- 22.jpg (64.88 КБ) 9986 просмотров
Берем:1. Рис круглозерный "Мистраль" - 300гр.
2. Мясо -300гр.( говядина+баранина)
3. Морковь - 300гр.
4. Лук - 100гр.
5. Приправа для плова,перец красный молотый,перец черный молотый и соль по вкусу.
6. Одна головка чеснока
7. Подсолнечное масло
Готовим:1. При открытой крышке рукоятку закрытия крышки поворачиваем в положение "Закрыто".
2. В чашу мультиварки наливаем масло(плов любит масло,поэтому масло не жалеем и наливаем побольше.)
3. При открытой крышке в режиме "ПОДЖАРИВАНИЕ" 10мин поджариваем мясо,затем добавляем лук(перемешиваем), потом кладем морковь и обжариваем периодически помешивая. Добавляем специи.(можно сначала морковь с луком и потом мясо)
2. Засыпаем промытый рис,поглубже кладем 5-6 зубчиков чеснока и заливаем воду на 5мм выше поверхности риса.
3. Закрываем крышку и готовим в режиме "МУЛЬТИПОВАР" 15 минут.
6.Кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» выбрать режим «МУЛЬТИПОВАР»
7. Кнопками «ВВЕРХ», ВНИЗ» выставить время приготовления 15 минут
8. Нажать кнопку «РЕЖИМ ВВОДА»
9. Кнопками «ВВЕРХ», ВНИЗ» установить температуру 110*
10. Нажать кнопку «СТАРТ»
11. После приготовления(пения "КУКУШКИ")открыть крышку и перешать плов.Плов готов.
Приятного аппетита!