- 001k.jpg (141.51 КБ) 8018 просмотров
Берем:мясо 700 гр. (свинина, мякоть);
рис 500 гр. (басмати, фирмы "Националь");
морковь 2 шт.;
луковица 2 шт;
чеснок 4 зубчика;
1 ст.л. том пасты;
специи: соль, перец, паприка, приправа для плова, сушеный базилик, лавровый лист.
Приготовление:За основу взяла рецепт плова на дружественном форуме.
Режим "Поджарка" 30 мин., 3 ур. За эти 30 мин. делаем следующее:
1. наливаем раст. масло, обжариваем мясо;
2. добавляем морковь, продолжаем обжаривать;
3. добавляем лук, как все ужарится (овощей сначала много);
4. добавляем том. пасту, чеснок, специи;
5. наливаем водичку, чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем лавровый лист, как водичка закипела (осталось 9 мин. до окончания режима "Поджарка") отменяем режим;
6. выкладываем хорошо промытый рис, немного доливаем теплой воды, чтобы вода покрывала рис на 1 см.
Режим "Плов".
Получился очень вкусный и ароматный плов. Рис басмати мне очень понравился, очень мягкий рис и тем временем рассыпчатый.
Приятного аппетита!