Знаете AZA ,сейчас столько рекламы про мультиварки и так красочно расписано как они готовят,что поневоле задумаешься,а не облегчить ли себе жизнь...
НО!!!!! почитав форумы и отзывы,я например пришла к такому мнению,что мультиварка без функции скороварка, это выброшенные на ветер денежки. Конечно вы с тремя детишками можете одновременно играть и варить суп,компот,кашу и печь пирог на газовой плите. Это так? Я ,как старая черепаха Тортилла, всегда советую рационально распределиь время готовки блюд. И раньше,когда у меня не было мульти и сейчас, я всегда планирую,что и когда я буду готовить. Купила продукты,распределила что куда,есть свободное время- приготовь полуфабрикат,чтоб потом не стоять, не чистить,когда время будет ограничено. Мясо по пакетам,что на суп, что на второе, что на холодец,что на "десерт" (шучу). Рыбу тоже отдельно,что на суп, что на второе. Готовлю голубцы или перец фаршированный,всегда не ограниченными порциями,зная что заморожу и в дальнейшем буду знать что можно быстро приготовить в "авральном" случае. Не говорю уже о котлетах и пельменях. Ну это я о себе, а дети? Внучок мой встаёт рано и чтоб приготовить ему кашу,мне теперь не нужно вставать раньше его,на таймере ,честно сказать, я ещё не готовила кашу,но за 15 минут на мультиповаре,каждый раз разную.... Про творог я уже писала,раньше я его и не ела, а теперь за уши не оттащишь. За мою долгую жизнь я ни разу не варила холодец,сейчас в кукушечке я готовлю его два часа( два режима "куриный суп" по 57 минут ), а в одной из групп в "Одноклассниках" я читала что в мультиварке его готовят изумительно- всего за 7 часов! А приготовить на пару,что рыбу, что овощи для винегрета или салата, да что угодно! И это только про готовку,а теперь о посуде.... В ходу только одна кастрюлька.......
Приготовил, перелил в другую емкость,сполоснул касрюльку и снова в бой! Вот вы пишите про зажарку, я тут недавно на даче суп готовила, я так устала! В кукушке своей я просто сделаю зажарку, положу туда мясо и остальные ингридиенты, долью воды,постовлю программу и ВСЁ! Я совершенно свободна... Боже упаси Вас подумать что я делаю рекламу нашей кукушечке, из меня рекламщик,что балерина(при моём весе в 90кг) да и живу я глубокой провинции,я просто хотела поделиться с вами своим опытом, может это поможет вам в выборе метания между плитой и детьми. Молодые мамочки! Вы же не задумываетесь ,когда вопрос стоит купить стиральную доску или машину автомат?