Маруся29 писал(а):mitkooleg писал(а):Спасибо!!! Вот в книге все каши кроме риса готовятся на режиме каши,а можно их готовить на высоком давлении в режиме турбо? и как последовательно нажимать и сколько добавить воды чтобы каша была рассыпчатая и по поводу фасоли и бобовых нужно замачивать или под высоким давлением можно не замачивать? Еще раз всем огромное СПАСИБО!!!
Бобовые я бы замочила хотя бы на час ну полчаса точно в холодной воде. Каши на Турбо не варила, но могу Вам подсказать один момент. Девочки тут делают каши пополам с молоком, в соотношении 3 стакана молока на 2 стакана воды на 1 стакан крупы, я всегда делаю на 3,2 % молоке, но беру соотношение другое 2 стакана молока и 3 воды. Каша сохраняет свою консистенцию даже после остывания.
Я думаю, что каши не пойдут на Турбо, т.к. она более пригодна для
выпаривания жидкости, если только Вы будете контролировать процесс с открытой крышкой, чтобы каша не пригорела. На Турбо мы обычно обжариванием, пассируем, но степень нагрева очень сильная и быстрая, смотрите сами, конечно, если времени в обрез. Тогда уж можно на Обычном режиме.