Хочу купить мультиварку объемом 2,5-3 л. Готовить в ней собираюсь на 1-3 человек.
Варить обычные и молочные каши, тушить мясо, запекать мясо, запеканки и шарлотки.
Не могу выбрать.
У родителей уже есть Panasonic SR-TMH10. 1,5 года в эксплуатации, в целом нареканий к агрегату не было и нет, хотя недавно с ним случилось небывалое - сбежала через клапан геркулесовая каша.
Сейчас я вторую мультиварку выбираю для себя. Такой же панасоник, как у нас уже есть, купила бы не задумываясь, если бы не желание, чтобы изделие было черного цвета.
Критерии отбора - объем 2,5-3 л, электронное управление, цена - до 7 т.р., хорошее качество изделия.
Сначала выбирала между Panasonic SR-TMH10 и Redmond RMC-M10.
Выбрала редмонд. В основном, из-за внешнего вида
и, как казалось по описанию, большей современности устройства. Еще на выбор повлияли отзывы о мультиварках фирмы Редмонд, прочитанные в форуме моих соседей по району.
Соседки-обладательницы "многолитражных" редмондов других моделей о своих мультиварках отзывались восторженно, правда, как я потом поняла, эти люди, как говорится, ничего слаще морковки не пробовали. В смысле, редмонд их первая мультиварка, и сравнивать им не с чем. Те же, кто пользовался продукцией других фирм, о редмонде отзывались не очень...
Поюзала обнову. Сдала обратно в магазин. Потому что во-первых, многие моменты не понравились (вонял пластиком при включениях, а панасоник ни дня ни пах, в отличие от панасоника плохо снимается и ставится обратно каплесборник, плохо снимается клапан на крышке, и вообще этот клапан не очень внушает доверие, к чаше липнет и пригорает пища, резинка на крышке очень впитывает запах приготовленной еды, 2 дня пыталась вывести с нее запах потушенного в порядке пробы программы "тушение" мяса, машинка скользит по поверхности при нажатии кнопок, потому что производитель пожабился приклеить хотя бы маленькие резиночки на ножки, нагревательный элемент рифленый, если что-то не дай бог убежит - фиг отмоешь, и вообще, датчик веса и нагревательный элемент не защищены от аварийных ситуаций, пленка на кнопках управления пузырится, потому что изначально приклеена плохо), во-вторых, обнаружился мелкий заводской брак (скол антипригарного покрытия внутри агрегата), в-третьих, испугали найденные уже после покупки отзывы о том, что в этой мультиварке "все молочные каши пригорают и убегают".
Понравились в этой модели редмонда - внешний вид, яркий глазастый дисплей, обратный отсчет на всех программах начиная с включения, возможность менять время приготовления как в большую, так и в меньшую сторону. В остальном, не впечатлил.
Теперь вот выбираю между Panasonic SR-TMH10, Moulinex MK 300E30, а также размышляю, не купить ли опять Redmond RMC-M10, только смотреть в оба глаза при покупке, чтобы не было дефектов, и героически доработать агрегат напильником (наклеить резину на ножки, чтобы не прыгал при нажатии кнопок, прогнать 110 раз с обычной водой в режиме варка на пару, пока агрегат не обгорит и не перестанет вонять пластиком, подогнать каплесборник шкурочкой-нулевкой под посадочное гнездо, выбросить чашу от редмонда, купить чашу от панасоника, потому что чаша, входящая в комплект к RMC-M10 - оказалась полным г..., причем по форме и объему чаши у панасоника и редмонда абсолютно одинаковые, хотя редмонд заявляет, что у них объем мультиварки на 0,5 л больше... У панасоника чаша потолще и антипригатное покрытие гладкое, а у редмонда чаша тоненькая, легкая и антипригарное покрытие шероховатое. Проверяла в порядке эксперимента - если в редмонд запихнуть чашу от панасоника, то еда к каструлке не прилипает, отсюда и сделала вывод о говености антипригарного покрытия в редмонде).
Что посоветуете, знатоки мультиварок?
Кто-нибудь в курсе, в Мулинексе MK 300E30 программы автоматические или сенсорные? Я к нему инструкцию найти не могу...