Пропустить

Cuckoo СRP-A1010F модель 2009 года

характеристики мультиварок
Innochka
модератор

Re: Cuckoo СRP - A 1010F

Сообщение Innochka » 03 сен 2011 (Сб), 22:03

Леночка! smile_eda_26a.gif Не пугайтесь, в инструкции есть одна опечатка - "варка под давлением" это и есть "варка/турбо"! Выбирайте "кашу", а потом нажимайте на "варка/турбо", блюдо начнёт готовиться. Все блюда в 1010 готовятся под давлением smile_eda_26a.gif
Горячую жидкость можете заливать в любые блюда, но по объёму не больше, чем указано в книжечке рецептов и инструкции для каждого режима (иначе пар кукушечке придётся выбрасывать вместе с жидкостью), в скорости наверно сильно не выиграть, и так скороварка! ))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Лукьянова Елена
Любитель мультиварок

Сообщение Лукьянова Елена » 03 сен 2011 (Сб), 22:31

Я сварила кашу без турбо. Правда варилась примерно 90мин. Но всё получилось!УРААА!!! smile_eda_102.gif
Что меня удивила, пара совсем не увидела. Наверно на режиме каша его нет.
В общем, первый блин оказался сосем даже не комом!
Лукьянова Елена: Cuckoo CRP-A1010F

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 03 сен 2011 (Сб), 22:39

УРА!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! smile_eda_126.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 03 сен 2011 (Сб), 22:43

Ой, 90 минут точно? Мне казалось, быстрее гораздо этот режим готовит, может, клапан не под тем углом был? smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Лукьянова Елена
Любитель мультиварок

Сообщение Лукьянова Елена » 04 сен 2011 (Вс), 17:23

Сегодня попробовала несколько режимов.
Испекла шарлотку со сливами, сварила гороховый суп, на режиме "турбо" и "курины суп", натушила мясо на соответствующем режиме.
Все получилось с первого раза, но страха натерпелась, когда мясо поставила на турбо. Мне показалось, что оно долго и сильно парит и плюется. smile_eda_a7.gif
Я его отключила, догрузила остальные ингридиенты и поставила на суп. И вот чудо свершилось!!!
Девочки подскажите, я правильно поняла? В рецептуре написано: выберите мультиповар на 40мин., потом нажмите "варка под давлением".Как я не старалась(и 2раза нажимала, и удерживала "Варка/турбо"), но после того, как я выбрала мультиповар и выставила 40мин, при нажатии варка(не важно сколько раз) тут же запускается процесс.Но огонек турбо не горит.Хотя крышка закрыта и горит "давление".Насколько я поняла потом, я уже запустила требуемый режим.
А режим "турбо" видимо существует сам по себе. Так или нет?!

Лукьянова Елена
Любитель мультиварок

Сообщение Лукьянова Елена » 04 сен 2011 (Вс), 17:29

Инна писал(а):Ой, 90 минут точно? Мне казалось, быстрее гораздо этот режим готовит, может, клапан не под тем углом был? smile_eda_26a.gif

А что это влияет на скорость готовки? У меня он кажется стоял прямо. Каша варилась в самом деле долго. Причем количество продукта я взяла в 2 раза меньше, чем в рецепте.Там такое колличество каши получится, что наверно .можно будет взвод солдат после маршброска накормить.

lia

Сообщение lia » 04 сен 2011 (Вс), 17:42

Леночка!!!!Турбо не на всех режимах работает!!!!!!Подождите Инночку....уж она всё подробно и точно объяснит smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 сен 2011 (Пн), 10:03

Леночка!!! smile_eda_26a.gif Постараюсь Вам помочь! smile_eda_26a.gif
Итак - чтобы не было путаницы
Опция "Турбо" - это дополнительная опция к выбранному режиму готовки для ускоренного процесса готовки!!!
В инструкции для 1010 написано, что опция "Турбо" используется для ускоренного приготовления гарнира (в Корее это рис). Как быстрее всего это сделать?
Быстрее всего скороварка готовит в режиме "Высокое давление". Поэтому опция "Турбо" активируется только на режиме "Высокое давление"!!!!!
Для включения опции "Турбо" выбираем сначала режим "Высокое давление" с помощью кнопки "Меню", затем два раза нажимаем на кнопку "Варка/Турбо" - рядом с кнопкой "Варка/Турбо" загорится красненький огонёчек с надписью "Турбо", (пару раз мигнёт, потом будет гореть постоянно) Всё, опция "Турбо" заработала!
Девочки мои новенькие!!! smile_eda_26a.gif В своих мультяшках, в которых согласно описанию есть опция "Турбо" , проверить, на каких режимах включается эта самая дополнительная опция "Турбо", очень просто!
Надо налить в мультяшку 3-4 стакана воды (примерно), закрыть её, выбрать режим, который интересует, и два раза нажать на кнопку "Варка/Турбо"! Если огонёчек с надписью "Турбо" загорелся, значит на этом режиме эта опция возможна!!!!!!!!! (после проверки лучше сразу нажать на "Отмену", зачем воду кипятить?)))))))))
И ещё я заметила, что при выборе режима, у которого опция "Турбо" включается (у 1010 это "Высокое давление"), при двойном нажатии на кнопку "Варка/Турбо", раздаётся двойной "писк", подтверждающий это самое нажатие, а на режимах без "Турбо" при двойном нажатии на кнопку "Варка/Турбо" "писк" звучит только один раз ))))))))))
Я уверена, что в 1010 можно использовать режим "Высокое давление" с опцией "Турбо" для ускоренного приготовления любого блюда! smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

lia

Сообщение lia » 05 сен 2011 (Пн), 10:59

Инночка!!!!!!Спасибо дорогая!!!!!!Как всегда....+10000000000000!!!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_6619.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 сен 2011 (Пн), 11:25

smile_eda_119.gif smile_eda_119.gif smile_eda_119.gif smile_eda_119.gif smile_eda_119.gif Оленька!!!!!Не за что!!!!!!!! С "Турбо" обязательно поэкспериментирую!!!!!!!!!!!!!
По поводу долгого приготовления на режиме "каша" - надо будет время засечь, я как-то разок на этом режиме готовила, подзабыла уже )))))))) Мне казалось, быстрее, но в инструкции и правда длительное время указано. И наверно не зря, стоит потерпеть эти полтора часа ради НАСТОЯЩЕЙ каши ))))))))))))))
А вот насчёт клапана ))))) Если его оставить под углом при работающей мультиварке, а не вертикально, то мультяшка начинает громко шипеть. Не знаю пока - при таком положении клапана пар меньше или больше выходит? Соответственно давление увеличивается или уменьшается? Предусмотрена ли нормальная работа мультиварки с таким положением клапана? С увеличением давления ускоряется сам процесс готовки. Игры с давлением должны быть очень осторожными ))))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Лукьянова Елена
Любитель мультиварок

Сообщение Лукьянова Елена » 05 сен 2011 (Пн), 13:45

Инна, огромное спасибо за подробное разъяснение, вы подтвердили мою догадку, что "турбо"работает только в режиме "высокое давление". Просто в рецептуре написано выбрать"каша", установить время, нажать кнопку "варка при высоком давлении".Я и пыталась соединить кашу с давление, но фокус не удался. smile_eda_2942e.gif Но по идее "каша" должна вариться не ускоренно, а томиться.
По поводу клапана.Мне кажется, что если его наклонить, то пар будет выходить сильнее, тогда вряд ли процесс ускорится.
Инна, еще вопросик.Когда я закончила готовить, все режимы отключились, на дисплее остался гореть значек подогрева.И кастрюля внутри была теплая.Я отключила всю кастрюльку от сети,тогда значек убрался.Скажите, плиз,надо ли каждый раз после приготовления пищи отключать от сети или не обязательно.
И как тогда быть с "подогревом"?
Очень Вам БЛАГОДАРНА smile_eda_93.gif smile_eda_93.gif smile_eda_93.gif

Лукьянова Елена
Любитель мультиварок

Сообщение Лукьянова Елена » 05 сен 2011 (Пн), 13:52

Инна, вчера штудировала рецепты из галлереи и прочитала ваши роллы.
Это нечто.... smile_eda_103.gif
Я,честно говроря, еще не поняла нравится ли мне это блюдо,пробовала 1 раз.
Я очень с опаской отношусь к блюдам с сырой рыбой, хотя роллы-это не сырая рыба.
Но после ваших рецептов решила обязательно попробовать сделать самой и порадовать сына smile_eda_115.gif0cbb .Он у меня любит всякое разное пробовать!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 сен 2011 (Пн), 14:15

Леночка! smile_eda_26a.gif В рецепте книжечки из комплекта, по которому Вы готовили "Пшеную кашу с тыквой", нет названия кнопки "Варка при высоким давлении", и не надо выставлять самим время, этот режим автоматический. Там написано выбрать режим "Каша", а затем нажать на кнопку "Варка под давлением". Повторюсь для новичков, в книжечке рецептов из комплекта для 1010 ОПЕЧАТКА!!! Фраза "Варка под давлением" - это искаженное название кнопки "Варка/Турбо", которая по сути означает старт, после нажатия на неё блюдо начнёт готовиться. smile_eda_26a.gif
После окончания готовки каждый раз шнур из розетки вынимать не надо ))))))) Просто нажмите на "Отмену", блюдо перестанет подогреваться.
На счёт клапана не знаю, спасибо за идею! Пока побаиваюсь с давлением играть, но понять это и использовать в дальнейшем, особенно когда бедная кукушечка, в которую по забывчивости перельёшь жидкости, начинает ей плеваться, было бы очень полезно! Поэкспериментирую, когда буду варить компот! )))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 сен 2011 (Пн), 14:22

Блюда японской кухни сразу сложно понять, к сожалению, и роллы не исключение ))))) Я вот первый раз их отведала в Стокгольме, они просто фанаты этого дела! От маринованного имбиря с хреном васаби я тогда получила гастрономический шок, аж на слезу прошибло!!! Их же надо "умеючи" употреблять! И воду с лимоном для мытья рук чуть не выпила!!!!! smile_eda_157.gif А об этом мне сразу сказать мой спутник не удосужился, повеселился тогда )))))))))))) Но сыну точно понравится, особенно если в его среде ребята уже начали пробовать роллы в суши-барах ))))) Это ж сейчас "типа модно" )))))))))) А там и сами распробуете с такой помощницей как кукушечка!!!!! ))))))) smile_eda_60.gif Есть ведь ещё и стеклянная лапша с морепродуктами, и спринг-роллы, и мисо-супы, и темпура, а грибы, а соусы!!!!!!!!!! Я вот уже до рецептов Въетнама добралась с их совершенно "наркотическими" блинчиками "Нем" ))))))))))
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 сен 2011 (Пн), 16:32

Отчитываюсь об эксперименте!!! smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif
Если добавить воды при готовке больше положенного, когда кукушечка резко сбрасывает пар и бедняжке приходится "плеваться", приведение клапана из вертикального в наклонное положение помогает выпустить пар быстрее и "плеваться" кукушечка перестаёт тоже гораздо быстрее, и то я не сразу подошла к началу резкого выпуска пара, чтобы наклонить клапан! Леночке ещё раз спасибо за идею!!! smile_eda_115.gif0cbb
C Уважением ИННА

Вернуться в «Модельный ряд. Отзывы пользователей Cuckoo. Многовариантность приготовления блюд.»