Пропустить

Помогите убедить.

Beverli
Ценитель мультиварок
Благодарил (а): 21 раз

Помогите убедить.

Сообщение Beverli » 20 ноя 2014 (Чт), 17:37

Девочки, добрый вечер.
У меня такая ситуация. Подруга выбирает бюджетную мультиварку. Хочет именно со съемной крышкой и мои доводы, что лучше взять кукушку 0821, чем какой-нибудь "навороченный" Редмонд, на нее не действуют. Говорит, что крышка будет всегда грязная и все такое.
Бюджет 6000-7000. Помогите, какие мне привести аргументы и доводы?

Наталия 986
новенький

Re: Помогите убедить.

Сообщение Наталия 986 » 20 ноя 2014 (Чт), 17:53

Простите, но не могу поддержать вашего мнения. У меня обратная ситуация у подруги cuckoo, модель не подскажу, помню что брала она его тысяч за 20, мультиваркой довольна, хорошо работает, никаких нареканий. У меня же мультиварка редмонд, брала ее тысяч за 8, т.е. в 2-2,5 раза дешевле. Похожие функции, готовит отлично, комплектация неплохая. Подруга приходила в гости, увидела мою мультю, посмотрела ее поспрашивала как она , что? в общем жалеет сейчас, что переплатила. Мой Вам совет, не переубеждайте ее, пусть покупает что хочет.

Beverli
Ценитель мультиварок

Сообщение Beverli » 20 ноя 2014 (Чт), 17:59

Хм...не хочу никого обидеть, но лично я своего ребенка из редмонда кормить не буду, уж простите. Мне важно качество и безопасность материалов из которых сделана посуда. Если бы она не просила у меня помощи, то я бы конечно не заморачивалась, пусть бы сама выбирала.

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 20 ноя 2014 (Чт), 18:50

Я полностью согласна с Beverli da
Я бы ни за что купила Редмонд, который сам ничего не производит, за 8000 тыс.
Каждый сам себе хозяин своего здоровья. vse
А по поводу 0821- если будете сразу после приготовления протирать влажной тряпочкой крышку, она останется абсолютно чистая. И я очень сомневаюсь, что в Редмонде сняв крышку, Вы ее лучше промоете, чем я просто протру свою.
Вот моя малышка после почти ежедневного использования.
Никаких чистящих средств не применяю.
Вложения
image.jpg
image.jpg (1.55 МБ) 5993 просмотра
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Beverli
Ценитель мультиварок

Сообщение Beverli » 20 ноя 2014 (Чт), 19:12

Ну она не только на Редмонд смотрит, по поводу Оурсена тоже спрашивала) Я даже не знаю, честно говоря, что делать. А вообще есть еще более-менее достойная марка мультиварок?

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 20 ноя 2014 (Чт), 19:34

Вы знаете, моя первая мультиварка как раз Редмонд была, чаша стала ужасной после нескольких приготовлений и замучилась отскрёбывать еду со дна, но больше всего страшно было из чего же всё-таки сделана эта чаша!
Прежде чем выбор пал на кукушку( я о ней вооообще не слышала в то время), я перелопатила кучу отзывов.
Смотрела и на Оурсон- но испугала, что крышка взрывается, она ведь тоже под давлением работает насколько я помню.
Вообщем пару месяцев точно мучилась перед выбором и все таки выбор пал на кукушку, и замахнулась я сразу на 1055 , а цена то не маленькая и не было у нас их в городе , чтобы посмотреть и потрогать так сказать.
Рискнула и заказала через сайт электровеник (нормальные люди через официальный сайт заказывают xoxoo ), мне ее прислали с не заполненным гарантийным талоном, я конечно переживала сначала по этому поводу. Но ни секунды не пожалела- ни разу!
А уж малышку 0821 купила через год где то, увидела на сайте юлмарт скидку - она мне досталась за 3200( вроде ), где то сайте есть точная моя информация и тоже ни разу не пожалела.
Пусть она и с минимальным набором функций- на ней можно готовить все , а чаша просто обалденная.
Я незнаю что это за покрытие изобрели корейцы- но оно шикарное.
Я и пеку пироги в ней и супы и вторые блюда- ну все что душе угодно.
Думала что купила ее для дачи, мы на летнее время переезжаем на дачу жить, но сезон закончился и ее обратно притащила.
Муж сначала у виска крутил что кукушек напокупала- но уже давно говорит, все таки ты у меня молодец и делаешь правильный выбор.
Извините , но для меня нет достойнее марки, чем кукушка, даже самая дешевая.
Даже незнаю какие Вы можете доводы привести своей подруге oi
Мы то- что мы едим- это факт, и от этого зависит наше здоровье, благополучие и долголетие. Если эти факторы имеют для нее приоритетное значение- она сделает выбор в сторону кукушки, если нет, то конечно сразу она не упадет без сознания, но все познается со временем.
Вот вроде и все. Если есть еще вопросы- задавайте, не стесняйтесь , чем сможем - поможем.
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

Beverli
Ценитель мультиварок

Сообщение Beverli » 20 ноя 2014 (Чт), 19:42

Спасибо за отклик) Я, пожалуй, скину ей ссылку на этот форум. Может все-таки что-то у нее перевернется в голове. ulub

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 20 ноя 2014 (Чт), 19:47

Да конечно, может ее убедят отзывы реальных пользователей.
Выбор всё равно за ней. ulub
Я вот тоже еще 1051 планирую когда нибудь приобрести.
Очень она мне тоже нравится.
Вот только тогда может малышку 0821 и буду оставлять на даче, dumai
а то для нас эти переезды сродни потопу, на двух легковых за раз не увезешь upal
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 20 ноя 2014 (Чт), 23:23

Людочка как всегда отлично и развёрнуто объяснила!!! romahki
У меня есть все модели,но есть и Лакучина,фото которой где она прожглась снизу...а уж о чаше и говорить нечего plah поэтому есть с чем сравнить....а Оурсен у меня на глазах лопнулВЕСЬ....страху натерпелась...он чем то похож на нашу советскую скороварку,которую стравливать надо самим.
Я была на заводе Cuckoo и с уверенностью могу заявить что все приборы проходят ооочень строгий контроль,да и вообще корейцы очень доброжелюбны и трудолюбивы tort
Мне тоже безумно нравится моя 0821 и её покрытие.....а доводы Вы своей подруге приведите,что это что написано про функции на др.мультиварках-просто рекламный ход,там работают по настоящему только две программы.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Таис
Любитель мультиварок

Сообщение Таис » 23 ноя 2014 (Вс), 14:58

Beverli писал(а):Девочки, добрый вечер.
У меня такая ситуация. Подруга выбирает бюджетную мультиварку. Хочет именно со съемной крышкой и мои доводы, что лучше взять кукушку 0821, чем какой-нибудь "навороченный" Редмонд, на нее не действуют. Говорит, что крышка будет всегда грязная и все такое.
Бюджет 6000-7000. Помогите, какие мне привести аргументы и доводы?

Здравствуйте! ПОКУПАЙТЕ ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Во-первых - без чаши она не работает! Если есть малыш 5-ти лет это очень важно.
Во-вторых для каш ,выпечки ,супов ,холодца -лучше не бывает.
В-третьих - автоматический подогрев.
В ней ничего не пригорит ,можно сказать кукушка создана для диетической пищит.к.т-ра в ней всегда 100 град. и ниже (для риса и круп)
В -четвёртых в кукушке 0821 чаша самая лучшая и прочная .У меня она два года и как новая,а я каждый день её мучаю:)))
Клапан я вообще сняла и в баночку положила,чтоб не потерять.
Резинка на крышке за два года не пожелтела,как новая.

Мне есть с чем сравнить.У меня вторая БРАНД -502 . Там крышка сьёмная,но прокладка (резинка) пожелтела
Чаша чёрная и керамики не видно что-то ,хоть в поспорте прописана. Взяла её только потому,что температура до 130град. выставляется и нужна была вторая чаша для готовки.
Для кукушки чаши оочень дорогие и трудно купить.
Но хлебушек только в Бранде пеку. Скороварка мне не нужна.
А эти ддве меня устраивают.
Да ,про кукушку ещё немного.
Там паровая пластина,но я приспособили полиэтиленовую миску (паяльником в ней натыкала дырочек)под ёмкость для пароварки.И все дела!!! Диаметр миски 19 см. Невысокая,а то крышка не закроется. А чтобы пар не "свистел" в потолок я салфеткой ,как шалашиком прикрываю клапан сверху.
Всё. ris

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 23 ноя 2014 (Вс), 19:05

Обалдеть! upal
Надо производителю сообщить, пусть не заставляет нас за клапан переплачивать, будем салфеточкой прикрывать. mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Сообщение Lyudmila1967 » 23 ноя 2014 (Вс), 21:20

Таис писал(а):Клапан я вообще сняла и в баночку положила,чтоб не потерять.
Там паровая пластина,но я приспособили полиэтиленовую миску (паяльником в ней натыкала дырочек)под ёмкость для пароварки.И все дела!!! Диаметр миски 19 см. Невысокая,а то крышка не закроется. А чтобы пар не "свистел" в потолок я салфеткой ,как шалашиком прикрываю клапан сверху.

У меня есть вопросы:
Зачем Вы сняли клапан и не используете его по прямому назначению?
Для чего храните его в банке, боясь потерять?
Если Вы им не пользуетесь - тогда ведь для Вас невелика потеря? oi
И что готовите в самодельной миске?
Честно говоря не очень поняла, что можно готовить на пару в этой миске и чего нельзя приготовить на пластине oi
Удивлена, однако... dumai
С уважением, Людмила
Счастливая владелица

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»