, не подумайте!!! smile_eda_26a.gif Берите, что приглянулось!!! smile_eda_26a.gif Просто среди наших форумчан есть владельцы сразу нескольких мультиварок разных производителей, информация - от них!!!!!
Вы в самом начале пути, Вам будет, с чем сравнить ))))))))))) Успехов!!!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 31 янв 2012 (Вт), 18:29

Дмитрий,если это ваша первая мультя,то муки выбора мне понятны. Покупайте то,что вам нравится больше. Сравните набор функций.Набор функций неплохой у Маруси и Редмонда.. . В Марусе есть функция приготовления йогурта? У меня есть Лакучина,готовить в ней йогурт очень удобно.Макароны хорошо варить. В Панасе набор функций попроще (это моя первая МВ). Когда будете готовить,войдете во вкус,то и поймете,что вам нужно. А может быть наоборот, забросите МВ на антресоли.Чаши этих МВ нельзя мыть в посудомойке,только в ручную. Они сделаны из алюминия с тефлоновым покрытием. Но одно правило для всех МВ: пользоваться силиконовыми ложками и лопатками. А с рецептами поможем!
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»