Наденька!!!
В разделе для 1054 есть темка для горохового супчика и пюре -
viewtopic.php?f=35&t=914&start=30 Единственное пожелание - не берите жидкости больше 7 максимум 8 уровня и не выставляйте температур сильно выше 100 градусов на "Мультиповаре", варёный горох - штука вязкая и липкая, чтобы клапан не забил!!!
Я сама гороховый супчик, в котором горох превращается почти весь в пюре, и весь суп получается в виде вкуснючего пюре )))))))) готовлю в полностью скороварке кукушечке 1010, так как у неё клапан сброса давления совсем простой и очень легко чистится, воды могу наливать до 10 уровня (но это под мою ответственность, так как в 1010 тоже рекомендовано наливать жидкости не выше 7-8 уровня по правилам приготовления в скороварке), и использую для готовки полностью автоматические интенсивные режимы типа "Куриного супа", реже "Тушеного мяса", ну и "Мультиповар" - единственный режим у 1010, на котором можно регулировать время приготовления, тоже из их "серии" )))))
Автоматических режимов обычно по времени на приготовление хватает, горох разваривается быстрее, чем фасоль
Вы собираетесь готовить гороховый супчик в 1054 - для интереса можно "перевести" для 1054 условия приготовления блюд из гороха в 1010 - у 1010 "Куриный суп" и "Тушеное мясо" длятся усреднённо минут 45-50, вода на них кипит на определённых этапах, на "Мультиповаре" тоже, значит в 1054 температуру на "Мультиповаре" можно попробовать выставить наверно градусов 97, как наша Оленька рекомендует для одного из вариантов приготовления
И ещё - 1010 не сбрасывает плавно давление как 1054, она быстро выпускает пар и начинает это делать за 4 минуты до окончания приготовления, поэтому в 1054 время приготовления, которое Вы задаёте в программе, должно быть меньше наверно минут на 15-20, чем у 1010, так как в 1054 во время плавного выпуска пара блюдо ещё продолжает готовиться, с учётом этого фактическое время приготовления в 1054 получится примерно то же, что и в 1010!
Но лучше воспользуйтесь рекомендациями девочек из темки о гороховом супчике и пюре в 1054!!!