За рецепт спасибо автору Povarixa, она готовила в духовке, а я - в нашей помощнице
Ингредиенты:
3 куриных окорочка
маринад
2 немаленьких мандарина
1 ст. ложка тертого имбиря (или 0,5 ч. ложки порошкового)
1 ст. ложка горчицы, лучше зерновой
1/2 перца чили или 0,5 ч. ложки перца в порошке
3 крупные дольки чеснока
3-4 ст. ложки соевого соуса (50-60 мл)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
1-1,5 ст. ложки кетчупа
Приготовление:
1. Окорочка сполоснуть, обтереть.
2. Выжать сок мандаринов, соединить с ним и вымешать компоненты маринада, чеснок нарезать тонкими ломтиками, перчик чили мелко порубить. Положить курицу в миску, полить маринадом, следя, чтобы облиты были все куски.
3. Оставить на столе на полчаса, но лучше – на полный час. За это время 2-3 раза переворачивать курицу.
4. В чашу мультиварки положить курочку, вылить соус.
5. Режим Тушение.
Получилось безумно вкусно, приятного аппетита!