Пропустить

Помогите выбрать мультиварку-малолитражку.

Alice
Любитель мультиварок

Помогите выбрать мультиварку-малолитражку.

Сообщение Alice » 14 янв 2013 (Пн), 20:23

Хочу купить мультиварку объемом 2,5-3 л. Готовить в ней собираюсь на 1-3 человек.
Варить обычные и молочные каши, тушить мясо, запекать мясо, запеканки и шарлотки.

Не могу выбрать.
У родителей уже есть Panasonic SR-TMH10. 1,5 года в эксплуатации, в целом нареканий к агрегату не было и нет, хотя недавно с ним случилось небывалое - сбежала через клапан геркулесовая каша.
Сейчас я вторую мультиварку выбираю для себя. Такой же панасоник, как у нас уже есть, купила бы не задумываясь, если бы не желание, чтобы изделие было черного цвета. smile_eda_335cd.gif
Критерии отбора - объем 2,5-3 л, электронное управление, цена - до 7 т.р., хорошее качество изделия.
Сначала выбирала между Panasonic SR-TMH10 и Redmond RMC-M10.
Выбрала редмонд. В основном, из-за внешнего вида smile_eda_335cd.gif и, как казалось по описанию, большей современности устройства. Еще на выбор повлияли отзывы о мультиварках фирмы Редмонд, прочитанные в форуме моих соседей по району.
Соседки-обладательницы "многолитражных" редмондов других моделей о своих мультиварках отзывались восторженно, правда, как я потом поняла, эти люди, как говорится, ничего слаще морковки не пробовали. В смысле, редмонд их первая мультиварка, и сравнивать им не с чем. Те же, кто пользовался продукцией других фирм, о редмонде отзывались не очень...

Поюзала обнову. Сдала обратно в магазин. Потому что во-первых, многие моменты не понравились (вонял пластиком при включениях, а панасоник ни дня ни пах, в отличие от панасоника плохо снимается и ставится обратно каплесборник, плохо снимается клапан на крышке, и вообще этот клапан не очень внушает доверие, к чаше липнет и пригорает пища, резинка на крышке очень впитывает запах приготовленной еды, 2 дня пыталась вывести с нее запах потушенного в порядке пробы программы "тушение" мяса, машинка скользит по поверхности при нажатии кнопок, потому что производитель пожабился приклеить хотя бы маленькие резиночки на ножки, нагревательный элемент рифленый, если что-то не дай бог убежит - фиг отмоешь, и вообще, датчик веса и нагревательный элемент не защищены от аварийных ситуаций, пленка на кнопках управления пузырится, потому что изначально приклеена плохо), во-вторых, обнаружился мелкий заводской брак (скол антипригарного покрытия внутри агрегата), в-третьих, испугали найденные уже после покупки отзывы о том, что в этой мультиварке "все молочные каши пригорают и убегают".
Понравились в этой модели редмонда - внешний вид, яркий глазастый дисплей, обратный отсчет на всех программах начиная с включения, возможность менять время приготовления как в большую, так и в меньшую сторону. В остальном, не впечатлил.

Теперь вот выбираю между Panasonic SR-TMH10, Moulinex MK 300E30, а также размышляю, не купить ли опять Redmond RMC-M10, только смотреть в оба глаза при покупке, чтобы не было дефектов, и героически доработать агрегат напильником (наклеить резину на ножки, чтобы не прыгал при нажатии кнопок, прогнать 110 раз с обычной водой в режиме варка на пару, пока агрегат не обгорит и не перестанет вонять пластиком, подогнать каплесборник шкурочкой-нулевкой под посадочное гнездо, выбросить чашу от редмонда, купить чашу от панасоника, потому что чаша, входящая в комплект к RMC-M10 - оказалась полным г..., причем по форме и объему чаши у панасоника и редмонда абсолютно одинаковые, хотя редмонд заявляет, что у них объем мультиварки на 0,5 л больше... У панасоника чаша потолще и антипригатное покрытие гладкое, а у редмонда чаша тоненькая, легкая и антипригарное покрытие шероховатое. Проверяла в порядке эксперимента - если в редмонд запихнуть чашу от панасоника, то еда к каструлке не прилипает, отсюда и сделала вывод о говености антипригарного покрытия в редмонде).

Что посоветуете, знатоки мультиварок? smile_eda_985100.jpg
Кто-нибудь в курсе, в Мулинексе MK 300E30 программы автоматические или сенсорные? Я к нему инструкцию найти не могу...
Panasonic SR-TMH10

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Re: Помогите выбрать мультиварку-малолитражку.

Сообщение ovk27 » 15 янв 2013 (Вт), 13:49

Я бы вам посоветовала не гнаться за маленьким объемом мультиварки, даже если вы будете готовить на 1-3 человек. В мультиварке с большим объемом всегда можно приготовить небольшое количество еды, а с маленьким объемом побольше уже не приготовите. Вот к примеру, вы варите суп, жидкости много наливать нельзя, будет "плеваться" мультиварка. Так сколько нужно наливать жидкости в кастрюльку маленького объема, да еще нужно учитывать продукты, которые туда заложены?! Совсем чуть-чуть. В своей Cuckoo 1010 я варю суп, борщ и наливаю воды почти до 6 уровня, а там еще и мясо и овощи. Получается вода только прикрывает продукты, в маленькой кастрюльке все это будет почти полностью занимать весь объем. Самый оптимальный вариант размера кастрюли мультиварки 4 л. У меня у дочери маленький Панасоник, там бы я суп на семью не сварила, или только 1 раз поесть. Так что подумайте, зачем вам маленький объем?!
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 янв 2013 (Вт), 16:19

Какую бы из этих мультиварок Вы ни выбрали - они от производителей примерно одного уровня, и надо очень внимательно выбирать в этой лотерее китайских девайсов очень посредственного качества, какой бы "дизайн" своим изделиям они ни придавали smile_eda_26a.gif
В тот ценовой диапазон, который Вы указали, вписывается модель Cuckoo 0821, её функционал во многом похож на Панасоник, но Cuckoo помощнее, чаша тоже алюминиевая, возможно потому что эта мультиварка как и Панасоник без функции скороварки, но антипригарное покрытие чаши очень прочное (патент завода), его даже ножом ободрать непросто, и производит этот девайс корейский завод-международник, продукция которого соответствует евроконтролю качества, а в Европе о Редмонде и ему подобных и не слышали, так как там с качеством строго )))))))) smile_eda_151.gif Объём чаши рабочий литра на 3, есть замечательная программа "Каша", а выпечка в этой мульте нравится всем нашим форумчанам, загляните в рецепты для 0821 в соответствующем раздельчике, так может будет понятнее по её возможностям smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Alice
Любитель мультиварок

Сообщение Alice » 15 янв 2013 (Вт), 17:15

Инна писал(а):Какую бы из этих мультиварок Вы ни выбрали - они примерно одного уровня, и надо очень внимательно выбирать в этой лотерее китайских девайсов очень посредственного качества smile_eda_26a.gif

Ну нет. Вы не правы. Панасоник все ж таки получше Редмонда и Мулинекса будет.
Сегодня специально ездила на Горбушку все мультиварки еще раз смотреть живьем и сравнивать.
В тот ценовой диапазон, который Вы указали, вписывается модель Cuckoo 0821

Еще Toshiba RC-10 NMFR... Щупала сегодня и "кукушку" и тошибу. Тошиба основательностью исполнения впечатлила больше. Под этим впечатлением уже готова была ее купить, но оказалось, что в том павильоне, где я ее смотрела, тошиба осталась только на витрине.
С витрины машинку я не захотела, а бегать по другим павильонам у меня уже времени не оставалось.
Вот начитаюсь сегодня отзывов, изучу модель, возможно, куплю по интернету.
В своей Cuckoo 1010 я варю суп, борщ и наливаю воды почти до 6 уровня, а там еще и мясо и овощи. Получается вода только прикрывает продукты, в маленькой кастрюльке все это будет почти полностью занимать весь объем. Самый оптимальный вариант размера кастрюли мультиварки 4 л.

Но я не собираюсь варить борщи и супы в мультиварке.... smile_eda_123.gif
Все, для чего она будет использоваться, я перечислила в первом сообщении темы.
И потом... Ну не кушаем мы в таких количествах. s023.gif
Panasonic SR-TMH10

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 15 янв 2013 (Вт), 17:38

Alice! Я,когда собиралась покупать МВ почему то не задумывалась об объёме кастрюльки, только о качестве...А почитав отзывы и комментарии совсем растерялась в этом море слёз!!! Хвалили только в основном Панасоник, потому что она одна из первых моделей была опробирована нашими потребителями и проста в обращении... И ценник для меня был тоже был обозначен в районе 7000р... Но! Когда я чисто случайно попала на этот форум,я влюбилась в эти модельки ...Выбрала 1010,потому что скороварка-мультиварка. Для меня скорость приготовления тоже важна. Так вот в кастрюльке готовлю каши на 1 мультистакан крупы,это 2 полноценные порции. Мяско, рыбу и прочее тоже готовлю по минимуму, меня всё устраивает. А вот на случай прихода гостей,тоже не пропаду - готовила гуляш на 18 чел в МВ, да и заготовки на зиму сделала в ней не напрягаясь...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 янв 2013 (Вт), 18:26

Alice!!! smile_eda_26a.gif Хочется конечно приятно ошибаться, но мультиварки Панасоник 4-хлетней давности и сейчас - две большие разницы, это отзывы наших реальных пользователей, в любом случае в этом перечне мультиварок, который Вас интересует, за исключением Cuckoo и пожалуй Toshiba, качество девайсов будет примерно одного уровня, убедитесь в эксплуатации ))))) smile_eda_26a.gif
Возможно стоит всё же присмотреться к русифицированной Cuckoo 0821, и Toshiba (Cuckoo уж точно делает не хуже Toshiba))))))))) хотя бы качественную вещь приобретёте, ну а если с опцией скороварки - русифированную модель Cuckoo 1010 - очень достойный девайс, на который в Стокманн ещё и скидочки бывают, ну а 1054 - модель с более расширенным функционалом и индукционным нагревом, но она стоит дороже ))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Седа
новенький

Сообщение Седа » 15 янв 2013 (Вт), 18:29

Знаете я недавно приобрела поларис 0517ад , она черная глянцевая очень стильно выглядит,сенсорный дисплей.Самое главное в ней можно делать йогурт.3л -зто очень мало smile_eda_26f.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 янв 2013 (Вт), 18:38

Да, 3 литра не так уж и много, но можно сказать что во многом оптимально ))))) smile_eda_26a.gif smile_eda_60.gif

Полярис - девайс качеством уровня Панасоника, Редмонда, Лакучины, Бранда, Мулинекса и прочих очень похожих друг на друга девайсов, говорю об этом скорее чтобы напомнить потенциальным пользователям, что каждый из этих девайсов из себя представляет, чтобы понимали, что приобретают, а не отговаривать от чего-то, но вообще главное, чтобы Вам Ваша мультяшечка нравилась, и мы здесь только порадуемся, если Вам досталась нормально сделанная-собранная, мы же тут готовим, поэтому рады абсолютно всем владельцам этого замечательного прибора!!! ))))))) smile_eda_126.gif Делитесь с нами своим опытом и рецептиками!!! smile_eda_26f.gif
Главное для мультиварок этого класса - аккуратно обращаться с чашей, не ронять её, так как тонкий алюминий легко деформируется и потом неплотно становится на нагревательный элемент, а значит такую чашу использовать нельзя, и надо соблюдать технику безопасности в эксплуатации, если нет системы самоотключения при отсутствии чаши и прочих подобных моментов smile_eda_26a.gif
Йогурт можно готовить и на режиме подогрева в любой мультиварке, но конечно оптимально его готовить с терморегулятором даже в йогуртнице, чтобы гарантированно не давать прибору перегревать и ровно держать температуру, тогда для этого подойдут и другие приборы для приготовления пищи ))))))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

Седа
новенький

Сообщение Седа » 15 янв 2013 (Вт), 19:32

А вот какой оптимальный режим для чизкейка? smile_eda_26a.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 15 янв 2013 (Вт), 19:54

Если пользоваться универсальной программой типа Мультиповара, то можно посмотреть здесь как вариант рецептик чизкейка для Cuckoo 0821 viewtopic.php?f=111&t=2373 Если у Вашей мультиварочки мощность поменьше, чем у Cuckoo 0821, то времечка добавить ))))) smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 15 янв 2013 (Вт), 20:04

Совершенно согласна с мнениями наших (уже хорошо знающих мульти)девочек!!!!! smile_eda_126.gif
Возьмите 0821!!!Программа каша там просто бесподобна......даже Тошиба не сравнится с ней ни по качеству чаши и даже пластика!!! Вы кстати не заметили,что Тошиба повторяет свой прежний Панасс???Даже по номерам....10 и 18??даже по объёму????и меня не на русском языке....просто изготавливает её Тайланд,а Панасс сейчас производит Китай!!!smile_eda_2942e.gif Одно конечно....она не чёрная smile_eda_160.gifвпрочем как и Тошибы.....
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Alice
Любитель мультиварок

Сообщение Alice » 15 янв 2013 (Вт), 20:46

ovk27 писал(а):У меня у дочери маленький Панасоник, там бы я суп на семью не сварила

Специально перемерила размер обычных кастрюлек, в которых я готовлю суп на плите. 1,5 и 3 литра.
До краев, естес-но, никогда не получается, получается меньше. Либо 1 литр, либо 2.
Но и это количество на 1-3 человек по нашим меркам очень много.
В общем, смотря у кого какой размер семьи и кто как кушает. Нам панаса на 2,5 литра за глаза и за уши хватало... smile_eda_123.gif
или только 1 раз поесть

Ну не на неделю же его вперед готовить... smile_eda_26a.gif
lia писал(а):Возьмите 0821!!!Программа каша там просто бесподобна......даже Тошиба не сравнится с ней ни по качеству чаши и даже пластика!!!

А Вы ничего не путаете насчет чаши?
Какая толщина стенок чаши у 0821 и какое в ней покрытие?
Panasonic SR-TMH10

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 15 янв 2013 (Вт), 21:55

Нет....не путаю!!!! smile_eda_2942e.gif Именно покрытие в Cuckoo 0821 совершенно необыкновенное!!!!И каша и выпечка и рис(кстати там чисто корейские две программы риса стоят)
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Alice
Любитель мультиварок

Сообщение Alice » 16 янв 2013 (Ср), 00:27

А есть в этом форуме инструкция на русском языке к Cuckoo 0821 с описанием технических характеристик, в т.ч. температурных режимов? Если в форуме нет - то где скачать?
И, дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать про дополнительные чаши к этой мультиварке.
Их вообще реально приобрести? И сколько они стоят?
Panasonic SR-TMH10

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 янв 2013 (Ср), 12:34

Я бы советовала Вам позвонить на сайт Мультикук, являющийся официальным представителем Сuckoo в России, по наличию запасных чаш у них точно можете уточнить, хотя с таким замечательным покрытием запасная чаша может понадобиться, если хорошенько уронив деформируете дно чаши, и оно будет неравномерно контактировать с нагревательным элементом (нарушается техника пожарной безопасности, так как тепло от нагревательного элемента не будет уходить в продукты) в любом случае там ответят, есть ли у них на данный момент эти чаши smile_eda_26a.gif
Если Вас интересуют технические вопросы по 0821 - посмотрите в соответствующем раздельчике по этой модельке для начала здесь - viewforum.php?f=143
C Уважением ИННА

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»