- 0.JPG (56.9 КБ) 2140 просмотров
Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья.Для выращивания зерна хорошего качества необходим особый климат: жаркое и сухое лето. Этим требованиям удовлетворяют Южная Америка, Канада, Казахстан. Страны Европы закупают твёрдые сорта у этих крупнейших поставщиков. Особенно охотно импортирует такую пшеницу Италия. Итальянцы производят из неё множество различных видов макаронных изделий, по своим особым рецептам с добавлением оливкового масла.
Мука с маркировкой Durum отличается грубым помолом, желтоватым цветом и большим содержанием глютена – вещества, которое делает тесто упругим и эластичным.
Калорийность пшеничной муки из твёрдых сортов Durum
Калорийность пшеничной муки из твёрдых сортов Durum составляет 344 ккал на 100 грамм продукта.
- IMG_2953.JPG (84.04 КБ) 2140 просмотров
Состав и полезные свойства пшеничной муки из твёрдых сортов Durum
Производитель отмечает содержание в пшеничной муки из твёрдых сортов Durum активных микроэлементов: селена, йода, меди, калия, кальция, хрома; витаминов: E, C, B5, D, P. Каротин, который содержится в муке, придавая ей желтоватый оттенок, очень полезен для зрения.
Из пшеничной муки твёрдых сортов Durum делают кус-кус, макароны, лапшу, некоторые виды манной крупы, пекут пироги, делают пиццу, лепят пельмени. Некоторые кулинары составляют смеси с добавлением пшеничной муки Durum (калоризатор). Они выпекают хлеб, булочки, пряники, всевозможные печенья. Полакомиться этими вкусностями могут и взрослые и дети.Берем:для тальятеллемука дурум - 350г
яйцо - 3 желтка
масло оливковое - 1ст.л
для бульонакуриная грудка - 1шт
морковь - 1шт
репчатый лук - 1шт
Приготовление:1. Готовим лапшу, я смешивала насадкой крюк в кенвуде.
В чашу насыпаем муку
- мука.JPG (67.17 КБ) 2140 просмотров
Добавляем 3 желтка и оливковое масло
- желтки+оливковое масло.JPG (68.39 КБ) 2140 просмотров
Замешиваем тесто, в процессе я добавила немного молока.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 30, накрыв полотенцем или пленкой.
Насадкой раскаткой, подготовили пласты.
Затем насадкой для тальятелле нарезали саму лапшу, помогал все делать сын
- IMG_2956.JPG (69.9 КБ) 2140 просмотров
- IMG_2957.JPG (73.74 КБ) 2140 просмотров
Вот такая лапша у нас получилась
- IMG_2959.JPG (88.38 КБ) 2140 просмотров
Пока лапша отдыхала, поставила бульон.
В чашу мультиварки положили куриную грудку, чищенную морковь, лук (в шелухе), посолила.
Режим Суп мясной.
В обычной кастрюле на плите отварила в подсоленой воде, с добавлением немного оливкового масла лапшу, затем опрокинула на сито
- отварные.JPG (68.01 КБ) 2140 просмотров
Вот такой красивый бульон получился
- готовый бульон.JPG (91.14 КБ) 2140 просмотров
Отварную лапшу разложила по тарелкам, налила бульон, добавила по кусочку курочки и немного моркови (от бульона)
- IMG_2984.JPG (61.88 КБ) 2140 просмотров
Угощайтесь!