Леночка!!!
Постараюсь Вам помочь!
Итак - чтобы не было путаницы
Опция "Турбо" - это дополнительная опция к выбранному режиму готовки для ускоренного процесса готовки!!!
В инструкции для 1010 написано, что опция "Турбо" используется для ускоренного приготовления гарнира (в Корее это рис). Как быстрее всего это сделать?
Быстрее всего скороварка готовит в режиме "Высокое давление". Поэтому опция "Турбо" активируется только на режиме "Высокое давление"!!!!!
Для включения опции "Турбо" выбираем сначала режим "Высокое давление" с помощью кнопки "Меню", затем два раза нажимаем на кнопку "Варка/Турбо" - рядом с кнопкой "Варка/Турбо" загорится красненький огонёчек с надписью "Турбо", (пару раз мигнёт, потом будет гореть постоянно) Всё, опция "Турбо" заработала!
Девочки мои новенькие!!!
В своих мультяшках, в которых согласно описанию есть опция "Турбо" , проверить, на каких режимах включается эта самая дополнительная опция "Турбо", очень просто!
Надо налить в мультяшку 3-4 стакана воды (примерно), закрыть её, выбрать режим, который интересует, и два раза нажать на кнопку "Варка/Турбо"! Если огонёчек с надписью "Турбо" загорелся, значит на этом режиме эта опция возможна!!!!!!!!! (после проверки лучше сразу нажать на "Отмену", зачем воду кипятить?)))))))))
И ещё я заметила, что при выборе режима, у которого опция "Турбо" включается (у 1010 это "Высокое давление"), при двойном нажатии на кнопку "Варка/Турбо", раздаётся двойной "писк", подтверждающий это самое нажатие, а на режимах без "Турбо" при двойном нажатии на кнопку "Варка/Турбо" "писк" звучит только один раз ))))))))))
Я уверена, что в 1010 можно использовать режим "Высокое давление" с опцией "Турбо" для ускоренного приготовления любого блюда!