Veronika писал(а):Гарантия 5-10 лет :lol: У меня это чудо-мраморное покрытие откалывается и царапается,а купила недавно совсем.Состав финишного покрытия скрывают,потому как это дешевый тефлон.
Американские исследователи нашли токсичные продукты деградации тефлона в крови людей, готовящих в ней для себя пищу.
"Американское агентство по защите окружающей среды (ЕРА) наложило запрет на промышленное использование перфлюорооктановой кислоты (PFOA) или С8, которая применяется при производстве тефлона. Производителям было заявлено о необходимости до 2010 года сократить производство кислоты на 95%, а к 2015 году вообще прекратить ее использование."
"PFOA – ключевой компонент при изготовлении антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов – связывают с раком и дефектами новорожденных у животных. (опыты проводили на животных).
Химическое строение тефлона очень сложно. Известно, что тефлон состоит из многих токсических веществ, которые с накаленной сковороды попадают в воздух и продукты. Чем чаще мы нагреваем тефлоновую сковороду до высокой температуры, тем быстрее покрытие трескается и мелкие частички и летучие вещества попадают в воздух. Одновременно (обычно в течение двух лет использования), моя тефлоновые сковороды руками или в посудомоечной машине при помощи сильного моющего средства, этот процесс только усиливается. Выделяемые из тефлона вещества вредны для человека, а минимальные дозы смертельны для птиц, которых мы держим в доме."
Veronika писал(а):jevgenij писал(а):Смотрел и что должен был увидеть? Если я там даже ничего не перемешивал, что там должно было произойти? то есть ребрышки оживают в мультиварке и царапают поверхность :D
Вы ничего не должны были увидеть :) и там ничего не должно было произойти,совсем ничего,если это
не дешевый тефлон,а такое многослойное и прочное покрытие,как его рекламируют и на которое гарантия 5-10 лет.jevgenij писал(а):Конечно, если смотреть на свет, я имею ввиду сбоку, то видно небольшие риски...
Что Вы называете "рисками"?jevgenij писал(а): но это царапинами пока назвать рано...
И что Вы имеете ввиду под царапинами?
Вернуться в «Модельный ряд. Отзывы пользователей Cuckoo. Многовариантность приготовления блюд.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя